武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイキング倶楽部結成第三回!今回は尾瀬に行ってきました。<br />(初回、前回は今度UPします。)<br />浅草発「尾瀬夜行23:55」の夜行に乗り、尾瀬へ行ってきました。<br />その名の通り、23:55に浅草発の夜行電車です。<br />初めての夜行電車で、ちょっとワクワクでしたが、何の変哲も無い、古い東武電車でした。<br />リクライニングもしないイス・・・。辛かったんですが、乗客が少なく、ボックスシートを独り占めできたので、そこまで苦ではありませんでした。<br />4時半に会津高原尾瀬口駅に着き、今度はバスに乗り、尾瀬に6時着。<br />準備運動をし、いざハイキング開始。いきなり登りで、運動不足なので、すぐに息があがりましたが、<br />マイナスイオンを感じる!!と気持ちよくハイキングできました。<br />尾瀬には、オコジョがいるらしく、とっても会いたかったんですが、残念ながら出てきてくれませんでした。もし発見したら、尾瀬沼ビジターセンターに報告するとオコジョ発見証明書がもらえます。<br />ビジターセンターとなりに、長蔵小屋の売店があります。売店で売っている大福がこれまた絶品。疲れたときに甘いもの、最高です♪<br />水芭蕉やニッコウキスゲなども、咲いていたり、カッコウが鳴いていたりと、普段の生活ではありえない自然の中で、リフレッシュできました。<br />

尾瀬ハイキング 夜行電車2355でGO!

2006/06/30 - 2006/07/01

りっつん

りっつんさん

ハイキング倶楽部結成第三回!今回は尾瀬に行ってきました。
(初回、前回は今度UPします。)
その名の通り、23:55に浅草発の夜行電車です。

「尾瀬夜行2355」浅草発23時55分発。

カッコウの鳴き声が聴こえました。自然っていいですね〜♪

尾瀬の雨上がり。幻想的な雰囲気でした。

長蔵小屋の大福、絶品です♪

武尊・尾瀬・片品の人気ホテルランキング