香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、バーゲンシーズン到来!<br /><br />美味しい物一杯食べて、目が回るほど歩き回りました!

”お買い物ツアーin香港~シンセン~南Y島へ~”

2006/07/10 - 2006/07/14

9741位(同エリア19726件中)

まゆかさん

またまた、バーゲンシーズン到来!

美味しい物一杯食べて、目が回るほど歩き回りました!

キャセイ507便で関空〜香港へ

ビーフを選択
    この便の機内食は最悪でした

今回は節約・節約・・・という事で”エクセルシオール”に宿泊です。

1027号室

狭いながら、清潔感がありそれなりに満足いくお部屋でした。

窓からはハーバーが見えましたしね。

お風呂を撮影しました!

やはり女性はお風呂が一番気になるのでは?

シャワーも可動式で水量もしっかり。
    アメニティーも充実しておりました。これは合格です!

洗面台が少し小さめですが、許せる範囲です

夕方便でしたので、夜食を!

近場で『池記』でエビワンタンです
    一杯25ドル

私には麺が固すぎて辛かった・・・夜食にはしては胃が疲れそう〜

私の両親と30年らいのお友達、李さんとお孫さんのNEOS君(6ヶ月)です!

チムサッチョイのカーナボンrdでカバン屋さんをしています!毎回美味しいお店に連れて行ってくれます。

☆今回もゴチになりました☆アリガト!

2日目のお昼です

李さん、ご夫婦とお孫さんとアマさんと私と友人の6人でミラマーショッピングセンターにある『東海◎◎』へ・・・キンバリーrdとネイザンrdの角にあります。

ここのお味は私敵にはOK!

このの乳猪・・・パリパリの皮がなんとも最高!
    からしをチョコッとつけて、いただきま〜す!うぅ〜ん、美味しいぃ〜〜〜(笑顔)

夏野菜レタスも小さくって味付けがGOODでした

デザートを4種類

やっぱり食後にはこれですよねぇ〜

開放感のあるレストランです。

黄油蟹です〜〜

とりあえず、小龍包の黄油蟹味噌入りを平らげました。

夕飯はまたまた、近場で・・という事で、エクセルシオールのホテル内のイタリアンへ

画像が悪いのがショック!
    せっかく美味しかったのにィ〜〜

エンジェルヘアーのクリームサーモンパスタとbeefのグリル・アスパラ添えです。

イタリアンのワリには少量で私には丁度よい量でした。
    また、行ってもいいかな?って感じです

ハウスワインはイマイチでした。

残骸です〜

ココのレストランのスタッフはとてもフレンドリーで好感がもてました!つたない広東語と英語でも一生懸命理解してくれようとしていました!合格!

友人が『印鑑を作りたい』というので、チムのおじさんの紹介でこちらにお邪魔しました。

「芸軒珍品」です

とつても綺麗なお母さんで昔からココでお仕事をされてるそうです、

彫り氏はとても有名なご主人らしく、著名人と写ってるお写真がウインドーに飾られておりました。

今回は色々な石の中から、大きい”水晶”の印鑑をお願いしました。

字体やデザインはお店のお母さんと相談して決めていきます。

一生に一度作る、大事な実印(←ちょっと大げさデスね)なので仕上がるまで”ドキ・ドキ”でしたが出来上がってきて、感激♪
    ムッチャ素敵な実印☆☆☆ができました!

印鑑+彫り代+箱と朱肉を含めて「400ドル」でした。

ローカルな路地で地元の人に信頼されてるお母さんは、素敵!ココにお任せして、正解でした。

日本人の経営者の方がいらっしゃるという『徳友』さんです。

カオルーンHから、グレードアップして”インタコンチH”のショッピングアーケードに移転されていました。

私のエステの先生のご友人でもある堀さんはお留守でしたが、可愛い女性が接客してくれました。

私は今回ピアスが欲しかったので、お求め安いピアスを2点GET!

徳友さん、お安くしてくれて、ありがとう〜〜

徳友さんで可愛い『K18・ピアス』をGET!!

左のユラユラタイプで2000円台・右のお花で5000円台

『香港ナビ』やその他のガイドブックを見た・・・といえば35%引きにしていただけるすですぞ!!

お土産にもいいですよね。
    スタッフは日本人ですし、アフターもきちんと対応してくださいます。

ちなみに、場所がわからず、インターコンチのコンシェルジュに『徳友』さんの場所を尋ねたのですが、ご存じなく、「ココにはない!」「そごうに行け」と言われちゃいました。仕方なく、ニューワールドを回って帰ろう〜と諦めていただ、ガードマンらしき人物が・・・
    再度「徳友・ハイピントウ?」「ここですよ!」と親切に教えてくれました。コンシェルジュ・・・騙したなぁ〜〜

3日目

香港最強ブログ&関西笑口会のみなさんと、そごうで待ち合わせして、一気に”羅湖へ〜”

まずは第一目的地のアウトレットへ〜
    羅湖駅よりあるいて15分ほどで、たどり着けました

この中にあるんだぁ〜〜

お宝が・・・ザクザク!

みんなで一杯お買い物したので、VIPメンバーに入れました!
    安い上に28%引きにしてもらえるなんて、なんて幸せなんでしょ〜〜

ここでは、
    モスキーノやプッチのTシャツを発見!

トールレリジョンもなんて、市価の10分の1

アバクロもあったしクロエもあったヨン♪

ワンチャイのアウトレットで購入した、D&GのTシャツとモスキーノのタンクトップ達です〜

全部で100ドルくらい!!安い!

シンセンの新都で購入したアウトレットで〜す!
    (偽物ばかり売ってるシンセン・・・・・と思われがちですが、ちょっと足を延ばせば、香港同様、サンプル屋さんやアウトレット屋さんがありますョ)

羅湖ショッピングセンターとは違うので、安心して税関も通れます
    ・・・偽モノを香港へ持ち込むのが見つかると、禁固刑が待ってて、裁判所へ毎週のようにいかないといけないらしい・・・

ココはアウトレットですから、お買い物がゆっくり自分のペースできて勿論、試着OKですし、小物もありました。(帽子・ベルト)

英語も少々可!

エミリオ・プッチのTシャツもあったんですがサイズが小さくて断念。

こちらも新都のアウトレット。

アバクロの鞄は重宝しそうです。
    KIPLINGのウエストポーチは中が5つに分かれてて、ファスナーが2箇所もついてて便利そう〜〜

このタイプにはゴリさんが付いていなかったのでキーホルダーをつけました。9ドルです

留守番をしてくれてる、サッカー好き(イングランド)の老公(主人)へのお土産です♪

靴下とポロシャツはM&Sベッカムプロデュースのものです。

タンクトップは”ボッシーニ”です

お腹もすいてきたので、『丹軒◎』へ

羅湖ショッオイングセンターよりも少し離れた人民路にある『丹軒◎』は空いてて広々しててGOOD!

滑蛋蝦仁帯子炒河(きしめんのような麺にエビ&貝柱卵白のあんかけ)塩・醤油味で好きです

羅湖から少し歩いたところにあるお茶屋ビルです。

ここのお奨めはお値段が良心的なところ!

お茶も無農薬で安心して、ドンドン試飲させていただきました。

一番のオススメはローズ茶600G=40元
    お花が開いて、見て綺麗・飲んで美肌が一つ2元〜〜

羅湖ショッピングセンターのお茶屋さんの6分の一くらいでした

綺麗でしょ〜〜

真ん中が『ローズのつぼみ』です

600Gで40元

このお店が、一番のお奨め!

自分のところが茶畑なんだってぇ〜

[福建省案会具 天然茶業 有限公司]

羅湖から、マクドナルドを目指してください。
    隣りに「茶葉 世界」がありますので、階段で2階へ〜左手にあります!

可愛いお姉さんがお茶を試飲させてくれます。
    お腹がチャポチャポになるまで飲んじゃった!

お手洗いも、その階にあるので、安心・安心!

やっと羅湖ショッピングセンターに戻っていました

IFCから5分ほどのところに「南y島行き」が出ています。

エキスプレスとのんびり船の2種類があるので事前に確認したほうがいいでしょう〜
    ちなみに私達は11じ30分発で〜〜〜GOGO〜

帰りは1じ30なら高速船ですが町をウロウロしてたので、そのあとの2時過ぎのに乗りました。

船着場からの景色です〜

とっても、のんびりしてるでしょ〜

とってものどかな街です〜

ワンチャンがのびのび暮らしてるところですね

このいけすには新鮮な魚介が・・・

お兄さんがレトロなハカリで重さを量って、値段を言いに来てくれます。

今日のガルーパは240ドルでした。

女子4人でビールを5本飲んで、お腹一杯食べても一人当たり230ドルくらいでした!

ココにきたら、まずはシャコとエビとガルーパははずせませんね

シャコは4人で2本で十分です

• 残骸

残骸

南Y島のレストランメニューです。

この時期のライチーはほんとにプリプリしてて美味しいんですって!

ほんこんよりシンセンで買うしたほうが味がいいそう!

ホンハムにあるディンタイフォンへ・・・

メニューです!

ポークの揚げ物20ドル・・・安いけど美味しい〜

エビチャーハンもまぁまぁ〜かな?

デザートで食べた、アンコの蒸した饅頭も美味しいかったぁ〜

お腹一杯食べて一人100ドルくらいでした
    (ビール5本は飲んでます)

• [義順牛&#22902;公司] ”しょうが牛乳プリン”の熱々です<br /><br />私は、これが大好き!ショウガ味はさっぱりしてて、いくらでも食べれちゃいます!<br /><br />友達は、甘い物大嫌い!<br />嫌がる彼女を無理やり連れて行っちゃいました!だって、せっかく香港に来たんだから(笑)

[義順牛奶公司] ”しょうが牛乳プリン”の熱々です

友達は、甘い物大嫌い!

トンロー湾のMTRに乗るのにエクセルシオールからだと”そごう”裏手にある『エレベーター』が便利です!改札口まで一気にいけます

• KIEHL\\\&#39;Sは空港の免税店にありました。<br />日本だととっても高級ですが半額以下で購入できます!<br />トリートメントパック=170ドル<br />SILKの艶出し=160ドルです!

KIEHL\\\'Sは空港の免税店にありました。
    日本だととっても高級ですが半額以下で購入できます!
    トリートメントパック=170ドル
    SILKの艶出し=160ドルです!

今回のお薬・ヘアケアです

[コンビタ社]のプロポリス入りのキャンディーは59ドル・[コンビタ社]の歯磨きは49ドル(日本だと1500円)くらいです。セントラルのワトソンズ・空港で購入できます

黄色い四角いのと、緑の四角いのは万能塗り薬。

正骨水(33ドル)は肩こり症の私には必需品です。

最後まで見てくださってありがとうございます!

行きの食事の不味さにビビリ、胃も疲れたので帰国便は「フルーツミール」をリクエストしておきました。

本来アイスは付いてこないのだそうですが、余っているのか?いただけました!ラッキー

でも、ココ最近はハーゲンダッツではないそうです。
    (ドラゴン航空はハーゲンらしいですよ!)

今回の旅行記はココまで!

次回は1月22〜26を予約済み!今から、何処に泊まろうか?何食べようかと?毎日PCに向かってる私を呆れ顔の旦那!!ほっといてよ(プンプン)

☆半年、頑張って仕事に家事に励みます〜〜

先日、南Y島だけアップしてみました。

最後の最後まで、見てくれた方にだけご紹介!ナンチャッテね☆

廖創興銀行を紹介しておきます。

『手数料なし!』で両替という良心的な銀行です。
    チムにあります

7月11日のレートは0,0679でした。

• JBさん 2007/10/31 10:30:03
    アウトレットへ行きたいのですが。
    こんにちわ。

このシンセンのアウトレットへ行きたいのですが、どのあたりに
    ありますでしょうか?
    シャングリラホテルの位置は判っています。
    そこからの位置関係をご存じでしたら、教えて下さい。

ワンチャイのアウトレットは殆ど回りましたが、そこに比べて
    値段的にはお安いのでしょうか?

まゆか

まゆかさん からの返信 2007/10/31 13:05:07
    こんにちわ!

シャングリラHから、新都ホテルへ『人民南路』を歩いていくと、左手にあります。

新都ホテルより先(2つ目)の信号交差点を斜めに右手方向に、スターバックスや小龍包で有名な「鼎泰豊」があるビルの一階です。

6月に行ったときは、いいモノが全然なくってガッカリしましたが、私は12月に懲りずに行く予定です〜〜

お互い、いいモノに出会えれば、いいですね♪

まゆか

まゆかさん からの返信 2007/10/31 14:13:55
    RE: アウトレットへ行きたいのですが。
    JB様・・・ワンチャイと比べると、やはりシンセンのほうが安く感じました。
    といっても、私は、ワンチャイのアウトレット=路面電車の福臨門周辺のお店しか行った事がないのですが、ワンチャイで他にあるのでしたら、私もおしえていただきたいです〜〜〜

ホライズンプラザまで、一度行ったことがあるのですが、あまり買うものがありませんでした・・・

ライチーコックの工場あたりにも安くて流れてるものがあるそうですが、まだ、未確認です。

ワンチャイ・・・・情報お待ちしております!

JBさん からの返信 2007/11/01 07:51:35
    RE: アウトレットへ行きたいのですが。
    ワンチャイ近辺の出口(アウトレット)の他は、花園街(女人街の北)が
    有名ですね。MTR太子駅から南に下るイメージで、道の両脇にずらっと
    アウトレットが並んでます。

ただし、ブランドタグが切られているのと、たまにしか有名ブランドが
    見あたらないのが問題ですが。

ライチコックの方、探してみます。
  • noriakiさん 2006/11/28 20:09:40
    お誕生日おめでとう御座います!!
    まゆかさん

こんばんは、そして初めまして!
    香港の旅行はグルメの旅だったようで、帰国後の体重が気になったかと思います???
    写真で見ると、どれもとても美味しそうですよね!
    僕も昔仕事で香港と深センに行ったことがありますが、仕事だったので観光はあまり出来ず、食べるものも接待で食べさせられたものばかりで、あまり記憶に残っていません。

あッ!そうそう!!今日はまゆかさんのお誕生日ですね・・・
    22回目のお誕生日おめでとう御座います。
    これからも健康で、美しく、そして素敵な旅が出来ますようお祈り致します。

noriakiより♡♡

まゆか

まゆかさん からの返信 2006/11/29 11:14:49
    RE: お誕生日おめでとう御座います!!
    ありがとうございます!

22回目・・・・そういうことにしておきましょうか(笑)

友人に恵まれ、今年の誕生日は素敵な一日となりました。

また、旅行記拝見させていただきますね。
  • マサラさん 2006/07/30 00:44:27
    はじめまして〜
    まゆかさん、こんばんわ。
    モエの妹のマサラです。
    初めまして、といっても結構前から姉のページから遊びに来てたんですよ〜
    丁度今回の香港はまゆかさんと入れ違いくらいだったんじゃないかと思います。
    深センにアウトレットがあるなんて私全然知りませんでしたよ〜。
    深センに行ってもいつもスーパーしか見ないので(笑)
    今度行ったら行ってみたいです。

南Y島、実は私も今回行きたかったんです。
    でも時間がなくなってしまっていけませんでした。
    こちらもまた次回行けたら〜って思います。だってシャコが食べたいんですもの。
    ではまた私の旅行記にも来てくださいね。

まゆか

まゆかさん からの返信 2006/07/30 12:20:53
    RE: はじめまして〜
    こんにちはぁ!モエさんの妹さんも香港・シンセン大好き♪なんですねぇ〜

いつもモエさんにはお世話になっておりま〜ス
    にゃんこさんが=マサラさんなんですね!

同じ時期に行かれてたんですね・・・・バーゲン一番乗りでサイズ豊富で、よかったですよねぇ〜〜♪

モエさんの旅行記もすばらしいですし、マサラさんも解り易く、楽しんでみた様子が伺えますぅ〜

今回、ランガムプレイスとエクセルシオールを悩んだんですが、友人とだったので、スケスケ・バスタブはちょっと恥ずかしいかな?とエクセルにしたんですが、写真からして、とっても良さそう〜〜クラブフロアーだから設備がいいのかしら・・・ベット周りもいい感じ!!

冬はランガムプレイスにしようかなぁ〜〜
    今年は、ずいぶん、ホテル値上げしてますよね!プンプン

シンセンには長い時間いらしたんですね♪
    私もツイツイ時間を忘れて、買い物に没頭してしまって、そのうちシンセン泊も考えないと・・・と思ってます!帰りたくない〜〜

だって・・・品定めして、値切って、色違い持ってくるだけで20分〜30分待たされるのザラですもんね!

また、旅行記ゆっくり見させていただきます!
    ブログなどありましたら、教えてください☆お邪魔しますので!

まゆかさんのトラベラーページ

まゆかさんの関連旅行記

まゆかさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る