バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界で一番小さな国。<br />どんな世界が広がっているんだろう?<br />行く前からワクワクでした。<br /><br />感想は「小さな国に沢山の人が溢れている!」<br />今まで一番慌しく、そしてあっという間に終わってしまった場所でした。<br />またゆっくり訪れたい場所です。

初ヨーロッパはイタリア! 【8】バチカン

2006/03/07 - 2006/03/07

小梅

小梅さん

世界で一番小さな国。
どんな世界が広がっているんだろう?
行く前からワクワクでした。

感想は「小さな国に沢山の人が溢れている!」
またゆっくり訪れたい場所です。

バチカン博物館へ。
    一般で入るには長い長い列に並ばなければいけないよう。
    私達はツアーなので、ガイドさんの後についてスムーズに中へ。

中庭。
    これからどんな世界が広がってるんだろう。 ワクワク

おっきな球体。 とっても広い中庭です。
    でもここはそれほど時間はとらずすぐ次へ。

彫刻あれこれ。

廊下の天井。

これは凄い!
    首が痛くなるほどずっと上を眺めていました!

そして人も沢山います。

絵画。(名前忘れました...(泣))

絵画その2。(名前忘れました...(泣))

大聖堂へ。

とっても綺麗!

大聖堂。

サンピエトロ広場。

わぁ〜、見たことのある風景! 感動!!

サンピエトロ広場。

あっという間のバチカンでした。

でもなんとなく物足りないというかあっけないと思ったのはなんでだろう?
    小さな国だからあっという間ってこともあったかもしれないけれど、今まで回ってきた場所よりもガイドさんの説明があんまり...だった事や、人であふれかえっていてじっくり見入る事ができなかったからかなぁ?
    あと帰ってきてから気づいたけれど、高い事から広場や周りの風景を一望できなかった事もあったからかも。

もう一度こなければいけない場所がまた増えました。

バチカンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バチカン最安 567円/日~

バチカンの料金プランを見る