大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車好きの友人と一緒に、筑波サーキットで行われた「ロータリー友の会・発足記念ミーティング」に参加して来ました。 <br />1日め:苫小牧~大洗 フェリー「へすていあ」洋室特等<br />2日め:栃木県那須 二期倶楽部本館宿泊<br />3日め:大洗~苫小牧 フェリー「SFつくば」1等洋室

苫小牧~大洗 フェリーの旅

2日め:栃木県那須 二期倶楽部本館宿泊
3日め:大洗~苫小牧 フェリー「SFつくば」1等洋室

苫小牧フェリーターミナル

18時45分発 大洗行き
    商船三井フェリー「へすていあ」

帰りは1等洋室なので、違いを比べられて面白いかも・・・♪

この通路と通ってフェリーに乗り込みます。
    マジ遠い!!!

乗船で〜す。
    フェリーの受付カウンター

私達のお部屋へ向います。
    この階段を上がって2階へ。

通路。
    特等だから?乗船時にチケットを見せると、女性スタッフがお部屋まで案内してくれました。

入り口からみたお部屋の様子。
    ビジネスホテル並みの広さがあります。

ベッドと、窓際にはソファーセットがあります。

浴衣と羽織。

デスクとチェスト、テレビやポットも揃ってました。

冷蔵庫も設置されてます。
    中は空ですが、売店や自販機があるので大丈夫!
    お値段も高くないです。(定価)

湯のみとティーバック

フェイスタオルと、アメニティ類

船室からの眺め、と言っても海です!

3階にはレストランがあります。
    食券を購入して、好きなものを食べられます。
    生ビールもありますよ〜〜〜♪

私が頼んだ「イカ刺し定食」
    他の3人は、ハンバーグ・鯖の味噌煮・焼き魚の各定食をオーダー!
    麺類もありますよ〜〜〜

食後は甲板で潮風に吹かれてみました^^

大浴場で入浴後ラウンジへ。
    とっても広い!!!
    製氷機もありました(自由に使えます)

ラウンジのソファー席側。

ラウンジで遅い時間まで呑んでました^^;

翌朝はおきられず朝食抜き(笑)
    午後2時、大洗港に到着です。

今夜の宿、栃木県那須市「二期倶楽部」に向かいま〜す♪

• kodeyanさん 2006/07/16 10:13:47
    イカ刺定食♪
    こんにちは〜

私も月末に苫小牧から大洗まで乗船します^^
    船は「さんふらわあさっぽろ」みたいですけど
    イカ刺し定食がメニューにあるなんていいですね〜

すごく美味しそう!

ではでは☆彡

サリー

サリーさん からの返信 2006/07/16 11:35:17
    RE: イカ刺定食♪
    kodeyanさん、書き込みありがとうございます。

船旅、たまには良いものですよね〜
    行きは18時45分出航ですか?
    私と同じフェリーなら満足できるると思いますよ♪
    設備も、食事もGOODです!

帰りもフェリーですか?
    23時59分の苫小牧行きでしたら、期待しないほうが良いですよ。。。
    設備もイマイチでしたが、食事は乗船時に3食分のチケットを購入するシステムでした。
    メニューも決まっていて、御飯の量を加減する程度です。

お天気に恵まれると良いですね♪

サリーさんのトラベラーページ