那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大洗港から車で約2時間かかりました。<br />1時間くらいで到着すると予想してましたが、思ったより遠かったです・・・

「二期倶楽部・本館」宿泊♪ その1

2006/07/06 - 2006/07/07

1390位(同エリア1985件中)

サリーさん

大洗港から車で約2時間かかりました。

左側の木々が見えたら「二期倶楽部」が近い!って目印です。

駐車場への入り口。 本館に宿泊するには、こちらの駐車場が便利!

友人の愛車! 長距離運転ご苦労様。。。

駐車場には赤外線があるとの事ですが、友人の車は車高が低く感知しなかったようです。
    ホテルスタッフが慌てて迎えに来てくれました。
    ジタo(>.< )o o( >.

この石段をあがると・・・

本館の建物が見えてきます。
    キャー ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃 キャー

本館の前の通路を通って、さらに石段を10段くらい降りて、またまた石段を10段くらい上がるとフロントの入り口に到着です。
    うちの母は連れて来られないな・・・

レセプション

リキュールルーム&ライブラリー
    こちらでチェックインの手続きをします。

冷たいハーブティのウエルカムドリンク
    ( ̄▽ ̄人)嬉しい♪

暖炉! 寒い時期に来たら、雰囲気は最高かも・・・

ルームキー

さてさて、お部屋に向かいま〜す。
    お部屋の前には写真の様に水が張ってます。

私達のお部屋を外から撮ってみました。 同じ様な感じのお部屋が8室〜10室くらいあります。

部屋の入り口の前には座れるスペースがあります。
    暑い日には良いですね〜〜

部屋の玄関口からお部屋の撮ってみました。

空気清浄機も設置されてます。

壁にはテレビやデッキなどが収納されてます。
    見栄えが良いです。

テレビが収納されてる左手にはクローゼットが!

クローゼットの中の籐の籠には、虫さされの薬、キンチョール、虫除けのスプレーなどが用意されてました。
    私達は使う事はなかったですし、虫も気になりませんでした。

クローゼット内の引き出しその?
    バスローブ

クローゼット内の引き出しその?
    ・室内着
    ・大浴場へ行く時に着れるスパッツ上下(ベージュ色)
    ・使い捨てスリッパ
     などなど

小さな洗い場もありますよ〜
    コーヒーメーカー、ミルなども

左側のコーヒーは豆のままで真空パックされてます。
    右手のティーパックもオシャレな感じです。

冷蔵庫内
    中のワインとシャンパン以外は無料でいただけます。
    もちろんビールも無料です。
    追加分については有料だそうですが、充分です。
    お持ち帰りさせて頂きました^^;

ワーイ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪

ミニバー
    こちらは有料です。

• 寝室<br />日中は掘りごたつになっていて、お布団を敷く時は板を入れるそうです。

寝室

寝室の窓からは木々が〜〜〜 マイナスイオンですね!

バスルーム
    シャワーブースはありませんが、透明のシャワーカーテンが付いてます。

アメニティ類
    右側のボトルはシャンプー類です。香りはラベンダーでした。

• すずかさん 2006/07/21 14:46:44
    いいわいいわ☆
    サリーさん、こんにちは☆

二期倶楽部めっちゃ良いではありませんか〜〜〜。
    しかーも!
    ここ冷蔵庫最初入ってるのは無料なんですね(^0^)ニヤ

二期も週末の予約争奪戦争が厳しいので、STAYした事がないんですが
    一度は行ってみたいお宿なんですよ〜〜〜〜。
    マイナスイオンたっくさん浴びられたようですね。

あの暖炉に火が入る頃に行ってみたいなー♪
    その2も楽しみにしてますね!

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2006/07/23 00:01:14
    RE: いいわいいわ☆
    すずかさん、こんばんは♪

二期倶楽部、とても良かったですよ〜〜〜!
    冷蔵庫内は無料ですが、ワインとシャンパンは有料でした。
    ビールは無料でしたよ (@^∇^@)わぁーい

2食付、冷蔵庫内が無料!
    これで\\28,000-は超お得だと思いました。

新館は約1万円アップだったので、ゆっくり時間のある時に泊ろうと思ってます。
    青山にもレストランがあるようです。
    ご存知ですか?

>あの暖炉に火が入る頃に行ってみたいなー♪

ぜひぜひ行ってみてくださいね〜

• dana7さん 2006/07/20 07:52:03
    本館ですね!
    サリーさん
    こんにちは!dana7です。
    二期倶楽部に行かれたんですね〜。
    本館は和モダンな感じなんですね。
    先日行った小樽の蔵群さんのイメージと被りますぅ★
    あの水辺を見ながら・・・っていうのがナイス!
    私は東館にしか泊まったことが無いので、本館にも興味ありました〜(≧∇≦)
    お値段はそれなりにしますが、やはりホスピタリティあふれるお宿ですよね!
    また行きたい〜(笑)

ではお邪魔しました!

サリー

サリーさん からの返信 2006/07/21 00:29:06
    RE: 本館ですね!
    dana7さん、こんばんは♪

念願の「二期倶楽部」泊まってきましたよ〜。
    dana7さんは東館に泊られたんですね。
    羨ましい〜〜〜!
    やはりお値段に差があって、今回はお安い本館に泊らせて頂きました。
    でも、超満足でしたよ。

>本館は和モダンな感じなんですね。
     先日行った小樽の蔵群さんのイメージと被りますぅ★

確かに、蔵群と雰囲気は似てるかも。。。
    隠れ家的は雰囲気ですよね〜
    両方とも素敵なホテルですよね。

次回は東館に宿泊してみたいと思う私なのでした・・・

dana7

dana7さん からの返信 2006/07/21 08:37:01
    お気に入り登録ありがとうございました!
    サリーさん
    おはようございます、dana7です。
    お気に入り登録ありがとうございました!

二期はいいですよね。
    あのお夜食とかも、サービスがあると分かってっても嬉しい♪
    お湯もいいし、湯上り処のお水も嬉しい心遣い。
    ↑ウィンザー洞爺のプールを思い出しました(もっと種類が多かった)
    寛げる大人の宿ですね。

サリーさんはいつもステキなホテルに泊まり歩いていらして
    とても羨ましいですよ〜&とても参考になります
    これからもホテルレポよろしくです〜(^ー゚)ノ

サリーさんのトラベラーページ