東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人から「花火見に行かない?」と嬉しいお誘いに二つ返事で出かけました。会場は「浜離宮恩賜公園」某TV局とタイアップした企画みたいでした。

花火大会

2005/08/13 - 2005/08/13

めぐみ☆

めぐみ☆さん

遠くにレインボーブリッジが見えます。
    三脚を付けていたら、突然の雨…。シートの端を捲ったり、カメラにビニール袋をかけたり大変、、通り雨だったのか暫くしてやんだので良かったぁ!

数年ぶりの花火観賞。ワクワク♪
    花火を撮るのは初めてなので、音、リモコン、開く時…とタイミングが難しい^_^;
    ヘタな鉄砲数打ちゃあたる!とばかりに、取り合えずシャッターを切って。。(苦笑)

ニコちゃんマーク(ピースマーク?)

風に流されて原型が分かり難いですが、確か…ドラえもんだったかなぁ〜(自信ないけど…)

ハートも…。

大きな花火は迫力がありますね。

• ジュリままさん 2006/07/11 12:37:32
    花火?
    って思ったら去年の夏でしたか・・・
    でもきれい!
    にこちゃんマークが斜めになってて、目が強気なのがかあいい♪

京都が悪いとは言わないけど、観光客のいない時期はないし
    小さな町の中に観光地、ビル、飲食店がてんこ盛り!
    なんかちょっと疲れます・・・
    その点、奈良は背の高い建物が少なくて、道は広いし、お寺は大きいし、
    鹿はの----んびりしてるし、いいですねー

まりんぼさんの長崎旅行記は、
    唐八景さんには『ここ知ってる!』ってかんじなんですかねー

台風4号がそれている・・・ふふふ
    でも到着した日は雨なんですよー
    何しよーかな?

ジュリまま

めぐみ☆

めぐみ☆さん からの返信 2006/07/13 09:16:31
    RE: 花火?
    ジュリままさん、おはよう♪
    ビックリさせてごめんね〜。去年の花火です。
    とっても綺麗でしたよ!

先週だっけ?! 多分シーパラの花火だと思うのですが、ボンヤリの明るさと音だけ聞こえてました(笑)

京都も穴場的なところとか、オフシーズンはグーですよ。
    何々のメッカ的なところは混雑しているでしょうが…

奈良は静かですね、、散策には持って来いです。
    でも時期によっては…って場所もありますよ^_^;

>まりんぼさんの長崎旅行記は、
    >唐八景さんには『ここ知ってる!』ってかんじなんですかねー
    そうですね、ハウステンボス以外は…(苦笑)

>台風4号がそれている・・・ふふふ
    >でも到着した日は雨なんですよー
    おっ! そろそろ沖縄上陸ですか♪
    晴れると良いね〜。

昨日、郵便局で沖縄モノレールと何処かの場所を印刷した50円切手(10枚で一袋)が窓口にぶら下ってました。
    なかなか50円切手って無いのでゲット!!
    モノレール図柄です♪

めぐみ☆さんのトラベラーページ

めぐみ☆さんの関連旅行記

めぐみ☆さんの旅行記一覧