東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スニークから3日間行きました。<br />天気はまあまあ良く、ニューハーバーショー「レジェンド・オブ・ミシカ」も見ることが出来ました。かなり感動しますよ!<br />その他、各エリアの祝祭をご覧下さい。

さあ、祝祭の海へ。5周年のディズニーシー

2006/07/13 - 2006/07/15

オレンジミッフィー

オレンジミッフィーさん

スニークから3日間行きました。
その他、各エリアの祝祭をご覧下さい。

5周年の船。
    ミート&スマイルの時、キャラ達はこれに乗ってリドアイルへ行きます。
    それ以外はハーバー広場前に停泊しフォトロケーションになってます。

イベント前日。リドアイルはプレス貸切の為、みんなハーバー広場にてアトモス待ち。
    すごいカメラの台数。みんな自前です。

最初のアトモス。

ミート&スマイル ハーバー広場にて。

突然、ドナルドがカメラのレンズをのぞきこみました。ビックリ!!

ミニーちゃん!!

全員集合!!

ハーバー正面のミシカ。
    グーフィーはここに上陸します。

チップ&デール

ドナルド

ミニー

ミッキー
    かなり高い所にいる為、写真撮る人は望遠レンズが必要かも・・・

三銃士もやりました!

ミシカ終了後、オーバー・ザ・ウェイブ観賞しにアメフロへ・・・

ミッキー船内から登場!!

ミニーも登場

ドナルドによるラジオ体操が始まる。

と、ここで雨が!
    ショーは中止。え〜!!!

ミッキーとその仲間達があいさつしに来てくれました。

5周年のぬいぐるみ。
    大きいミッキー・ミニーで1万円。高いね〜

2日目、イベント初日ゲート前。
    開園前、ゲストを向かえようとキャストとキャラクター達がプラザに大集合!!

2日目はリドアイルにてミシカ待ち。
    初日はミースマ見てミシカ待ちは出来ませんでした(完全入れ替え制)
    この日は天気がとても良く待ってるのが大変でした。
    立ち見、最前列センター確保!!

ちょっと雲行きがあやしくなってきました。

けど、予定通りミシカ開始!

ミニーは愛の精

ミシカ終了後、ビックバンドビートを観賞しに行きました。

ショーは残念ながら撮影一切禁止!!
    (以前マスコミがフラッシュ撮影した為)

アメリカンウォーターフロント内にある看板です。

9月4日にオープンする「タワー・オブ・テラー」
    ほぼ完成してます。

タワー・オブ・テラーのファストパス発券機

混むのかな〜?

SSコロンビア号。5周年バージョン

日中、船の上から船員さんがカイトをあげてました。

オーバー・ザ・ウェイブ舞台横

舞台ウラ

3日目。今日は友達とリドアイルにミシカ観賞。

だが、雷雨がきた為中止。なんで〜

中止のかわりにミッキーがあいさつしに来てくれました。

だけど、ショー開始から15分も遅れてポルトミッキーで出てくるとは思わなかった。

ミシカの衣装で出てきてほしかった・・・

なにも言わずミッキーは帰っていきました。

アメフロで行われてるアトモス。5周年でもやるんですね。
    キッチンビートと板前ドナルド。
    レストラン櫻の板前だそうです(お昼時はレストラン櫻が忙しいので出てこない場合があります)

あっぱれ!!

日本一!!

2箇所で行われていまーす♪

ケープコッド

ダッフィー ホームタウン

ここのステージで「ケープコッド・ステップアウト」が行われます。キャラはでません。

ダッフィーの5周年衣装が販売してました。

ポートディスカバディー

いまアクアトピアでは夏休み限定でびしょぬれコースというのが体験できます。

こんな感じ。かなり濡れます。

このまま突っ込まないよ。
    手前で停止し、上から水がかかります。

アクアトピアの奥にあるフォトロケ。

ロスタリバーデルタ

クールサービス
    霧が口からでてます。気持ちいい〜

ちがった意味でクールサービス。ヒュー
    レイジングスピリッツ

夕方の時間で待ち時間45分。
    土曜のわりにはかなり空いてます。

ドナルドのフォトロケ

こんなアトモスがやってました。

手を振ったら、いい笑顔で写真取らしてくれました(笑)

アラビアンコースト

ここでは「プレシャストレジャー・オブ・アグラバー」というショーをやってます。

ジーニーのフォトロケ?

ジーニーのフォトロケ?

いまこんなゲームコーナーをやってました。

たしか1ゲーム500円

景品かコレ。
    ピンバッジかドナルドかデイジーのぬいぐるみ

アメフロではミッキーかミニーのぬいぐるみでした。

あっアラビアンミッキー発見!!

アラビアンミニー
    かわいい〜♪

マーメイドラグーンのフォトロケ

ミステリアスアイランド

プルートのフォトロケ

プラザに戻ったらチップとデールを発見!!

こっちはデール

• rayさん 2006/09/07 20:20:41
    はじめまして♪
    オレンジミッフィーさん

はじめまして♪
    いやぁ〜凄い写真の量ですね!!
    10月に初めてシーへ行く予定です。
    沢山の写真を見て今から年甲斐も無く、うきうきわくわくです♪
    私の場合大阪からの日帰りなので、オレンジミッフィーさんの半分も楽しめないかも知れないですが、アトラクションを中心に楽しんで来ようと思っています。

最後に ☆.。.:*・゚☆.。.誕生日オメデトヽ(´▽`):*・゚☆.。.:*・゚
    これからの1年もオレンジミッフィーさんにとって充実した1年でありますように♪

オレンジミッフィー

オレンジミッフィーさん からの返信 2006/09/08 09:15:48
    RE: はじめまして♪
    はじめまして♪ご訪問ありがとうございますm(_)m

来月シーへ行くと言うことで楽しみですね☆
    シーへ行ったらぜひタワーオブテラーへ乗ってみて下さい!
    平日だとスタンバイ100分前後ですかね〜。オープン初日は最高240分待ちでした(>_<)
    FPをうまく使って乗ってみて下さい。インディやレイジングは60分未満ですぐ乗れちゃいますよ!
    後は5周年のイベントをやってるのでミシカやビックバンドビート(期間限定)など観賞されるのはいかがですか?ぜひ楽しんで見てください。

また良かったら遊びに来て下さい☆

オレンジミッフィーさんのトラベラーページ