リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月、リオのカーニバルといっても<br />チャンピオンカーニバルですが、訪れる機会がありました。<br /><br />折角来たんだからとコルコバードの丘、ポン・ジ・アスーカルも訪れましたが、到着後から続くあいにくの天気で写真はいまいち。<br />数日の後、やっと晴れました。<br />お約束の空撮ですが、いかがでしょう?<br />残念ながらパイロットの隣席を確保するに至らずでしたが、<br />頑張ってみました。<br /><br />同乗者との体重のバランスを考える場合もあるようで、<br />常に隣とはいかないようです。<br />

やっと晴れた!/リオデジャネイロ

2004/02 - 2004/02

kuropiso

kuropisoさん

2月、リオのカーニバルといっても
チャンピオンカーニバルですが、訪れる機会がありました。

数日の後、やっと晴れました。
お約束の空撮ですが、いかがでしょう?
残念ながらパイロットの隣席を確保するに至らずでしたが、
頑張ってみました。

同乗者との体重のバランスを考える場合もあるようで、
常に隣とはいかないようです。

ポン・ジ・アスーカル(写真・左上の岩山)から飛びたち、キリスト像を一周します。
    足元に多くの観光客が見えます。

リオのカーニバル
    チャンピオンカーニバルは本番での優秀チームが再度踊ります。
    本番の方がさらにすごいのでしょうが、十分な迫力です。
    本番はホテル等も高騰するので、まだチャンピオンカーニバルのほうが訪れやすいとのことえです。

リオっ子はこの日(あ、あとサッカーW杯も)の為に日々働いて、お金を貯めるそうです。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る