マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケニアに行きました。<br /><br />今はキャノンですが、<br />このころ使ってたのは、ミノルタのアルファ807iでした。<br /><br />写真にはまり、岩合光明氏の動物写真魅せられました。<br />腕は遠く及びませんが、一緒の場所に来れた事にまずは満足です。<br />写真はアンボセリ国立公園から望むキリマンジャロ山と象。<br />キリマンジャロは昼間は雲に覆われる確立が高いので、<br />朝、夕のチャンスを狙う必要があるでしょう。<br /><br />サファリツアーは雨季、乾季で動物の数がガラッとかわります。<br />事前によくお調べになることをお勧めします。<br />ヌーはマライマラからセレンゲティを草、水を求めて長距離の旅をします。<br />違う時期に行くと動物、全くいないってことになりますので、ご注意を。<br /><br />

キリマンジャロの朝/ケニア

1997/09 - 1997/09

kuropiso

kuropisoさん

ケニアに行きました。

今はキャノンですが、
このころ使ってたのは、ミノルタのアルファ807iでした。

写真にはまり、岩合光明氏の動物写真魅せられました。
写真はアンボセリ国立公園から望むキリマンジャロ山と象。
キリマンジャロは昼間は雲に覆われる確立が高いので、
朝、夕のチャンスを狙う必要があるでしょう。

サファリツアーは雨季、乾季で動物の数がガラッとかわります。
事前によくお調べになることをお勧めします。

表紙の写真

アカシアと夕陽

ガゼル。ハーレムの雄は群れを守る。

オグロ ヌーの行進

マサイのおじさん

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る