帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代半ばを超えたこの日、本格てきなシーズンを迎えるまえに<br />北海道に行ってまいりました。<br />初日の目的地は帯広です。札幌からバスで帯広へ。

誕生日記念。ちょいと一足先に北海道。~帯広~

2006/07/09 - 2006/07/12

ゆ〜たん

ゆ〜たんさん

20代半ばを超えたこの日、本格てきなシーズンを迎えるまえに
北海道に行ってまいりました。
初日の目的地は帯広です。札幌からバスで帯広へ。

伊丹空港。
    AM9:00発。

湿度も高いムシムシ状態。

早く湿気のない世界に連れてって〜!

快適な空の旅をお楽しみください。

AM10:50。
    新千歳空港到着。

大好きなジンギスカンが食べたくて我慢できず。
    店内では女性の一人旅の方でしょうか、お一人でも
    問題ないようです。

一人旅でジンギスカン・・・・一人では入りにくい。

そんなあなた!空港では気兼ねなく食べれますよ。
    ただ、お昼時ははずした方が落ち着いて食べれるかな。

特上ラムと野菜。かに汁・きゅうりの漬物・サラダ
    杏仁豆腐のセット。ご飯はお代わり自由。
    果敢にお代わりにチャレンジしていた女性がいましたが、ゆ〜たんはココはグッと堪えました。

ここで食べ過ぎることもあるまい。

JR札幌駅に到着。
    本州の蒸し暑い世界とは違い、湿度も低くて天気も良い。最適です。

帯広方面に発射するバスターミナルへ向かいます。

およそ4時間、バスに乗ります。
    今日は移動するだけでなにもできんな。

昨晩の残業の疲れかバス車内でぐっすり。

おや?こんな山奥・・・ここはどこ?

干し草発見!

帯広のインター?

おんなじ景色をひた走ります。

十勝川。

おー!
    それらしき景色。W−CUPのスタジアムみたいな牧草地。

そういえばこの日は十勝でラリーのW−CUPがあったらしいです。

ちあみにスバルインプレッサが好きです!
    どうでもいいですけど・・・

帯広到着後、駅からホテルも位置が分からずスーツケース引きずりながらウロウロ。

無事到着し、荷物を置いて夕飯を求めて・・

帯広といえば豚丼。ばんちょうさん!
    しかし19時閉店とのこと。
    他をあたります。

味処 新橋に到着

真っ黒?
    いえいえ、フラッシュがなかったんで・・・

店主らしきおじさんが

いらっしゃ!豚丼食べに来てくれたの?

と良い感じのおじさん。旅をしている事を告げると
    大盛りにしてくれました。

味は香ばしい香りの味付けとしっかり歯ごたえのある豚肉。ごはんがすすむ。すすむ君です。

明日はどこいくの?

網走です。

そうか〜楽しんでってね!またきてね。

あっ、はい。ご馳走さまでした。

ほのぼのした気分でお店を後にします。

跡でわかったんだけど、このお店50年以上も歴史があって、地元では定評のあるお店だったらしい。

そういえば、白髪のおじいちゃんも店の店内で働いてたな・・・親子なんかも。

日曜日という事もあり、帯広の
    北の屋台はお休みの店があり、呑むのは止めました。

でもちょっと呑みたい。

コンビニで鱒とばを発見。とばって?

本州の人間は知らないような。
    案外自分だけ知らないのかな・・・

かる〜くチビチビやりました。

ではおやすみなさい。明日は網走へ峠をいくつも越えてドライビングなんで鋭気を養います。

つづく