シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の予定は・・・<br />・アンコールワットの夜明けの情景<br />・アンコールトム観光(午前)<br />・アンコールワット観光(午後)<br /><br />*アンコールワットの夜明けの情景<br />4時に起きて観に行ったアンコールワットの夜明けの情景。<br />とっても観たかったのに曇りで・・・気付いたら夜が明けてました。<br /><br />*アンコールトム観光<br />*アンコールワット観光<br />正直「エライ所に来てしまった・・・」って思った位炎天下で暑くてぶっ倒れそうでした。<br />しかーし。アンコールトムとアンコールワットは壮大!!<br />私の汚い心を綺麗にしてくれた・・・気がする。<br /><br />

カンボジア

2006/07/10 - 2006/07/10

cayo

cayoさん

今日の予定は・・・
・アンコールワットの夜明けの情景
・アンコールトム観光(午前)
・アンコールワット観光(午後)

*アンコールワットの夜明けの情景
4時に起きて観に行ったアンコールワットの夜明けの情景。

*アンコールトム観光
*アンコールワット観光
しかーし。アンコールトムとアンコールワットは壮大!!
私の汚い心を綺麗にしてくれた・・・気がする。

アンコールワットの夜明けの情景?

まだまだ薄暗いです。

アンコールワットの夜明けの情景?

ちょっと明るくなってきました〜
    観れるかなぁ?

アンコールワットの夜明けの情景?

・・・気付いたら夜が明けてました。残念。

ホテルへ戻って朝ご飯。
    アンコールトム観光へ向けてしっかり食べないと!

こちらも朝ご飯。
    フォーでは無くて、ラーメンみたいなやつ。

南大門

南大門と像

バイヨン寺院

サルも暑くてダラケテます。

ライ王のテラス内部

本日のお昼
    クメール料理。

ココナッツのカレーだっだっけ?忘れた。
    めちゃくちゃ旨かったー

飲みました。
    ヌルクテ・・・美味しいのか美味しくないのかビミョーでした。

午後からはアンコールワット。
    天気が悪くなってきた・・・。

正面から。綺麗です。

カンボジアに初めて訪れた日本人(名前忘れた)にサイン

突然のスコール。
    この階段を登たくてカンボジアまで来たのに・・・
    登れないのかドキドキ・・・。

滝が出来てます・・・。

チョット雨が小雨に!!
    今がチャンス☆と皆一斉に登ってます♪

無事登りました!!
    しかし・・・あと3段って所で下を見てしまって・・・
    余りの傾斜具合に足が震えました。

建物の上から。

降りる時はさすがに手すりが必要。

この足場の悪い坂を登って・・・
    プノン・ケバンの上から夕刻の情景を見に行きます!

プノン・ケバン

プノン・ケバンの上から。
    遠くにアンコールワットが見えます!

夕刻の情景。綺麗だわぁ!!

晩御飯を食べるレストラン!
    お店の看板の文字・・・読めません(>_

バイキング形式なので沢山食べましたよー!

味は醤油ベースなので食べやすかった♪

宮延舞踊アプサラの舞。
    何気に楽しみにしてたのでしっかり鑑賞♪
    踊り子さんは皆小さくて可愛かった!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る