モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広大な景色を見ながら数時間・・ず〜とず〜っと行きたかったモニュメントバレー。間近で見たモニュメントバレーはすごい迫力です!!なんでこんな物が地球上にあるのかと不思議なくらい。。<br />ジープに乗り換えてガッタンガッタン。いろいろなポイントを見てまわりました!

アメリカ?!!モニュメントバレー

2006/07 - 2006/07

☆JIJI☆

☆JIJI☆さん

ずーっとこんな1本道。車もあんまり走ってなくてこのまま走っていきたくなっちゃいます。

フォレストガンプでも使われた道だそうです!!ここの景色はほんとうにすばらしかったです。

モニュメントバレーに行く途中に見える景色です。
    行くまでにも同じような岩が何個もありました。

モニュメントバレーに行く途中にある「ふくろう」に見える通称『オールロック』です。ふくろうに見えてきた。。

これも行く途中にある岩です。これも相当大きいです。

ここがよく見るビジターセンターからの景色です。3つのビュートが想像以上に大きくて、いまだに風化して数ヶ月に1度くらい上から岩の一部が落ちてくるそうですよ。

ビュートのひとつ。ウエストミトンビュート。岩が手袋のように見えます。

ここがあの有名な『ジョン・フォード・ポイント』
    ジョン・フォード監督が西部劇を好んで映した場所です。ここで馬に乗って西部劇気分で写真もとれます!!

スリーシスターズです。とりあえず岩が3つたってます。

ナバホ族の壁画です!!

ジープ観光の後ナバホの伝統料理を食べました!!
    揚げたナンみたいなパンの上に野菜や豆たっぷりミートソース・チーズなどがのった料理でこれでも小さいサイズらしいのですが量が多すぎて全部食べれませんでした(;−;)

こんな景色のレストランなんてホントに贅沢!!
    料理もさらにおいしく感じます☆

• ZISAMAさん 2006/12/25 17:55:15
    今日は。
    「今日が誕生日」コーナーをツラツラみていて、☆JIJI☆さんのページにお邪魔しました。
    モニュメントバレーには、ン年前に出張の帰りにちょっと寄ったことがあり懐かしいです。
    写真が沢山あって、「あ〜、ここを走ったな」などと感慨に耽りました。

ところで、ジョン・フォードは数々の西部劇の中でネイティブアメリカン(蔑称インデアン)を悪者に描いていましたが、実際は居留地に押し込められて職もない彼らをエキストラに使って報酬を与えました。
    そして、ここを観光名所の一つにした彼にはヒィユマニティーがあったと言えますね。
    いや、余計なことを書いてしまいました。

とにかく、写真を見ていると古い映画「駅馬車」を思い出しますよ。
    ☆JIJI☆さんとジョン・フォードに、清き(?)一票です。

☆JIJI☆

☆JIJI☆さん からの返信 2006/12/25 21:34:08
    ありがとうございます!
    ご覧いただいてどうもありがとうございます。
    今年モニュメントバレーなどのグランドサークルに行ってから
    アメリカの大自然が忘れられなく、また行きたいなぁ〜と毎日物思いにふけってます。
    たしかにジョンフォードに1票ですね。とってもいい場所です!
    これからまだまだいろんな所を見てみたいです。
    また気が向いたら見に来てくださいね。

☆JIJI☆さんのトラベラーページ

☆JIJI☆さんの関連旅行記

☆JIJI☆さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る