台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は2度目の台北でした。前回は、夕方発の昼帰りだったので、本当に滞在はわずかでした。しかし今回は、朝出発・夜帰り。同じ2泊3日でも、すごく長い時間滞在する事が出来ました。美味しいものも沢山食べる事ができました。今回はデジカメを主に使って写真撮影しました。<br /><br />旅程<br />7/4 NGO-TPE  7/6 TPE-NGO<br />NGO 名古屋  TPE  台北    <br /><br />利用航空会社<br />日本アジア航空

2泊3日 台北の旅

7/4 NGO-TPE  7/6 TPE-NGO
NGO 名古屋  TPE  台北

利用航空会社
日本アジア航空

台北にもありました。クロネコヤマトの宅急便♪

宿泊したホテルのフロントにおいてありました。縁起が良さそうだったので、カメラにおさめました。

そしてこちらは、ホテルのエントランスにおいてありました。

この高さに到達するまで、たったの37秒です。こちらの世界最速のエレベーターを開発したのは、TOSHIBAです。

382mの高さから見た台北市内です。画面右側に見える、赤枠の建物は三越です。確か、台北市内には2ヶ所三越があったと思います。そして、道路に見える黄色のものは、タクシーです。台北市内には、沢山のタクシーが走っていて、値段も安いので気軽に乗れました。

世界最速エレベーターのギネス認定証

鼎泰豊の本店で食べた小籠包。昨年に続き2年連続です。

鼎泰豊の本店で食べたえび入り餃子です。これも美味かった!!

華西街夜市のアーケードです。

華西街夜市のアーケードにあった電飾です。今年でこの夜市が出来て、50周年なんでしょうか。

志村けんが広告塔になっていた、足裏マッサージのお店です。マッサージは良かったのですが、横から耳掃除はどう??とか、全身マッサージはどう??、と、かなりしつこく聞かれ、うざかったです。志村けんのマッサージ店で、十分わかると思うので、あえてお店の名前は載せません。ごめんなさい。

九イ分(ジョウフン)に着いてすぐの、展望台から撮った写真です。今回は電車が不通になっていたので、台北からタクシーをつかまえて行きました。片道1000台湾ドルで行けました。帰りも楽々タクシーで台北に戻りました。1000台湾ドルで。

これから九イ分の小道を進んで行きます。

こんな狭い道でも、平気で原付が通過していきます。そしてこの通りは、魔の ”臭豆腐”街なんです。あの匂いは、数分鼻から離れません。一度台湾を訪れた事がある方なら、あの辛さ…共感してくれるでしょう。。。

今回お世話になった一楽園大飯店(パラダイス)です。安いツアーで参加したので、大した事ないかな〜と思っていたんですけど、泊まれば都??快適に過ごせました。場所も若者の街、西門駅近くで賑わっていて良かったです。

台北最大の夜市、士林夜市です。当日もすごい人でした。

台北にも沢山吉野家が出店しています。こちらは士林夜市内にあった吉野家です。台北ではしっかり、吉野家の牛丼を食べる事ができます。日本でも間もなく!?食べる事が出来るのでしょうか。。。

日本と同じ看板ですね。

鶏もも一枚を丸ごと揚げてます。この店以外にも、沢山鶏もも一枚丸ごと揚げが売られてました。

ちなみに、この露店の鶏ももが有名らしいです。10名ほどの人が、揚げたてを待っていました。

レストラン「梅子」です。ガイドブックに載っていたので、でかけました。

梅子の角煮です。

すずきを蒸したものです。非常に美味でした!!
    なんせ価格は時価…その後は頭を煮込んで

↓↓
    ↓↓↓

みそ汁になりました。
    が、しかし、画像があまり良くない。。。
    美味しかったんですが。。。

杏仁豆腐ではないのですが、豆腐の甘いものでした。これも、画像からは上手く伝わりませんが、美味しかったです。

ホテルの前に出ていた看板です。海外に行くと、面白い日本語って良くありますよね。でも、この「マツサーヅ」もうやってないそうです。なら、外してください…!!

ここのマッサージは良かったです。前日の足裏マッサージは700台湾ドルだったのですが、こちらは肩揉み・足裏マッサージで650台湾ドル。しかも、マッサージ前には足湯が出来たんです!!ここはおススメです!!

•  足湯

足湯

ちゃんと一回一回、お湯が変えられています。衛生面を気にされている方、ご安心ください!!

汚い足でごめんなさい。。。

汚い足でごめんなさい。。。その2

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る