滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘に誘われて行ってきました。 最近は(バイキングは)余り寄り付かなくなっていました、でも誘われると断りませんが・・。<br /><br />ここの和菓子とバームクーヘンはだいすきです。(バイキングに和菓子はないですよ。)<br /><br /><br />駐車場から入口までのアプローチにはリンゴとかブルーベリーなど果物や可愛いいお花が、綺麗に手入れされておりとても素敵です。<br /><br />料金1890円(小学生以上)<br />  630円(3歳以上、小学生未満)<br /><br />時間帯によっては一時間から四時間待ちもあり。<br />でもそれだけ人気があるのですね。 おいしいですもん。

ケーキバイキング

2006/07 - 2006/07

fuminohichanさん

料金1890円(小学生以上)
  630円(3歳以上、小学生未満)

時間帯によっては一時間から四時間待ちもあり。
でもそれだけ人気があるのですね。 おいしいですもん。

りんごが成っています。

一口大のマフィンがかわいいー。

この他にもパイでできたピザとかキッシュも焼きたてがでます。

飾り付けのものは食べられませんが、マカロンやクッキーも、ほかにもいっぱい色々あります。

杏仁豆腐、オレンジゼリーもありました。

ドリンクも色々有ります。

上にもホールのパイ系もたくさんあり、好きなだけ切って盛り付けてくれます。

時間になれば焼きたてのアツアツ、フワフワのバームクーヘン登場!!
    勿論、おいしーい!!!行列ができちゃいます。
    はっきり分かりませんが、一日に何回かあるみたい。

作っているところも見えます。

ここの他にも彦根、近江八幡にもありますよ。

• 諒さん 2006/07/20 10:10:58
    たねや!!
    こんにちは。

まこさんに聞いて、とても気になっていました。
    その洋菓子部門ですか?

うーん美味しいそう。
    でも4時間はちょっと辛いかなあ。
    予約とか出来るといいのに。。。

こっちゃん&主人が、バームクーヘンがダイスキなので、
    食べさせてあげたいです。
    平日がベターですね。

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2006/07/20 21:40:34
    RE: たねや!!
    こっちゃんままさん、こんばんは。

こちらの焼きたてのバームクーヘンはフワフワでとってもおいしいですよ。
    是非一度行ってみてください。

近江八幡日牟禮(ひむれ)ヴィレッジの方は沢山の建物があり色々見る所もあるし、先に予約して時間が来るまで近江八幡を散策すればいいかと思います。

ロテルド見送られたのですね。 やはり余りにもベッドに占領されたら
    折角日常を離れて楽しみたいと思っていても興ざめしちゃいますよね。

次は京都ですか?
    暑いのを覚悟で(笑)、大いに夏の京都を満喫して下さい。

諒

諒さん からの返信 2006/07/21 06:35:52
    ありがとうございます。
    日常生活からの離脱。。。
    は、なかなか難しいですが、(笑)
    皆がお出掛け好きで助かります。

こちら、予約できるんですね。
    わーい。さっそく電話して見ます。
    教えてくださってありがとうございます。
    楽しみ楽しみ♪

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2006/07/21 18:08:11
    RE: ありがとうございます。
    こっちゃんままさん、こんばんは。

ごめんなさい。 私の書き方が悪かったのかもしれませんが、
    当日行って、そこで名前を記入して、と言うことです。
    前もって予約は出来ないと思いますよ。
    紛らわしくてごめんなさいね。

これに懲りず是非いらして下さいね^^。
    運が良ければ余り待たずに入れることもあるのですから;;

諒

諒さん からの返信 2006/07/22 23:13:15
    RE: たねや!!
    fumiさん、こんばんは。

私こそ、早とちりでごめんなさい。
    当日、その場で予約なんですね。
    了解しました。

時間が合えば、絶対行きたいです!!

いろいろありがとうございました。
  • mayu-makoさん 2006/07/19 22:41:08
    クラブハリエ♪&たねや☆
    ハリエへ行かれたんですね。

ケーキビフェやってるんですね。

ここのバームクーヘン(その場で食べる分)は防腐剤が
    入っないので ケーキのようにやわらかくて美味しいですよね。

私も大ファンで〜す♪

たねやも好きですがハリエに惹かれる私です。

お土産コーナーにあるグラム売りのメレンゲクッキーも
    すごく美味しいです。

機会があれば、是非ご一緒したいで〜す♪

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2006/07/20 00:41:48
    RE: クラブハリエ♪&たねや☆
    マコさん、やはりご存知ですね^^。

クラブハリエなかなかいいですね。 私も大好きです。

彦根は時々行きましたが、近江八幡はいつ行っても人が溢れ返って
    入ったことがありません。

でも守山も日曜など2〜3時間待つときもあるらしいですよ。
    予約してどこかへ行ってから帰りに寄るといいかもですね。
    今の時期なら近くに蓮の見事な場所がありますよ。

是非平日、行きましょう!!

fuminohichanさんのトラベラーページ