ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国は大好きな国のひとつです。<br />おいしい食べ物、親切な人、たのしい出来事が満載です。

ビバ・コリア

2004/10 - 2004/11

hatchiさん

韓国は大好きな国のひとつです。
おいしい食べ物、親切な人、たのしい出来事が満載です。

韓国といえば「焼肉」・・・と言っているうちはまだまだ韓国初心者ですが、やっぱり食べたい焼肉。
    骨付きカルビは味がついてて非常においしい。

韓国グルメのなかで、イチオシの「鶏一匹鍋」。
    鶏がまるまる一羽とジャガイモ、ねぎ、トッポギなどが入ったお鍋。
    特製のタレにつけて食べます。
    めちゃめちゃおいしいよ〜♪

「韓定食」です。いったい何皿でてきたのやら。。。
    これでW17000だった・・・かな?

明洞にあるおかゆ屋さん。
    とってもきれいなお店だったので、日本人向き(?)ですね。
    写真はあわび粥。かぼちゃのお粥も甘くておいしいです。
    朝食に食べました。

ソルロンタン♪
    飲んだ翌日の朝にはこれが一番。
    薄味だけど濃厚で、自分で塩を加えて味を調整します。ごはんも付いてくるんです。

ビビンバ♪
    ビビンバが有名な「全州」のビビンバです。
    20種類くらいの体にやさしい具が入っていています。真鍮の器に盛られて食べごろな温度で出てきます。

焼きサバ定食屋さんの店先。
    煙をもくもく出しながら、オバチャンがどんどん焼いています。
    香りにつられてお店に入っちゃいそう♪

明洞の街はいつも混雑しています。
    お店もしょっちゅう入れ替わるので、1年行かないとアレ?ってことに・・・。

大好きな街「仁寺洞」の路地。
    古い町並みも残っていて、韓国っぽいお土産を探すならここがオススメです。

仁寺洞にあるスタバ。
    母国語で書かれた看板のあるスタバはここだけだそうです。
    韓国の物価からすると、スタバは高級店。

• みゆMIUさん 2006/07/16 00:37:18
    教えて
    どこの店ですか

hatchi

hatchiさん からの返信 2006/07/16 06:51:53
    RE: 教えて
    仁寺洞にある「チョン」というお店です。
    お店のつくりが韓屋風で、雰囲気のあるお店でした。

みゆMIU

みゆMIUさん からの返信 2006/07/16 09:28:09
    RE: 教えて
    9月に 行く予定なので、言ってみたいなと思いました。
    店は さがせばわかりますか?

hatchi

hatchiさん からの返信 2006/07/16 09:29:01
    RE: 教えて
    最初に書いた値段、ゼロが1つ抜けてました。。
    W1700≒170円なわけないですよね。
    (;´▽`lllA``失礼しました!

hatchi

hatchiさん からの返信 2006/07/16 09:36:51
    RE: RE: 教えて
    お店の場所:
    地下鉄3号線アングッ(安国・Anguk・328)駅6番出口を出て道なりに進みます。観光案内所からすぐのクラウンベーカリーとコンビニ「GS25」の間を左折し、仁寺洞メインストリートに入ります。まっすぐ歩いていくと、左手にスドヤッパンという薬局があり、その左の路地を左に曲がります(「仁寺洞3キル」)。100mほど歩いていくと左手にあります。徒歩約5分。
    ・・・とありました。

私はタプコル公園の方から歩いていきましたが、それ程遠くないです。
    食べたのは「チョン(村)定食」です。
    ほかに「栄養村定食」というのもあって、こちらはちょっと高いです。

hatchiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る