ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカ南部周遊の際、拠点となるのは南アフリカ共和国。<br />2010にサッカーワールドカップの誘致も決定し、盛り上がります。<br /><br />近年までアパルトヘイトの問題を抱え、現在は良い方向に進みつつあるもまだまだ根深い問題が残ります。<br /><br />しかしケープタウンは美しい街で、旅の休息にはもってこいです。<br />背後に有名なテーブルマウンテンがそびえますが、<br />今後、訪れるかたにご注意。<br />可能であるなら日程には余裕をもったほうがいいですよ。<br /><br />というのも、地理的特性から強い風が吹く日が多く、<br />ロープウェーの運行中止の日が多いです。<br />私もそれを聞いており、3日ほどの滞在で結局、上に上れたのは最終日でした。<br />登るつもりなら、晴れて風が無い日は他の予定を後回しにしてでも優先したほうがいいです。明日でいいやと思ってて、次の日から数日強風でそのまま帰国ということも聞きます。<br />またそんなことから晴れたら観光客も多く訪れて長蛇の列を作りますので、待つのに1時間2時間ということも。<br />朝早い行動は必須です。<br /><br />上からの景色は素晴らしく、海上に世界遺産である、マンデラ氏のロベン島が望めます。<br /><br /><br />喜望峰のお話は後日。<br />

テーブルマウンテン/南アフリカ共和国

2002/12 - 2003/01

kuropiso

kuropisoさん

アフリカ南部周遊の際、拠点となるのは南アフリカ共和国。

背後に有名なテーブルマウンテンがそびえますが、
今後、訪れるかたにご注意。
可能であるなら日程には余裕をもったほうがいいですよ。

というのも、地理的特性から強い風が吹く日が多く、
ロープウェーの運行中止の日が多いです。
朝早い行動は必須です。

喜望峰のお話は後日。

テーブルマウンテンのロープウェーです。

ビルの上層階にある回転レストランさながら、
    内部が回り、360度の風景が「楽しめます。

テーブルマウンテン上から。

どうですか?結構な高さでしょ。
    遊歩道?も整備されてますが、岩場を歩くこともできます。
    上部の面積はとても広く、端までいこうとすると結構な距離があります。

街中で演奏する楽団。親子でピース。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る