奥尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥尻島にフェリーで行ってきました。<br />1泊2日でウニ尽くしの旅、しかも着いた日の昼、夜、次の日の昼はウニ丼を頬張っちゃったり…v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪<br /><br />やっぱり奥尻のウニは北海道でも別格!!その凄さを体感しちゃいました。

★奥尻島 1泊2日3食ウニ丼★

2006/07/07 - 2006/07/08

むぎゅぅさん

奥尻島にフェリーで行ってきました。

地面に落ちてるウニの殻
    どうやらカラスがウニを取ってきて、高い所から落として殻を割りウニを食べているらしい。
    贅沢なカラスねぇ ♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!

宮津弁天宮

この階段を見て、近くまで行くのを断念Σ(- -ノ)ノ

鍋釣岩

ドーーーン (≧◇≦)
    今日のお宿 御宿きくちさんにて晩御飯
    ウニ、アワビ、カニ 他盛りだくさん♪
    更にこの後ウニ丼、カレイの揚げ物も登場したのであります。

アワビの踊り焼き?生きたアワビがウネウネ

生ウニ

ウニ鍋
    なんて贅沢なんでしょヽ(゚▽、゚)ノ ウヘヘヘ

• カニ

カニ

ウニ丼♪

朝ごはん。ほっけの開き、イカ刺し、ウニの塩漬けなど
    ウニの塩漬けは今まで食べた塩漬けの中で一番おいしかったわ♪

フェリーターミナル近くの海

干からびたヒトデ でかい!

街灯もウニ?

フェリーターミナル

うにまる

うにまる(着ぐるみバージョン)

お昼のウニ丼

朝ごはんをしっかり食べたので、お昼のウニ丼はミニサイズにしてみました。
    何回食べてもウマー

お土産屋さん

フェリーから見た うにまる

フェリーからの眺め

奥尻島  (@´▽`@)ノ バイバーイ

もちろんウニ系!

帰り道に長万部の二股ラジウム温泉へ

• 下山正志さん 2008/02/09 10:20:20
    むぎゅうさん こんにちは!
    はじめまして 美味しそうなウニに ウニウニされて♪

コメントさせていただきます!

エゾバフンウニもムラサキウニも美味しそうで

よだれじゅるじゅるです〜

それにしてもこの夜ご飯の量と質♪

今度行かねば!!!

美味しい旅行記 楽しみにしています たくさん読ませて下さいね〜♪

むぎゅぅ

むぎゅぅさん からの返信 2008/02/10 00:22:36
    RE: むぎゅうさん こんにちは!
    書き込みありがとうございます!!

奥尻のウニ三昧は是非是非体験してほしいです。

こんなにウニばっかり食べていいんだろうかと
    常にニヤニヤ U ̄ー ̄U  してしまいますよっ

• 旅のトランクルームさん 2006/08/14 17:32:36
    ウニ〜〜〜〜〜〜♪
    (o゚▽゚)ゝハジメマシテ♪(o_ _)o))ペコ

覗いてくれたようなので訪問してみました(❛‿❛。)ニコッ
    TOP画面の”ウニ丼”に思わずジュルルッ(*⌒〜⌒*)もぐもぐ!
    (゚Д゚)ィィネ!!(゚Д゚)ィィネ!!(゚Д゚)ィィ―ネェ―!!
    魚介類大好きなので興味深々で読んじゃいました^^v
    松島も行かれたのですね?( ≖`‿≖)ニタァ

☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・旅々♪

むぎゅぅ

むぎゅぅさん からの返信 2006/08/15 16:02:26
    RE: ウニ〜〜〜〜〜〜♪
    こんにちは、初めまして!

書き込みありがとうございます (*^^)v v(^^*)

スイスいいなぁ〜と思いながら見せて頂きましたw

行ってみたい所の上位に入っているので、ついつい喰いついちゃいました!

• 96さん 2006/08/10 13:17:26
    うへぇ〜、たまらんなあ〜!!
    はじめましてumikazeと申します。
    ウニに釣られました。海育ちのあっしには、天国のようですね!
    1日3食ウニ尽くしとは、羨ましい〜。行きて〜!!!

ここ、東京から日帰りできませんよね?

失礼しました。umikaze

むぎゅぅ

むぎゅぅさん からの返信 2006/08/10 16:29:33
    RE: うへぇ〜、たまらんなあ〜!!
    こんにちは、初めまして!

ウニ尽くし最高でした。函館⇔奥尻は飛行機もあるので、もしかしたら、強行日帰りできるかもしれませんよ(= ̄∇ ̄=)

でも、泊まりでゆっくり島内を周って、ゆっくりするのをお勧めします!!

むぎゅぅさんのトラベラーページ