那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満足の「二期倶楽部」宿泊♪<br />本館・新館・露天風呂の3つの温泉を楽しみました〜〜〜<br />夕食も超満足!!!<br />本当に美味しいくって、大・大・大満足の夕食でした。

「二期倶楽部・本館」宿泊♪ その2

2006/07/06 - 2006/07/07

1181位(同エリア1983件中)

サリーさん

満足の「二期倶楽部」宿泊♪
本館・新館・露天風呂の3つの温泉を楽しみました〜〜〜
夕食も超満足!!!
本当に美味しいくって、大・大・大満足の夕食でした。

本館から新館へ行ってみましょう〜
    この扉から行く事ができます。

林の中の小道を通って行きます。
    約5〜10分程度ですが、ゆっくり散歩がてら行っても好い感じ♪

この橋を渡って行くのですが、自然を壊さない造りが素敵!

新館の入り口です。
    大浴場を利用の場合は、建物左手の階段を降りて直ぐです。

新館大浴場の入り口です。
    案内がないので分かりにくいかも・・・

脱衣所もオシャレな雰囲気です。

バスタオル、フェイスタオルも充分に置いてあります。

内風呂
    新館と本館では、源泉が違うので両方を楽しめますよ〜
    本館の方は無色透明でした。

露天風呂

露天風呂からの景観です。

他にサウナとミストサウナがあります。

湯上り後の寛ぎスペース♪
    待ち合わせにも良いですね。

数種類のミネラルウォーターとグラス、氷が置いてあります。
    それにしても凄い数!

お水の横にはアメリカンチェリーも。。。
    甘くって美味しい〜〜〜♪

夕食は本館のレストラン「ラ・ブリーズ」です。
    PM7時に予約。
    (今回は2食付の宿泊プランです)

テーブルセット

フランス料理なので、ワインをいただきま〜す。

Amuse-Bouche
    食前に一口のお愉しみを・・・

「渓流魚と白河産紅鱒の燻製 夏大根のミルフィーユ仕立て 二期菜と柑橘香草ソース 紫蘇と柚子の香るヌーべと共に」
    紅鱒の燻製もホテルの自家製です!
    安心・安全の食材を利用。

パンはお好きなだけ。。。
    バターがオシャレ〜〜〜♪

「手長海老、畑のキャヴィア添えのフォアグラ、放し飼い那須御養卵の仏蘭西風茶碗蒸し 畠山さんの唐モロコシで作ったスープを注いで」

美味しかったですが、ムース系がダメなのでスープだけ頂きました。

2杯めのワイン。
    最初のワインとグラスの違いが分かりますか?
    気になってお聞きしたら、香りを楽しむものと味を楽しむワインとグラスを変えるそうなんですよ〜

魚料理「松島産穴子と山菜、賀茂茄子のフリッツ 青豆と山椒風味の五穀米白美人 新牛蒡と甘く香るポートワインのソース」
    自家栽培されてる野菜が本当にメチャうま!!!

お肉料理「とちぎ高原和牛フィレ肉の網焼き」
    追加料金2,000−
    やわらかぁ〜〜〜♪

豊かなる盛夏の甘味彩々
    ホテルが自家栽培しているお野菜の創作料理です。
    野菜の甘みを感じられます。

二期ブレンド紅茶を頂きました。
    コーヒー、本日のお茶から選べます。

仏蘭西小菓子

本館の大浴場にも入ってみました♪

脱衣所
    狭いですが、他の宿泊客と一緒になる事もなかったです。

湯舟は1つだけですが、窓も開けられますし気持ち好く入浴できま〜す。
    うさぎのオブジェが可愛い!

露天風呂にも行ってみました。
    徒歩10分程度ですが、案内板は大きくないので注意が必要!(私は迷いました^^;)

灯りはありますが、1人で行ったので怖かった〜〜〜

左側が脱衣所で向こうに見えるのが露天風呂です。
    女性用ですが、扉などもなくって遅い時間は怖いかも・・・

無色透明のお湯です。
    湯舟の向こうは木などがないので、覗きの心配もあるかな・・・

夜10時にお夜食のお稲荷を持ってきてくださいます。
    レストランで帰り際に「お持ちしてよろしいでしょうか?」と聞かれました。

レストランに行ってる間に布団を敷いてくださいました。

豆を挽いて、美味しいコーヒーでお目覚め!
    ミルも扱い易かったです。

朝食は8時からですが、イベント参加の為7時にチェックアウト。
    前日にその旨を伝え、朝食のテイクアウトをお願いしました。
    サンドヴィッチは1人分、フルーツは2人分です。

次回は新館と本館、2泊で来たいなぁ〜〜〜
    満足の「二期倶楽部」でした。

• 諒さん 2006/07/18 08:03:50
    おかえりなさーい。
    こんにちは。

旅行記待ってましたよー。
    フェリー、普通のホテルみたいですね。
    私も船旅したいなあ。

ご友人の7も決まってますねー。
    こういう集まりがあると楽しいですね♪

二期倶楽部、やっぱり良さそう〜。
    でも大人の雰囲気だわ。
    素敵なホテルが多くて、泊まり歩くのも大変ですよね〜。
    コメントも待ってまーす。

そうそう、投票ってしたことなかったのですが、
    してみました。
    これからは、「素敵!」と思ったら、
    ボタンを押したいと思います。

サリー

サリーさん からの返信 2006/07/20 00:50:32
    RE: おかえりなさーい。
    こっちゃんままさん、こんばんは♪

旅行記、見て下さってありがとうございます。
    投票もして頂いて。。。嬉しいです。
    ありがとー(*^ - ^*)ゞポリポリ

>ご友人の7も決まってますねー。

友達にも報告しますね♪
    きっと喜ぶと思います^^

>二期倶楽部、やっぱり良さそう〜。

本当、素敵なホテルでした!
    お気に入りの「蔵群」と甲乙つけがたいくらいです。

コメントも書き込みましたので、お時間のある時にでもご覧頂けたら嬉しいで〜す。
    車のイベント編は、もう少し後になりそうですが・・・(汗)

• fuminohichanさん 2006/07/17 18:11:43
    まさかの二期倶楽部 !(@@)!
    サリーさん、こんにちは。

先に行かれちゃいました!!
    以前から行きたい!、行こう!と思っているのになかなか行けないで
    今まで来ました。(だったら早く行けばってとこですが;;;)

やっぱり良かったのですねー(よだれがタラリ)

関西からだと案外行きにくい所なんですよね。
    でもサリーさんのを見たら益々行きたくなりました(目の毒だー)

またコメントが入ったら見せて頂きますわー。

サリー

サリーさん からの返信 2006/07/17 23:51:57
    RE: まさかの二期倶楽部 !(@@)!
    フミちゃんさん、こんばんは♪

お互い狙ってたんですね〜〜〜(爆)
    お先に失礼しました^^;

本当に素敵なホテルでした!
    本館で超満足なんですから、新館だったら超・超・超満足なんでしょうね〜
    フミちゃんには、新館リポをお願いします(オネダリ。。。)

>関西からだと案外行きにくい所なんですよね。

北海道からでも、行きにくいですよ。
    大洗港から高速を使って2時間!
    羽田経由で新幹線か・・・

でも、行く価値は充分にあります♪

• 倉敷のおじさん 2006/07/17 03:17:33
    毎回 t楽しみに旅行記拝見致してます。
    サリーさん へ

おはよう御座います。
    旅行記何時も楽しみに拝見致して居ります。
    (^皿^)!!!お風呂更衣室・浴槽の様子が、撮影されて驚きました。
    凄いです。まるで、旅館のコマーシャル見たいに拝見出来ました。
    旅行記のコメント記載楽しみに待ってます。

倉敷のおじさんより

サリー

サリーさん からの返信 2006/07/17 23:47:02
    RE: 毎回 t楽しみに旅行記拝見致してます。
    倉敷おじさん、こんばんは♪

旅行記、見て下さって有難うございます。
    投票もして頂いたようで。。。
    本当、励みになります^^

「二期倶楽部」は、以前から狙ってたんです(笑)
    今回、友人が「〇ちゃんの泊りたいって言ってたホテルに決めて良いよ〜」の一言で決定したんですよ〜
    新館はチョットお値段も高いのですが、本館でも超満足でした。
    連泊したいくらいです。

コメントは今週中に書き込みますので、またご覧頂けたら嬉しいです♪

サリーさんのトラベラーページ