ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<10日目><br /><br />とりあえず、ローマ観光。<br />コロッセオとその周辺の遺跡をまわる。<br />遺跡はそれぞれが大きいので見て回るのにけっこう時間がかかる。<br />昼ごはん抜きでずーっと歩き回って疲れた。ほかの二人はあんまし食に執着がないみたいだ・・・。イタリアン食いてー!!<br /><br />休みナシで歩きっぱなしなので、疲れてイライラしてくる。<br />みんな疲れているのか、けっこう無口。遺跡も宮殿もすばらしいものなのだけど。<br />そこまでして観光するうちらって・・・。<br /><br />「ローマの休日」で有名な「真実の口」は、写真を撮るための行列が出来ていた。ほとんどが日本人。<br /><br />宿に戻ったら、日本人夫婦がいた。新婚旅行でバックパック(でも車を買って移動している)で何ヶ月も旅行しているそうだ。そういう新婚旅行も面白そうだね。時間が許せば。<br /><br />今日はお疲れなので10時就寝。<br /><br /><br />コロッセオ   10.00ユーロ<br />スーパー    2.50ユーロ<br />コーヒー    0.80ユーロ<br /><br />計       13.30ユーロ (¥1901)<br /><br /><br />…外食(お昼ご飯)してないからか、ぜんぜんお金使ってないわ。<br /><br /><br /><br /><11日目><br />ポポロ広場→スペイン広場→パンテオン→昼ごはん→バチカン(寺院の中とクーポラ)<br /><br />スペイン広場も「ローマの休日」で有名ですね。 近くでジェラートを食べました。階段の上は飲食禁止らしい。コーヒー味のジェラート。甘すぎず、さっぱりしていて、コーヒーの苦味も少しあった。滑らかでおいしかった。<br /><br />昼ごはんはパスタ。 やっとイタリアン。<br />イタリアにいるのにイタリアンを食べる機会が少ないです。<br />しかし、量が少なくて味もいまいちだった・・・。<br />美食の国イタリアに来て、美味しいイタリア料理にほとんどめぐり合わないうちらって・・・。宿の韓国ごはんは美味しいのだけれど。<br /><br />バチカンはローマの街の中に、塀に囲まれたエリアがあって、そこがバチカン。サンピエトロ寺院はとても大きくて豪華。さすが総本山。<br />警備の人(警察?)の制服も変わってました。<br /><br />今日の宿の晩御飯は混ぜご飯。これもいわゆるビビンバ?<br />卵スープに海苔が入っていて、おいしい。<br /><br /><br />昼ごはん    10.00ユーロ<br />クーポラ    6.00ユーロ<br />ジェラート   2.20ユーロ<br />地下鉄     4.00ユーロ<br /><br />計 22.20ユーロ (¥3174)<br /><br />

Prague-Naples 7 Rome

2005/02/25 - 2005/02/26

・クマ・

・クマ・さん

<10日目>

とりあえず、ローマ観光。
コロッセオとその周辺の遺跡をまわる。

休みナシで歩きっぱなしなので、疲れてイライラしてくる。
そこまでして観光するうちらって・・・。

今日はお疲れなので10時就寝。

コロッセオ   10.00ユーロ
スーパー    2.50ユーロ
コーヒー    0.80ユーロ

計       13.30ユーロ (¥1901)

<11日目>

昼ごはんはパスタ。 やっとイタリアン。
イタリアにいるのにイタリアンを食べる機会が少ないです。
しかし、量が少なくて味もいまいちだった・・・。

警備の人(警察?)の制服も変わってました。

今日の宿の晩御飯は混ぜご飯。これもいわゆるビビンバ?
卵スープに海苔が入っていて、おいしい。

昼ごはん    10.00ユーロ
クーポラ    6.00ユーロ
ジェラート   2.20ユーロ
地下鉄     4.00ユーロ

計 22.20ユーロ (¥3174)

「真実の口」と一緒に写真を撮るために並んでいる人達。 ほとんどが日本人。 みんなミーハーだよな・・・と思いつつ、自分も並ぶ。

そして、口に手を突っ込む。
    これって確か、「ウソをつく人は口から手が抜けなくなる」という話でしたね。

この写真を撮った時点ではにこやかに微笑んでいますが、実はこの後、手が抜けなくなって大変なことになりました。レスキュー隊とか呼んでもらって、大騒ぎになった。その節は大変お世話になりました。

ウソです。

シャボン玉を追いかける子供。

かわいい。かわいすぎるぞ。

イタリアのビール?

床屋さん

残念ながら、またもハズれたスパゲティ。

イタリアに来て、韓国料理もどうかと思うが(ウィーンでも)、でも、美味しいものは美味しい。 しかも体に良さそうだし。

バルでエスプレッソを。

スペイン広場

トレビの泉

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る