2006/06/16 - 2006/06/19
20597位(同エリア27581件中)
jujuさん
ついに、この楽しい旅もクライマックス。
深夜にはインチョン空港を飛びますヾ(*’□’)ノ
最終日は、明洞で買い物がメインになりそうです。
ぺさんとは、ホテルの手違いにより会えずにさよならになってしまったので、今度また色々と案内してもらえたらと思います。
今回もまたプリクラ撮ってきました!!
前回よりは、いい感じでお店の親切なお姉さんが落書きまでしてくれたので大変助かりました☆
最終日は、昼前まで寝ていて急いでぺさんに連絡しようとしたら携帯の電源が切れてるっ(*≧◇≦)
急いで充電してぺさんに電話したら「心配でホテルにかけたらもう出かけていませんって言われた」とか。
それで、もう釜山に帰る飛行機の予約をしてもう出ないといけないと。。。
部屋に電話も無いし、出かける時にはキーを預けるからいると分かっているのに、適当な返事のおかげで、こんな別れになってしまいました。。
受け付けの評判が色んな掲示板などで悪く書かれている意味がわかるような気がします。
やるきの無い女性店員は特に。。
謝って、今度また会う約束をしました(ノ_・。)
出かける時に、受け付けの女性が、ぺさんって人から電話ありましたけど?と悪びれた様子もなく言うので、かなりむかつきました…(* ̄ー ̄)=○)゜?゜)ノ
気を取り直して、明洞へ。
裏道にメイド喫茶を発見しました(。><)
韓国にも萌ブームなんでしょうか????? -
今日のお昼こそは、焼肉っ!!!(ノ≧∀≦)ノ
一回も食べないで帰ったら来た意味ない(笑)
お目当ての店までは、ちょいと裏道っぽい路地を通っていきます。
チョナンカンの写真発見。
チョナンカンというか、くさなぎさんの。
やっぱり韓国大好きなんだろうな〜。
私もこの方くらい真面目にハングルに取り組まないと!!!( ̄∀ ̄*) -
お目当ての福清(ポクチョン)に到着♪
ここはガイドブックでも一杯のってますね。
地元の人でも賑わってるとか。。。
秘伝のフルーツのタレに付け込んでるらしい。
うれしさの余り、看板の前で写真を友人と交互に取りまくっていたら、日本人の団体さんに笑われました(▼m▼)プッ -
店内の様子。
3時近くだったのもあり、空いてました。
でもお客さんもちらほら。
地元の人かな?と思ってたらここに居た5組ほど全員日本人でした(笑)
やっぱりメジャーな店ってそうなんですね(* ̄ー ̄)
食事時には一杯人が来るようで、2階もお座敷がありました。 -
牛ではなくて、ブタを。
韓国では牛よりもブタのが旨いという人が一杯!
確かに、ブタカルビでもすっごい美味しいし、牛とそんなに変わらない♪なのにお値段もお手ごろ♪
タレに付け込んであるカルビを最初に頂きました。
マシッソヨォ〜〜〜〜〜〜(〃▽〃)♪
柔らかいし、タレも絶品。
新大久保だったらサンチュ500円とかですから(><)
そりゃユ○ソナもびっくりしたってのが分ります。
私もメニューみて2度見しちゃいましたよ(*・_・*)
こっちでは、言わなくても無くなれば新鮮な野菜がどんどん補充されるのが嬉しいですね。 -
ポクチョンの美人店員さん。
とびきりの笑顔で対応してくださいました。
日本語もお上手で、楽しかったです(* ̄∀ ̄*) -
次は、サムギョッサル(豚の三枚肉)を頂きました!
こっちは、塩とごま油で食べるのが美味しいです。
肉の旨味がよく味わえる感じがたまりませんな。
同じブタなのに違う食べ方だと2度美味しい☆
カルビとこのサムギョッサルがお勧めです♪
マッコリにもあう!!
昼からほろ酔いで幸せです。
明日寝ずに会社なんて信じられません(爆) -
一番美味しいと言われる骨にカブリツキ。
カブリツキクィーンです。
ひたすら美味しい〜と言って食い付いていました(笑)
すっかり韓国にも馴染んだようで良かった(((@°▽°@)八(@°▽°@)))♪♪ -
食事の後は、明洞でのショッピングでっす♪ヽ(ббヽ)(ノбб)ノ♪
ガラス張りの可愛らしい雑貨屋さんがあったので、ついつい立ち寄ってみました。
友人は雑貨デザインの仕事しているので、気になるようです。
女の子が好きそうって感じのお店でソウルの雑貨の流行をチェック┌(*・_・*)┘
バニラシーズンってお店です。
(名前までプリチーです。) -
私は、最近傘が欲しくて真剣に探してたのですが、ここに結構可愛い傘やオシャレな折り畳み傘が多数揃っていましたヾ(*’□’)ノ”
気に入ったのがあったのですが、「荷物になるな」と我慢してたら友人はさっさと傘をお買い上げ(爆)
あとから、「これ邪魔」とか言ってました。
輸入雑貨も多数あって、なかなか面白かったです。
店員さんは日本語の分かる方も何人かいたし、買い物するとポッキーみたいなお菓子を配っていました♪ -
ここのお店には、こんなに美味しそうなアイスが!
実はこのアイス昨日も気になってたんですよ〜。。
だって!このディスプレイを拡大して見てください。
このディスプレイなら、みんな寄っていくでしょう☆
美味しそう。。じ〜っとヾ(¬_¬〃)ノ見てしまいました。
でも、この後にはハッピンスが待ってる!!
そう思って誘惑に負けずに、脱出成功♪
今度は食べてみたいです。。。 -
夏日の韓国は暑い(; ̄ー ̄A )
2月のハッピンスは寒すぎて{{{{( ̄△ ̄)}}}} サブッって感じでしたが、今回は丁度よい季節!
今回は、昨日32パルフェでアイスを食べたので他のお店のハッピンスに挑戦しました。
サヴォイホテルの真ん前にあるこのお店☆
店内には、デートのカップルでいっぱい!!!
男の子も一緒になってこういう甘い物食べてる姿がなんだか微笑ましい(〃゜ー゜)ノ
明るい店内で、ハッピンスとハニートーストがメインのお店のようです。 -
これが2人用のハッピンス♪
値段…忘れてしまいました。
のどが渇いてたし、冷たいものが猛烈に食べたくて神経はもうハッピンスに集中してたので(( ̄ー ̄;)
大好きなスイカも乗ってるし、美味しそうです。
やっぱりアンコは絶対に乗るものなんでしょうか??
粒あんよりも。コシあん派です。
でも混ぜてしまえば、平気なんですけどね。
やっぱり崩す前にしっかり写真に納めないと!! -
前回は、日本人らしく崩さず、混ぜずに行儀良く食べてたら、最後なんかもう氷が溶けてほぼ水になってしまって、まずくなった経験を活かし、今回はがっつりと最初に混ぜて、氷もアイスもフルーツもぐっちゃぐっちゃにしました。
その写真がコチラ。
見てくれはアレですけども、こうやる方が最後まで美味しくいけますねやっぱり。
地元っこのマネはするものです(* ̄m ̄)
郷に入れば郷にしたがえ。 -
美味しっ(。><)夏はこれ!!
場所も分かりやすいし、店内の雰囲気も気に入ったのでまた行きたいなと思います。
4人グループの女の子はハッピンス+ハニートースト(アイスがてんこもり)を楽しそうにおしゃべりしながらつついてました。
しかも安いし、こういう喫茶店、日本にも欲しい。
ハッピンス専門店とか。(ありますかね?) -
今回もこれまた懲りずに、プリクラを。
最近めっきり日本では撮らないのに、こういう所にくると旅の思い出に無償に撮りたくなるものです。
前は、全部ハングルでまったく訳わからん状態で、フレームもなにもかも微妙なものになってしまいましたが、今回はお店に親切なお姉さんがいて、困ってるとすぐに色々と操作してくれたり、落書きもハングルでしてくれたりと、助かりました!!
しかも最後にラミネートのシールまで貼ってくれるサービス心旺盛なお姉さん★
アイーンしてるのが私。
下の手はコマネチ。まともなプリクラあんま撮った事ないんですよね。。いつも変なの(; ̄д ̄)
ハングルで、明洞とソウルって書いてくれました。 -
こっちには、ワールドカップって事で街も盛り上がっているので、テーハミングと書いてもらいました。
友人の「ぺさんイムニダ」は意味不明(爆)
今回のできはまぁまぁ満足です。 -
優しいお姉さん。
日本語も少し分かるようだし、色々と親切にしてくれました♪
また来たらここでプリクラ撮ります♪ o(б。б)o
人々の優しさに触れられる韓国は最高♪
自然とカムサハムニダ〜って何回も出てきます。 -
明洞には、カラフルな下着のお店があって、
見てるだけでも可愛い。
そして楽しい。
やっぱりこういう時に女友達と来て良かったって感じですかね。
ディスプレイも夏っぽいし、この海賊がいかしてます。
かわいいサンダルとバックお店もあって、安いので一足買いました。
すごくはきやすいので、もっと買ってくればよかったなぁ〜。 -
こっちも見せブラのお店。
かわいいのね〜(*°▽°*)))♪♪
肩ヒモとかも。
お店の雰囲気もかわいいですね。
香水の露店みたいのがあったので、そこでお気に入りの香水を格安でゲットしましたっ♪
なんか、その香水の積み上げ方といい、雰囲気といいココはアメ横か?と思わせる。
魚が売ってたら完全にアメ横だと思われます(゚▽゚*) -
明洞でよくある靴下屋の露店。
すごい種類で、毎回感心します。
だって、そこいらのデパートよりも種類は豊富じゃないかなと。。
タレントの顔刺繍のとかもお決まりで(。><)
しかも、結構高いし(爆)
ここのお店のアジュマがなにやら険しい顔で電話で話してそっぽ向いてる時にすかさず写真撮りました。
THE☆明洞って感じで気に入ってますm(__)m -
やっぱり土産に頼まれるのり。
美味しい。
かさばるけど、軽いからどうってことはないですし!
いつもこの大きいのを買って、キンパを作ろうと思いつつもビールのつまみとして消えますね。。。
のり屋のアジュマを色々と褒め称えていたらかなりおまけをくれましたヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ
色んな国のお客さんに対応してたからすごいな〜と単純に思って言っただけなのですが、かなり御機嫌になってくれましたo(*°∀°)o -
ホテルに戻って、ツアーのみんなをピックアップしてお決まりの免税店へ。
ここに来る前にも朝4時からの韓国戦のためにサポーターがすごい!!
今まだ9時くらいなのに、4時までみんな外で待つなんてすごいな〜。
人数がハンパない。
免税店ではキムチと、ちょこちょこ買い物しました。
久々にオバタリアンみたいなおばさん集団にここで会いましたけど、食品の所にいりびたって「これ試食ないの?味わかんなきゃ買えないわよね〜」「そうよねぇ〜」みたいな。
しかも大声で。
ハズカシイデスカラっ!!(笑)
ほどほどに…。。 -
免税店を出て、サポーターを観察してみました。
友人はかなりのサッカーマニアなので、韓国はライバルだ!!とかなんとか言って、あんまり近付きたくなかったみたい(笑)
ガイドさんも、私達を空港まで送ったらすぐに着替えて応援に混じると意気込んでました。
これから歌手のライブがあったり、増々盛り上がるようで、あともう一泊して一緒に応援したくなるような感じでした。
みんな楽しそう(@°▽°@))))((((@°▽°@) -
ソウルの至る所に、応援のでっかい看板だったり垂れ幕だったりがあって、夜はばっちりライトアップ♪
本当に帰るのが残念。。
明日だったら、今日応援できたのにな〜。。
サッカー詳しくないし、選手も知らないけども、なんか応援したくなる。
みんなの熱気がすごかったので、影響されてしまいましたε=(ノ_ _)ノ -
国旗をかかげて街を歩くサポーター。
応援の歌を歌いながら、テンション高い人達でした。
サッカー好きな人はもちろん、そうじゃない人もこの時ばかりは強力サポーターと化すようです。
みんなで応援しようよ!というのが連日のテレビからも感じとれました。
今考えると、このTシャツとデビルカチューシャ買ってくればよかった。。(ノ◇≦。)記念に。。 -
出発まで時間があったので、韓国最後の食事はケンタにしました。(目の前にあったから)
こっちの辛口は激辛なんじゃない?と期待しつつ注文したら全然辛くない。
日本のが辛いし、美味しかった…。。
こっちのはパサパサしてたしρ(TーT*)
ビスケットも、こっちではパンみたいのとジャムが付いてくるんですね〜。
やっぱり、ケンタと言ったらビスケットにハニーでしょう(ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━★
これはコールスローサラダ。
パッケージも違うし、味もちょっと酸味がきつい?
ハングルはこう書くんだ。と勉強。。 -
サポーターの集まりの前だったので、当然店内もサポーターばっかり。
それか、私達と同じ便で帰るツアー客しかいない。
みんな応援Tシャツきてて、至る所に赤・赤・赤。
時間を潰してる人とか、待ち合わせしてる人とかで盛り上がってました(*゜▽゜*)
お巡りさんもゾロゾロときて、見回りかな?とおもったら、自分達の食料調達に来ていたようで、いっぱい紙袋持って帰っていきました。
街全体がこんな騒ぎだから、お巡りさんも大変そう! -
女の子も思い思いに着こなしてて可愛い!
短く切って着てる子もいたり、おヘソで結んでる子もいたり。
時間になって空港に向かうとちょうど日本戦をやってたので、みんなで空港の大画面で応援。
出発まで、キャーキャーみんなで騒いでました(笑)
空港のスタッフさんたちもみんな既に応援Tシャツに着替えてる人も多々いました。
即効であのお祭り騒ぎに混じるんでしょう。
今回も色々食べて、人とも触れあって、クラブにも行けて楽しかったです!!
こんな感じで今回の旅も無事終りました♪
また年内に2回くらい行けたらいいな〜と思います。
◇ガチンコツアーおしまい◇
- 4人目のふーさん 2006/07/16 22:51:33
- うわわわ〜パッピンスすごい!!!
- 私はいつも、ロッテリアかケンタッキーのパッピンスなんであんなすごいパッピンスはまだ食べたことがないです!!!
今度は2人旅だから挑戦してみたいです!!
やっぱり韓国は豚ですね〜と言っても私は牛しか食べたことないんですが。。。
そうそう!!サンチュ!!!サンチュ3〜4枚で300円取るからね〜日本では・・・
なんで、別料金なんだよ!!!と叫びたくなります。
あと・・・キムチとかもね・・・
じゅじゅさんのおいしい旅行記を観ているとワクワクしてきました!!!
あと、1ヶ月をきったな〜
じゅじゅさんの韓国旅行は秋になりそうなんですね〜
楽しみですね!!
- jujuさん からの返信 2006/07/18 15:15:44
- すごかったです☆
- この前のは、ソフトクリームが3つも乗っててびっくりしましたけど、
こっちはこっちで、大きなソフトクリームが聳え立っていました(笑)
フルーツも美味しいし、やっぱりごちゃまぜが美味しい食べ方なんですね☆
一ヶ月きりましたか?お二人で思いきり楽しんで来てくださいね♪
旅行記、また楽しみにしておりますからっ!(* ̄m ̄)
私は秋っぽいですけども、候補に鬼怒川温泉もあがってきまして、
どうにか韓国になるように頑張ります(^^;)
豚のカルビも、値段が安いのにすごい美味しくて感動しました!
これだったら豚も全然アリ!!って友人とはしゃいじゃって。。
小皿が食べ放題ってかなり嬉しいですよね。
ここぞとばかりに、野菜補給して帰ります(爆)
また韓国が恋しくなってきました。。
早くまた行きたいです(; ̄д ̄)
- チェブ☆さん 2006/07/12 16:07:50
- あっ!!
- じゅじゅさんこんにちは〜♪
あっと思ったのは福清です。私も行きました〜。
そして豚カルビも食べました。懐かしいな。
でも福清って場所わかりずらくなかったですか?私たちもやっと見つけるのに苦労したような・・?
サムギョッサルは食べなかったんで今度は是非☆
じゅじゅさんの旅行記見てると食べたい物が続々とでてきます・・・。
ぺさんとは残念でしたね。腹立たしいホテルのフロント!
ありえませんね。
そーゆー事が客足を遠のかせてるって気付かないんですかね?オバカだ。
まあ、そんなホテルは二度とごめんですね。
そういえば私ももしかしてもしかすると12月くらいにソウルへ行くかもです!!
12月の寒さはヤバイですか?
- jujuさん からの返信 2006/07/12 17:46:58
- RE: あっ!!
- チェブ☆さんも、ポクチョン行きました??
あそこは、日本人も沢山行きますよね!
美味しいし。評判も良いみたいで(* ̄▽ ̄)
塩で食べるのも美味しいので、今度頼んでみてくださいね♪
場所、確かに分りづらいですよね。細道みたいな所だし。。
方向音痴の私にも難しく、少し迷いました^^;
その手前に、メイド喫茶があったんですよ(笑)びびりました。
冬は一回しか行った事がないでが、確実に日本よりも寒いです(。。;)
2月には寒さのピークでした(* ̄ー ̄)ノ
美味しいものいっぱい食べて来て下さいね♪
冬はあったかい鍋も沢山ありますから(@゜▽゜)‥‥…━━━━━☆