台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 写真が多くなったので、追加旅行記を作成します。こちらは主に、3日目と機内食の写真を載せたいと思います。

2泊3日 台北の旅 (3日目)

2006/07/04 - 2006/07/06

フライアウェイ

フライアウェイさん

2度目の中正記念堂です。やはりこの駅は別格です。駅表示から違いますからね。

これが中正記念堂駅のホームです。立派!!

巨大な正門です。

こちらが、中正記念堂

蒋介石像と衛兵の交代です。今回は10時の交代を見ることが出来ました。

衛兵交代 その1

衛兵交代 その2

衛兵が交代を終えて、蒋介石像をあとにする所です

ホテルの前にあったお店です。
    確かに、なべ好きですけど…
    「今日も明日もなべが好き」、とまでは。。。

朝の西門町です。夜は賑わっているのですが、やはりこの時間は、人の流れはあまり無かったように思います。

自転車代わりに原付が大活躍の台北でした。思わずハラハラする事もしばしばありました。

お粥美味しかったです。
    中身は、ミンチ・えび・イカ。

ホテル近くのお粥屋さんです。

ツアーで行くと、必ず寄る(寄らされる!!)免税店です。その中にある、休憩所です。パイナップルのドライフルーツが最高でした。でも、免税店で買うと高いので購入していません!!!

台北行きの機内食

・牛肉の煮込み レモンクリームソース
    ・スモークサーモン/海老/チャイニーズポーク
    ・カニカマと五月豆のサラダ
    ・細うどん         ・スイカゼリー

名古屋行きの機内食です

・ビーフカレー       ・台湾風小菜
    ・スモークサーモンのサラダ
    ・日本風味 ”そうめん”
    ・パッションフルーツムースケーキ

ビーフカレーはこの上に乗せてあるので、いつまでも温かい食事を摂る事が出来ます。JAL系の機内食は、このタイプのトレーを使っているのでしょうか。
    嬉しいですね♪

日本へ帰国する飛行機から撮りました。日没と時間が重なり、綺麗な空の写真を撮る事が出来ました。

またこの空の上を飛んで、旅をしたいと思います。

3日間楽しく過ごせました。

ありがとうございます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る