ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<6日目><br /><br />朝、ベネチアサンタルチア駅に着く。<br />激しい雪が降っている。<br />イタリアも雪が降るの???とびっくり。<br />北のほうは降るんだろうねぇ。<br /><br />宿は、客引きのおじさんに連れて行かれるままにホテルへ。<br />ホステルではなくて普通のホテル。<br />シーズンオフだから、ホステル並みの値段で泊まることが出来ました。快適だったー。<br /><br />ベネチアは超ラブリーな町です。<br />ディズニーシーはベネチアを真似てるんだっけか?<br /><br />路地にかわいい店がたくさんあります。<br />ベネチアングラスのビーズとペンダントトップを買いました。いい記念だわ。<br /><br />それにしても、寒い!<br />頭がくらくらしてくるくらいに寒い。<br />耐えられなくなって、カフェでお茶してしのぎました。<br /><br />サンマルコ広場には鳩が多すぎです。<br />餌をあげて、頭や肩の上に鳩を乗せて楽しんでいる人がいたけれど、鳩嫌いな私からしたら信じられないわ。<br /><br /><br /><7日目><br />朝、早起きをして街を散歩。<br />人々が働き始めて店が開き、街が活動を始める時間帯。<br />エネルギーをかんじる。<br />外国の現地の生活を垣間見るのは楽しい。<br /><br />この日は電車でミラノへ移動です。<br /><br />

Prague-Naples 4 Venice

2005/02/21 - 2005/02/22

・クマ・

・クマ・さん

<6日目>

朝、ベネチアサンタルチア駅に着く。
激しい雪が降っている。
イタリアも雪が降るの???とびっくり。
北のほうは降るんだろうねぇ。

宿は、客引きのおじさんに連れて行かれるままにホテルへ。
ホステルではなくて普通のホテル。

ベネチアは超ラブリーな町です。
ディズニーシーはベネチアを真似てるんだっけか?

路地にかわいい店がたくさんあります。

それにしても、寒い!
頭がくらくらしてくるくらいに寒い。
耐えられなくなって、カフェでお茶してしのぎました。

サンマルコ広場には鳩が多すぎです。

<7日目>
朝、早起きをして街を散歩。
人々が働き始めて店が開き、街が活動を始める時間帯。
エネルギーをかんじる。
外国の現地の生活を垣間見るのは楽しい。

この日は電車でミラノへ移動です。

タクシー乗り場。
    車のタクシーではなくて、お船です。

ステキな運河の街。
    温暖化による海面上昇でヴェネツィアの街が危ない・・・と聞きました。
    無くなってほしくない街。
    これからエコな生活を心がけよう。なんて思ったりして。

サンマルコ広場

昼ごはん。カネロニ。

気温2℃。寒いわけだよ。

寒さをしのぐためにはいったカフェ

仮面が売られていました。

翌朝。
    街が目覚めて、動き始める時間帯。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る