ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アニョ~~~~~~~ン(゜▽゜*)(*゜▽゜)^ <br />今年2回目のガチンコツアーに行って来ました!!<br />2回目のお供は、学生時代の友人と主婦2人旅♪<br />無事に2人とも嫁に行けたと言う事で、囁かながらお祝も兼ね☆<br /><br />ショッピング、食事、そして久々にクラブに繰り出し若さを取り戻そうと頑張った!!結果はどうなったのか…?(* ̄ー ̄)<br /><br />町中はレッドに染まっていました♪ワールドカップ!!<br />サッカー知らない私でもワクワクしてしまうようなお祭り騒ぎな雰囲気に飲まれまくりでした(ノ≧∀≦)ノ<br /><br />月曜の朝4時について、始発で帰り会社へ…。<br />友人は入りたての会社なのに早速有休使いやがった(笑)<br />私はちゃんとお仕事に向かいましたρ(TーT*)<br />やっぱり歳でしょうか?昼過ぎから体がダルイ。。<br />そしてまた大量の荷物で腕が筋肉痛(ノTοT)ノ<br /><br />でも、もう韓国に行きたい~次ぎはいつにしよう?と友人とコソコソ計画したくなる魅力満載な韓国なのです☆<br /><br />

ガチンコ☆ソウルの旅~第2弾~  チング主婦2人旅♪明洞編♪

2006/06/16 - 2006/06/19

21974位(同エリア27738件中)

jujuさん

アニョ~~~~~~~ン(゜▽゜*)(*゜▽゜)^
今年2回目のガチンコツアーに行って来ました!!
2回目のお供は、学生時代の友人と主婦2人旅♪
無事に2人とも嫁に行けたと言う事で、囁かながらお祝も兼ね☆

町中はレッドに染まっていました♪ワールドカップ!!

月曜の朝4時について、始発で帰り会社へ…。
友人は入りたての会社なのに早速有休使いやがった(笑)
私はちゃんとお仕事に向かいましたρ(TーT*)
やっぱり歳でしょうか?昼過ぎから体がダルイ。。
そしてまた大量の荷物で腕が筋肉痛(ノTοT)ノ

前日に旅行会社から電話があって、出られなかったのに何もメッセージがないので次の日に電話したら飛行機が一杯になったから振り替えしてたらしい。
    でもうちらは予定通りので行けると言われました。
    電話出なくてよかった〜(笑)

行きは、友人は旦那の車で来るというので、方向音痴のひどい私を心配しうちの旦那さんも電車で羽田までお見送りしてくれました。
    優しい〜というか、本当にすいません(T∀T)
    友達と遊ぶ約束してるのに送らせてしまって…という感じでスタートした今回の旅です。(いきなり迷惑)
    23時集合なので、22:30に到着。
    チェックイン開始と共に旦那達は去って行く…。
    ご苦労様ですヽ(*゜▽゜*)ノ。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆

前回、知り合ったおじいちゃんにまた会うので、日本の土産ということで、八つ橋を買いました。
    日本に5年程いて、浅草と京都に居たらしいので懐かしんでもらおうと思って。。
    前回アンコ好きが判明したし、丁度いい!!

予定通り17日の深夜1時に出発☆
    3:14にソウル仁川に到着ヽ(≧▽≦*)
    ホテルには4時くらい。
    ある意味噂の(爆)リバーパークホテルです。
    なんか日本の旅館っぽい(・-・)?感じ。
    箪笥とかもなんか懐かしい感じのホテルです。

ついてそうそう、友人のこのポーズ!!
    若さのアピールをしてくるので、写真撮ってみましたゞ(’□’*)ノ

今回はホテルのエリア指定もしなかったので、ハンガンのほとりみたいな所のリバーパークというあんまり聞かないホテルになってしまいました。
    知らない所だったので、情報集めを必死こいてやっていましたが、あまり評判が宜しくないホテルでした。
    タクシーの運転手さんにもここのホテルは通じないと書いてありましたが、ホテルの名刺を見せれば済む事なので特に不便ではなかったです。
    タクシーも常に待機していてわざわざ停める手間もなく繁華街から離れているけどまぁまぁなホテルです。

この勢いのまま、早速荷物を置いてタクシーで東大門市場へ向かいます。

6時ちょい前に東大門に到着♪
    ファッションビルはもう終ってしまってたので市場に向かいますε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ヘ(°▽°)ノ

ひと回りして、笑顔の素敵なアジュマの屋台へ。
    結構どこの屋台にも若者がいました。
    みんな結構飲んでるし、どうみても高校生らしきグループもちらほら(笑)

2月には真っ暗だったけど、6月だしもう朝だし明るい!車もびゅんびゅん走ってます。

まずはおでんの入ったスープ。
    めちゃうまい♪
    2人ともちょっと眠い…でもうまい。。

前に食べたコッチャン(ホルモン焼き)が旨かったのでメニューも見ずに注文。あとちぢみも。
    そしてビール(  ̄ー ̄)/C□☆□D\( ̄ー ̄ )カンパーイ!

コッチャンは辛い〜( ゜▽゜;)
    これはこれで、美味しいけど、南大門で食べた方のが美味しかったかな〜。
    屋台は夜の方が雰囲気あっていいかも。

このちぢみ、美味しかった〜。
    中まで焼けてない所もあったけど、まぁいいや(-_☆)
    タレも美味しいし、かなりお腹に貯まった。
    機内食がお粥で、しかも味なくて…さんざんでした。
    写真撮ろうとすら思わない感じで。。
    アワビかと思ったらしいたけでしたし(*x_x)

なので、このちぢみに救われました〜。
    紙コップで飲むビールもまた屋台な感じでいい。

お腹一杯になって、少し休んでから街をぶらつきに。
    前に朝の4時位までやってた東大門のFACE SHOPがやってるかもしれない♪と思い、そっちに向かって歩いてみました。
    朝の東大門の町並み。
    夜も活気あるのに、朝も活気あるなぁ〜。
    日本にもこういう屋台があれば楽しいのに。。
    あとはこういうファッションビル。
    朝の8時までやってる所もあったり、仕事の後にデートとかできるし、買い物もできるから楽しいよな〜と羨ましくなりました(*>_

早朝の町並みの写真って一回も撮った事無いなと思って、色々と撮ってみました。
    やっぱりタクシーの量が半端ないですね(≧◇≦)
    始めは(といっても1回目だけども)模範タクシーしか乗れなかった私でも、今ではどのタクシーでも尻込みせずに乗れるようになりました♪
    メーターとか動かさなかったりしたら注意もしたり…
    韓国で少し成長しておりますp(*゜▽゜*)q

FACE SHOPは残念ながら終ってました(ノ_・。)
    でも、かっこいいオッパの写真が。。
    しかも人通りもないので、堂々と写真を撮れて満足。
    昼に買い物しよ〜っと♪

友人は、なにやってんの〜?と笑ってました。
    だからDVDを貸して、調教しようと思います(*-人-)

お店も開いてないし、帰って休むかということで、
    初地下鉄!!
    何回も来てるのにいつも車移動ばっかりで、地下鉄に乗った事がなかったんです(;◎ο◎)ノ
    地下鉄の入り口から東大門を記念に撮影してみましたが、真横であんまりわからないですね〜(∪_∪)

でも友人は満足気な顔してたのが面白い(笑)

神話?東方神起?どっちかの看板です。
    私は東方神起(←字あってますか?)のCDを1枚持っています☆ミーハーですいません(‘ー‘)
    でも、顔までよく覚えてないので、どっちなのか怪しいのですが、どっちも韓国でも日本でも人気あるようですね(((ノ  ̄▽ ̄)ノ
    特に意味もないのですが一応、パチリ。
    誰〜〜もいなかったので、ついつい撮ってしまいました。(見つかったら怒られますね^^;)

ここにもサッカーの応援看板☆
    ヨン様も応援しているんですね〜!
    あんまりスポーツってイメージはないんだけども…。
    色んなタレントや歌手も参加して本当に国全部で応援してるって団結力が熱いですヽ(゜▽゜*)

(*・-・)θ☆● ワールドカップ☆
    韓国も日本もファイティンq(^-^*q)(p*^-^)pって気分になりますね。

地下鉄は2号線に乗っていれば、最寄り駅の堂山駅(タンサンと読むらしい)に着いて、そっからさらにホテルまではタクシーで5分〜10分。3000wほど。
    地下鉄の切符は900wで山手みたいにぐる〜っと回ってます。安いね〜いいな〜♪

暗いトンネルなのにみんな電話してる。
    普通に電波ありましたよ(  ̄∇ ̄)σ

ホテルに戻ったら、10時にペさんに連絡して会う時間など予定をきめるので、2時間ほど休みました。
    若さアピールの友人もさすがに「寝る!」と寝てしまい、なんか寝れない自分はまた写真とったり、分らないけどドラマやサッカーのニュースなんか見つつごろごろしてました(((((゜−゜)ミ(。−。)彡(゜−゜)ミ(。−。)

後は、ホテルの案内なんかにも目を通してたら、
    期待通りに誤字を見つけました☆

◇男性用マッサーヅルーム

◇ビヅネスクラブ

お、、、おしい〜(o_ _)o

ジとヅね。分る分る!!

このまま声に出して読んでみたら、どっかの方言のような感じになりましたΨ( ̄∀ ̄)Ψ

10時位に電話してみると、プサンからもうソウルに昨日着いていて、電話待ってたよ〜!と元気な声。
    すぐ来れるか?というので、用意そのたもろもろで12時半にしてもらいました。
    まだ隣で寝てるし(笑)暑かったのでひと風呂浴びたかったし (* ̄∀ ̄)

で、約束の時間にチト遅れてしまって焦りました。
    儒教の国で(かなり)年上待たせちゃったよ…(。・_・。)
    すいません…約4ヶ月ぶりの再会です♪
    今回は奥さんはスイスに20日間の旅に出てると言う事で、ぺさん1人でわざわざ来てくれたようです。

まずはお昼って事で、中央会館という所の参鶏湯を☆
    お酒も、マッコリとペさんはソジュ。

これ美味しかったぁ〜〜〜〜〜(〃゜ー゜)ノ
    マッコリというかドンドン酒。
    マッコリの4倍の値段の高級品だとか。
    このひょうたんの注ぐやつもいいですね。

お米の粒もあって、飲みやすくて美味しい。
    ひっきりなしに注がれて注がれるまま飲んでしまいました(≧◇≦)ノ▽

ペさんイムニダ。

年齢よりも若い精神をお持ちの方です。
    なんでだか、偶然の出会いだったのにも関わらず、孫の様に可愛がってくれましてなんだか恐縮してしまいます(;゜▽゜A

八つ橋を上げたら喜んでくれました。
    私達にもプレゼントを持ってきてくれていたので、
    プレゼント交換をしてみました。
    カムサハムニダァ〜 (*^ー^)人(^ー^*)

参鶏湯イムニダ。

毎回色んなお店で食べている参鶏湯♪
    今回は日本のテレビでも結構紹介されているらしい
    中央会館という所のを頂きましたヾ(〃゚ー゚〃)ノ
    明洞のちょいと小道を行くとあります。

玉子ものっていてなんか色鮮やか。

アジュマが食べやすい様に、鶏を目の前で崩してくれます。

韓国初☆参鶏湯も初☆な友人は鶏丸ごと一羽に
    うおぉ〜〜〜〜〜(;’□’)!!

嬉しそうな顔してます。
    初めての時はびびりますよね。丸ごとだし。

でも美味しい〜ってしきりに言いつつ黙々と食べてます。
    ぺさんにも「よう食べるな」と言われてました(笑)
    カニと一緒で無言になる食べ物かも(*・-・)

この満面の笑みを見せられず、心苦しいです。
    大好きな参鶏湯ヽ(*゜▽゜*)ノ。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆
    焼肉もいいけど、こっちならではってのもやっぱりいいんですよね!!
    日本では3倍の値段で、しかもレトルトですし。。
    鶏丸ごとがいいのに、レトルトはどろっどろで、形もあったものではないので…┏(@°o°@)┓

うちの近所の韓国料理屋のようななんだか居酒屋のような所でも参鶏湯ありますけど、高いし鶏の固まりもないのでガッカリですよ(ノ ̄− ̄)ノ ┫゜・∵。

韓国に来たからには食べて帰らねばならぬ物なのです。

高麗人参も、苦味もなくごぼうのようなんで
    美味しく食べられちゃいます♪
    栗の実も、ナツメも大きなものがごろっと入ってます。

ここで感動したのは、スープを次々と足しに来てくれるって所がポイントです。
    他のお店ではこんなサービスなかったな〜。。
    石鍋なので、そう簡単には冷めないけど、やっぱり最後の方は冷めるのに、暖かいスープの継ぎ足しによってまた復活みたいになるんですよ。
    でも、3回も足されてマッコリも飲んでたので、汁ものでお腹がいっぱいになってしまいました。
    小皿も、無くなるとすぐにお変わり!!
    たまねぎの黒酢漬けが健康食品らしいのですがすごい美味しかった〜。
    ペさんも、これをバランス良く食べれば健康間違いなしだと太鼓判。
    ペさんが言うと、更に説得力もある( ̄ー ̄)ノ

友人もぺろっといっちゃいました。
    初なのにスープ3回も足されて完食ってやっぱりさすが私の見込んだ友人だわっ(笑)と思いました。

腹ごしらえしたら、今度は買い物です♪
    ペさんに悪いので、どうしようかな〜と思いきや、
    一緒に買い物行くよと言うので夏日のなか振り回してしまいました…すいません…(*TーT*)

まずは、FACE SHOPでしょう♪
    店に入るなり、久しぶり〜!!と駆け寄って来てくれる店員さんがいます。
    本当に覚えてるの??と訝しんだら、2月はパーマだったのに、ストレートで雰囲気が違うと…。
    本当に覚えててくれたんだぁ〜と感動しました。
    疑ってごめんね(T∀T)
    お店のお兄さんも覚えててくれました。
    前回「オッパ〜ポスタージュセヨ〜!!」とうるさかったからでしょう。

店員さんとおしゃべりしながらお買い物して、日本に来ないの?と聞くと、航空券は安いけどホテルとか何よりも食べ物が高い!だから行けないよとのこと。
    ん〜そうかもしれないね〜となんだか納得。
    やっぱり観光地に行くわけだから、食べ物も高いんだしね。。そういうもんです、旅行って。

この後に、タレント化粧品で友人の土産も物色。
    700wマニキュアとか、結構使いやすいしいいです♪
    激安コスメいいですねやっぱ!
    マツ○ヨ、ファイティン!!!!!!

FACE SHOPのパックも土産の評判いいけど、タレントのパックも試したらなかなかいい。
    たっぷり吸収って感じです。

FACE SHOPの泡洗顔もかなり愛用です。
    手間がかからずに細かい泡で出るのがヨイです。

明洞の町中はいつも賑やか。
    売ってるものが魚だったら、完全にアメ横状態。

サッカーのユニフォームが至る所で売られてました。
    買ってくればよかったなぁ〜。
    あのデビルの光るカチューシャも。可愛かったです。

POLHAMって結構クセのない洋服で、色も可愛いのがあるのでいいかな〜って思います。
    韓国のGAPみたいな感じ。
    前に口コミで書いたお店です(* ̄∀ ̄*)

ここのポロシャツが可愛くて購入しました。
    もっと買えばよかった〜。
    通販サイト発見しましたが、ハングルで分らん^^;

夏日のソウルは30度あったんじゃ??ってくらい暑かったので、休憩することに。

ペさんとの偶然の出会いの場でもある『32パルフェ』に行きました!
    真冬でも行列な名物の32センチソフトクリーム、しかも1000wですがこの日も行列(* ̄▽ ̄*)

お店の中で待ってなさいと言われてあの行列に並ぶの??ッて思っていたらすぐにアイス3つ持ってきました。(ズルこみかい??)(@@;)

このお店の店内はこの前も写真とったのに、また撮ってしまいました。
    かわいいお店なんです。

お店には男の店員さんしかいないような感じですが、
    みんな親切で感じがよい♪

みんなお揃いの32って書いてあるTシャツを来てて明洞の町中でも結構目立ちます(*゜▽゜)
    呼び込みも一生懸命で、ついつい入ってしまいたくなるようなお店です。

チョコ&バニラミックス1500w!!!!!安っ!!

32センチもし無かったら無料とかってここではないかもしれませんが、聞いたことあります。
    測らないけども、実際のところ…気になりますね(笑)

店内はいつも若い子で一杯という感じなので、
    私達はおじいちゃんと孫って感じかな〜?
    そうみんなに見られてても可笑しくないσ( ̄∇ ̄;)

前回は付箋渡されなかったので、メッセージを残せなかったのですが、今回は3枚もらいました。

早速それぞれメッセージを書いて記念にはってきました♪
    今度行って無かったら凹みますね(-_-#)

もし、ここに行く事があったらこのメッセージを探してみてください♪
    (くだらない事しか書いていませんが。。)

アイスを食べて、どこに行こうかというので
    インサドンをリクエストしてみました。
    前にも行った事があって、骨董通りでなかなか楽しいし、伝統茶のお店にも行きたかったので。。
    近いみたいなので、タクシーに乗って行きました。
    なんせ、初乗り1900wですから☆助かります!

町中では結構応援の赤いTシャツ着てる若者がいます♪
    明洞なんかでは、み〜んな赤!!って感じで賑やか┗(@°o°@)┓

タクシーの車窓から・:*:・゚★,。・:*:・゚☆

このお寺のような物が気になって訪ねると、
    これはお正月につく鐘がある場所らしい。
    何回つくのか知りませんが、風習は似てるo(* ̄▽ ̄o)なんだか日本みたいなんだな〜としみじみ。

この時はサッカー真っ盛りだったので、
    町中の応援にもかなりの気合いが!!

これはオフィス街の応援。
    テ〜ハミング┌(*゜▽゜*)┘└(*^▽^*)┐♪

どでかい幕が下がっていました。
    これくらい熱くなんなきゃダメだと思う。
    日本も国あげてみたいな。

韓国のこの盛り上がりはこっちもワクワクする。

こっちはデパートの応援看板。
    デパートをぐる〜〜〜っと囲んでます♪

こういったでっかい応援幕とか一杯目につきました。
    韓国の選手には(というかサッカー選手自体…)かなり疎いのですが、人気の有名選手の応援看板がいっぱい。
    コーラのパッケージにもなっていました。
    コーラの赤と韓国の赤がリンクされてて、強力な応援団のような気分になります♪♪(((*^^)八(^^ )))♪♪

◇1日目後半インサドン編へつづく◇

• むんさん 2006/07/09 21:47:39
    充実のソウル
    じゅじゅさん、こんにちは!

今年2度目のソウル、楽しまれたんですね〜♪

旅行記拝見してびっくり!
    土曜の朝にソウル着で早朝の街めぐり&月曜そのまま会社へ!!
    すごいパワー!
    早朝の街歩きなんて、新鮮でいいですね〜♪

そして、ぺさん、FACE SHOPの店員さんと、前回の旅行での出会いが
    今回の旅行につながっていて、すごくいい旅行されているなぁ〜と
    改めて感心です。さすが〜じゅじゅさん!

参鶏湯に32cmソフト、美味しそう。頭から離れないです〜!

juju

jujuさん からの返信 2006/07/10 13:56:25
    RE: 充実のソウル
    むんさん、コメント有り難うございます☆

話しは変わって、掲示板がなんかリニューアルされててびっくりです(笑)
    返信がちゃんと下に来るようになってましたね♪
    見やすくなって、かなり嬉しいです!

充実してました〜!短いなりに毎回楽しめているので止められません♪
    月曜も、会社で少し眠いかな?って位で乗り切れましたよ(*≧◇≦)
    やっぱりニンニクパワーが効いたようです☆

今年も行けるだけ行きたいな〜と思っています^^
    食べ物の写真は、自分もまた食べたい!!ってなってしまいますけど、
    みなさんにも行きたい〜!って思わせるパワーがありますね(〃▽〃)♪

3日目も早く仕上げないと。。
    更新がペースダウンしてしまっていますが、また覗いてくださいm(__)m
  • 4人目のふーさん 2006/07/02 12:38:51
    おかえりなさ〜い^^
    じゅじゅさん^^とっても楽しいご旅行だったようですね〜

あの32センチアイス!!!すごい!!!早く食べないと溶けちゃいそうですね。一回食べてみたいです。
    お店もなんかとってもカワイイ感じです。

あと、サムゲタン。私まだ食べたことがありませんㅜㅜ
    夏に行ったら食べてみようかな〜
    8月の旅行がますます楽しみになってきました〜

韓国に行くと「何食べようかな〜」ってワクワクするんですよね〜
    なのに、帰る間際に「あああ!!!あれ食べ忘れた!!!」ってことが多々あります。

旅行記の続き楽しみにしてますね!!

juju

jujuさん からの返信 2006/07/02 21:51:51
    ただいまです→4人目のふーさん
    旅行記、すごいペースが遅くておはずかしいです…^^;
    私も、いつもあ〜あれ食べれてない!!って後悔の連続なんです。。
    だからすぐに行きたくなるのかな(。><)と思います。

今度は高校の同級生と行こうかなと計画してます♪
    ふーさんは8月ですね!!
    参鶏湯おいしいので、ぜひ召し上がってくださいね!
    続きもアップしますので、よろしくですm(__)m

やっと自宅にネット開通しました。。。
    長かったです(。。;)
  • チェブ☆さん 2006/06/23 15:23:19
    お疲れ様です!!
    早朝から食べてますね〜(笑)
    でもおいしそう。韓国の食べ物ってなんであんなに美味しいんでしょうね。
    写真だけで食欲そそりますよ。

あとはやっぱりサンウの写真も撮ってきましたね!
    私は最近神話のエリックが好きです。
    歌とか全然知らないんですけどね。『新入社員』ってドラマ見てから
    気になり始めました☆

私も韓国いったらじゅじゅさんみたく、エリックの写真とってこよ〜っと(笑)

juju

jujuさん からの返信 2006/06/26 14:11:45
    RE: お疲れ様です!!
    チェブ☆さん、早速コメント有り難うございます♪
    これからもご飯の写真で来て来ますので、楽しみにしててくださいね☆

早朝からホルモン!!結構とばしまくりでした(笑)
    初韓国の友人にはちょっと刺激すぎたかも。。
    私はもう全然、普通なんですけどね〜^^

着いて即効遊ばないと、このガチンコの醍醐味ではないような気がして…
    疲れるのを覚悟で来てるんだからとことん遊ぶぞ!って気合い十分です♪

エリック、人気あるんですね〜(。><)
    みんな神話だとエリック好きなようです。
    新入社員、深夜だったのであんまり見れず。。
    気になってるまま終ってしまいました(;;)

なんでか、一回でも見逃すとソワソワするのが韓国ドラマなんですよね〜!
    うまくできているもんだな〜って思います。
    明洞には神話グッズも溢れていましたので、今度行ったらゲットしちゃってくださいね♪

jujuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る