ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日という事もあって、疲れていて沢山歩き回る元気がなかったのと、買い物やスーパーへ行く時間に多くを割いたため、訪れた場所はとても少なかったです。<br /><br />なので今回の旅行の中では残念ながら一番印象の薄い場所となってしまいました...。<br /><br />絶対にまた来ます!<br /><br /><br />これで今回のイタリアの旅行記も終了。<br />初めてのヨーロッパだったため不安でいっぱいだったのですが、すっかり虜になってしまいました。<br />イタリアももちろんですが、ヨーロッパの他の国も訪れたい!って思いました。<br />長期のお休みが取れたら、絶対にまた来るぞ!!<br /><br />(結局旅行記の冒頭に述べていたチーズは最後まで克服できず、旅は終了しました(笑))

初ヨーロッパはイタリア! 【9】ローマ

2006/03/07 - 2006/03/07

小梅

小梅さん

絶対にまた来ます!

これで今回のイタリアの旅行記も終了。
長期のお休みが取れたら、絶対にまた来るぞ!!

サンタンジェロ城(車窓より(泣))

コロッセオ。

コロッセオ。大きさに圧倒!(外観のみ(泣))

トレビの泉。

トレビの泉。 定番のコイン投げ!
    沢山の人であふれかえってました。

スペイン広場。(修復中(泣))

お昼ゴハンは「ピザ」!

食べ放題だって!
    でも、わたくしピザ食べられませんって...。
    チーズが乗っていないすみっこを食べました。
    見た目はすっっっごく美味しいそうなのに食べられないって、本当に悲しい(><)

午後からは観光地には一切行かず、ブランド店めぐり。
    大きい買い物をしたのでホテルまではタクシーで。

テルミニ駅のすぐ近くのホテルだったので、駅地下にあるスーパーで夕ごはんを購入。
    (スーパーは1時間くらいいたかも。いろんな物が売っていて楽しくて夢中でいろんなもの見ました。)

ローマは旅行最終日ということで、疲れもあってか印象も薄い場所になってしまった...。
    でも帰国してから後悔でいっぱい。
    ローマの文化はいろんな場所で影響されているものであり、そして多くの観光地もある。
    せっかくそんな素敵な場所へ行けたのに印象が薄いって...。
    反省\(_ _) そして決意。
    「絶対にそしてゆっくり時間をとってローマへ行くのだ!」と。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る