アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スキポール空港・ヒルトンエアターミナルホテル・アムステルダム駅前

アムステルダム散歩日記

2006/07/03 - 2006/07/03

ぽぽゆり

ぽぽゆりさん

スキポール空港の雑貨屋さんに居たカラフルな牛。
    これって何か意味があるのかなー。

同じくスキポール空港。
    木靴がこんなに!
    中には木靴型のスリッパもあって、ホテル用に買っちゃおうかと思ったくらい^^

こーんなに大きいのもありました。
    男性も履けるよね。

スキポール空港内のお洋服屋さんのショーウィンドウ。一見、何てことなく見えるけど・・・

赤い字で「合気道」って書かれたトップス・・・
    本当に漢字は流行っているみたい。
    漢字のtatooも、ずいぶん見たし。
    意味は追求しないで、画数とかハネがあるのが好まれる様子。

思っていたよりもずっと遠かったヒルトン。
    途中にシェラトンがあったからなおさらに遠く感じたのですが。
    これは、動く歩道を乗り継ぐ途中の案内板。

アップにするとこんな感じ。
    真ん中の絵は、ハーリングだね!
    旅行中に食べたいもののひとつ!

ヒルトンの前にもこのカラフルな牛・・・
    本当にこいつは何なの?
    誰か教えて!

瓶入りのSPAはホテルからのプレゼント。
    軟水のミネラルウォーター。
    もうひとつのは、ベリーの味付けのルイボスティー。
    海外のにしては、甘さ控えめ。

朝焼けのスキポール&ヒルトン

ヒルトンのメンバーラウンジ
    飲み物・軽食があるし、スタッフが常駐しているので、何でも聞けるのが嬉しい。

ホテルのLift前にあった、ポスター。
    手前の海苔巻きにご注目ください。

衣つきで、からっと揚がってるよ?

なぜ、海苔巻きを揚げるのだ、キミ達は!

やっと着いたよ、東京駅・・・じゃなくて、改修中のブルーシートが惜しい!って感じのアムステルダム駅に到着。
    そっくりなのも当然。東京駅の赤レンガを作るときに、ここを参考にしたらしいですよ。

アムステルダム駅前。
    後ろは運河クルーズの皆さん。大人気!

11:50分に行こうとも、決して入店できないパンケーキベーカリー。
    みなさんも行く時は、ギリギリで!
    (外のテーブルで待てますが、メニューは来ません)
    メニューはいっぱいあるけど、シロップに合うことを基準に選んだらいいんじゃないかなーなんて余計なお世話を焼きたくなるものも。
    りんご入りもおいしかったんだけど、一番シンプルなのを食べればよかったかなと思っています。

シロップがいっぱい!後ろに写っているバケツのような入れ物の中身もシロップ!

パンケーキのメニューです。

曲がってないかい?

アンネの家は昼頃は人だかり。

これはスキポール空港から帰国のタイミングで見つけた、私たちが持って帰れない生花を運ぶワゴン。
    欲しくて欲しくて追いかけて写真だけ撮りました。
    いつかこの国で、お花を買ってホテルに飾りたいなと思うほど、どこに行っても花屋さんがありました。

いつかきっと!

そして!
    スキポール空港といったら、カジノでございます!
    着席して、ディーラーと勝負するなら、単位は10E。
    写真はうちの夫です。

スロットずらっと。

いい笑顔・・・ん?その画面はもしかして?

本日一番の当たり。

スロットは、0.5Eで勝負できるので気が楽です。

スキポールの中華のお店で適当に選んだのがコレ。
    なぜ、中華屋でカレー?
    でもあたたかいものが食べたかったからいいや。
    バーガーキングが混んでいるわけがわかる気がする。
    ある程度安くて、ちゃんとあったかいからだよーと思う。

帰国便の機内食1食目。
    Beef or Vegitarian?って聞かれた気がしたから牛肉を選んだら、牛丼・・・
    なぜか負けた気がする。
    しっかり海苔巻きつき。
    ご飯にご飯のおかずは無いとあれほど!(笑)
    でも、海苔巻きは揚げてなかった。よしよし。

牛丼のあとは、土瓶で日本茶のサービス。

KLMの帰国便で寝て起きたらコレ。
    フルーツヨーグルトとカットフルーツとくるみとちーずのあたたかいベーグルと飲むヨーグルトとシリアルバーとジャム。

全部は無理です・・・

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る