リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月24日から15日間、クロアチア、スロベニアへ行ってきました。<br /><br />利用したAIR(諸税費込み)<br />往:成田ーパリ経由ザグレブ<br />復:リュブリャーナーフランクフルト経由成田<br />  JAL前売り悟空196950円<br /><br />  ザグレブードブロヴニク間は感激の安さ!<br />  クロアチア航空ネットで購入4274円<br />   <br />

美しく美味し国スロベニア SLOVENIA

2006/07/04 - 2006/07/08

sienamama

sienamamaさん

利用したAIR(諸税費込み)
往:成田ーパリ経由ザグレブ
復:リュブリャーナーフランクフルト経由成田
  JAL前売り悟空196950円

ザグレブードブロヴニク間は感激の安さ!
  クロアチア航空ネットで購入4274円

鉄道 高速・路線バス
JAL

バスでPLITVICEからZAGREBへ。LJUBLJANAへはバス便もありますが時間の都合でバスターミナルから中央駅に行き汽車にしました。

リュブリャーナは素敵な町です。小さくてそぞろ歩きが楽しめる町並みに、食べ物は美味しいし、、。

SLOVENIAの国旗

LJUBLJANA城からみた市街地

町のシンボル、ドラゴンの扮装してなんか宣伝してました。

以下、リュブリャーナ市内

スゴク豪華なオートバイ
    周りには見物人が、、。

川沿いに並ぶカフェ、そぞろ歩きの人々

ハーイ!

リュブりーナ駅横のターミナルからでるバスでブレッド湖へ、1時間に1本以上はでてました。

ボート乗り場

ブレッド湖に浮かぶ小島にいく乗り合いボート、10人集まるまで待たされました。
    (往復して一人EU$10)

小島に向かうボートより

聖マリア教会

ブレッド城に行きました。見た目よりは楽に登れます。

ブレッド湖1周の遊覧車の後ろから自転車で追いかけてくる、多分、高校生の男の子達、セクシーポーズでおふざけ、ケビン・ベーコン似の子、笑わせてくれました。
    スピードがあり、ぼけてます。

巨大浮き?で遊ぶ人々

ブレッド城から湖を望んで

ホテルのレストランから

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 426円/日~

スロベニアの料金プランを見る