延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年7月16日(日)、延辺国際会展センター前にて中国延辺朝鮮族民俗文化旅游博覧会開幕式が行われました。<br /><br />延辺日中文化交流センター 延辺ニュースより<br />“民風、民俗、民俗情”を主題に延辺朝鮮族民俗特色を強調した2006年中国延辺朝鮮族民俗文化観光博覧会が7月16日に延吉市金達莱広場で盛大に開かれた。<br /> 金振吉州長が2006年中国延辺朝鮮族民俗文化観光博覧会の開幕を宣布して、元全国政協副主席趙南起が主席壇東側に設置されている大きい開幕式銅鑼を力強く鳴らした。“チン!チン!チン!”開幕を知らせる三回の力強い銅鑼の音とともに21発の祝砲が打ち上がった。自由と平和、発展及び合作を祈る2000匹の鳩が7月の空に舞い上がり、6000個の彩色ゴム風船が金達莱上空を美しく覆った。<br /> 7月16日から8月31日までに開かれる祭り期間に朝鮮族婚礼、還暦、飲食、服装、歌舞、体育等の多彩で多様な儀式と活動が展示される。他に東北亜及び図們江地域経済合作と発展セミナー、2006年中国延吉国際投資貿易相談会、世界観光お嬢さんの中国地域選抜大開などが開かれ、ロシア週間行事などを含め韓国、日本週間行事もそれぞれ行われる。祭り期間に延辺を尋ねる韓国客は中国、朝鮮、ロシア等三国国境と州内名所などを見回ることができる。<br />                 延辺日報 2006年7月17日”<br /><br />朝鮮族ネット 吉林新聞より<br />http://www.searchnavi.com/~hp/chosenzoku/news3/060717-4.htm<br /><br />

2006年中国延辺朝鮮族民俗文化旅游博覧会 開幕

2006/07/16 - 2006/07/16

enyasu

enyasuさん

延辺日中文化交流センター 延辺ニュースより
                 延辺日報 2006年7月17日”

朝鮮族ネット 吉林新聞より

当日は9時過ぎに開幕式の会場になった金達莱広場に到着

すでに出し物が始まっており

かなり多くの人が集まっていました。

中央から見ようとしましたが

旗がありよく見えませんでしたので

左側から回り込んで何とか好位置をキープ

朝鮮族の子供達が

真剣に見ていました。

ウラジオストックからも参加しており、ロシア舞踊もあったようです。

しばらく踊りを見たあと

祝砲がなり開幕式は終了となりました。

写真撮ろうと移動中に知らずに“紙吹雪入り発射爆竹”の横を通り過ぎ耳が痛くなりました。

朝鮮族美女

御婦人達もきれいな民族衣装を着てポーズ

子供達も元気でうれしそう

こちらの美女軍団はモデルさんのような方が多かったです。

写真を撮った後は子供達と広場にある遊具施設で遊びました。

どの遊具も子供でいっぱい

広場中央には塔があります。

この辺り一帯が近い将来、政府関係諸施設の集まるオフィス街になります。

2006年中国延辺朝鮮族民俗文化旅游博覧会は8月末まで開催しております。夏は延吉で過ごしてみませんか?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る