2006/07/05 - 2006/07/10
トルコ大好き!さん
- トルコ大好き!さんTOP
ホテルは、マディナジュメイラの中の「アルカスル」!
アラビアンタワーも間近に見え、室内外共にとってもセレブな気分を満喫できました!!
アルカスルホテルのエントランス。
馬の彫刻と噴水が印象的です。 -
アルカスルのロビーを出たテラスからの眺望。
アラビアンタワーがきれいに見えます。 -
マディナジュメイラ内の異動手段はいろいろあって(徒歩・バギー・そしてこのアブラに乗る)、ほんと広大な敷地です。
乗る時には目的をきかれるので、私たちは部屋のキーを見せましたが、きっとレストランに行くとかでもいいと思いますよ・・・ -
アルカスルのツインルームです。
とっても広いです。 -
アルカスルホテルのメインダイニング。
朝食付プランでホントにお得でした。
毎回おしゃべりしながら、2時間弱も座ってました。 -
砂漠ツアーの入り口。
砂漠ツアー中・・・
こちら3人と外国人3人とが一緒に乗りました。
助手席に乗れたので迫力満点です。
はっきりいって3列目だと酔うと思う・・・ -
途中寄る、らくだファーム
途中、日没を見るために停車。
あいにくちょっと曇り空でした。
手前の黒い人は友人で、その右上あたりの白い点は、同乗したイギリス人のおじさんが、一人かなりセンチメンタルな気分に浸っているところです。(車に帰ってきた時もこっそり泣いてました・・・) -
砂漠ツアーの終着点では、らくだに乗ったり、
夕食(バイキング・フリードリンク)を食べたり、ベリーダンスを見たり、ヘナで体に絵柄を書いてもらったり・・・。
友達がしてたらくだの絵がかわいかったですよ。 -
ワイルドワディの入り口。
チケット売り場。
私たちは、マディナジュメイラに泊まってるから、無料なので、写真右(壁に隠れてますが)の窓口で、ホテルのルームキーなどを見せて手続きをしました。
「タオルも?」って聞かれたら、「YES!」と答えましょう。タダで貸してもらえます。 -
ワイルドワディ。
清潔だし、ライフガードさんいっぱいいて安心だし、
2人乗りのスライダーは、すごい長い距離を、急降下・急上昇(!!)を繰り返すし、暗闇の中は通るしで、迫力満点ですんごく面白かったです。(乗り物酔いしやすい私には、1回が限度でしたが・・・残念!)
広大な敷地内は、とても半日じゃ遊びきれませんでした。
系列ホテルに泊まる人は行かなきゃ損ですよ! -
ワイルドワディの中には、2個所ボディボード体験ができました。初心者でもとっても親切丁寧に教えてくれましたよ。失敗しても3回ぐらいトライさせてもらえました。(待ってる人たちゴメン)
アバヤ専門店で試着させてもらいました。
これは、スワロフスキービーズがふんだんに使用されてて、500ドルぐらいしました。
欲しかったのですが、手がでませんでした。
店のおじさんが「三菱レーヨン!三菱レーヨン!」(たぶん、こう聞こえた・・・)って強調してました。
たしかに、高級フォーマルウェアを思わせる落ち感のあるしっとりなめらかな高級生地でした。 -
ハードロックカフェ・ドバイのお土産。
らくだの手足は自由に変形・固定できます。
くまを乗せてみました。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~