ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目の後半です(((@°▽°@)八(@°▽°@)))♪♪<br />ペさんと友人と3人で、明洞で食事、買い物を楽しんだ後に<br />仁寺洞(インサドン)へ向かいました。<br />骨董と伝統茶喫茶のある結構好きなエリアです☆<br />ここでも何か掘り出しものが見つけられるか…??<br /><br />そして夕方からは弘大(ホンデ)のCLUB初体験♪<br />

ガチンコ☆ソウルの旅~第2弾~  チング主婦2人旅♪仁寺洞編♪

2006/06/16 - 2006/06/19

jujuさん

1日目の後半です(((@°▽°@)八(@°▽°@)))♪♪
ペさんと友人と3人で、明洞で食事、買い物を楽しんだ後に
仁寺洞(インサドン)へ向かいました。
骨董と伝統茶喫茶のある結構好きなエリアです☆
ここでも何か掘り出しものが見つけられるか…??

そして夕方からは弘大(ホンデ)のCLUB初体験♪

仁寺洞(インサドン)に到着♪
    前回来たのは去年( ̄∀ ̄*)
    あ〜ココ!!という懐かしい感じがします。
    骨董品などが多いのに若者でもごった返してます。

お昼に飲んだマッコリを注ぐのにあったヒョウタン。
    結構欲しかった…。
    でも買ってどうするんだと言い聞かせて我慢(T∀T)

お面なんかも売っています。
    みんな愛嬌のある表情をしています(゚▽゚*)
    この上の一番左のはよくお土産コーナーのボールペンになってますね(〃 ̄∀ ̄)
    こういう民芸品も好きなので、見ていて楽しい♪

恩師に世界のお面コレクターがいるので、この写真をプレゼントしようかと思います(笑)

これは、骨董の時計屋さん。
    表に出ているこの大きな時計はかなり古いっぽい。
    中にも入りましたが、かなりの値うちものしか置いてないとか。。
    ぺさんは真剣に物色しておりました(* ̄▽ ̄)σ
    100年以上も前の時計なのにどれもピカピカ。
    お値段もピカピカ。。。(((-_-;)

ぺさんが骨董屋さんに見てもらいたいものがあるとかで、ズンズン脇道に入っていきます(笑)

結構若い人もいっぱいで、びっくり。
    前に来た時に欲しかったものを買いそびれたので、
    今回もまた来たのですが、見つからず…。。
    あれは時期ものだったので、無くてもしょうがない。

夕方になるほど、人が多くなってる(@@;)

脇道を進んで行くと、若者率が減ってきて、
    おじいちゃん率がさすがに多くなってきた(@@;)
    どこに行くのか。。。。
    これって売り物????と思うようなすごい古い物とかが店先に並んでおります。

これは、シェルで出来た名刺入れです★
    インサドンでは、名刺入れや伝統茶のお土産を探す予定だったので、買いました!

最初に入ったお店では、ペさんが一生懸命、値切ろうとして頑張ってくれたのですが、まったく譲らない店主にペさんが怒ってしまい他の店へ移動…(笑)

何軒か探してやっと。。。。
    でも、ここには本当は気に入った絵柄が無くて、でもここで買わないとマズイ感じでしたのでシブシブこのオシドリの物にしました(*TーT*)

縁起がいいし、夫婦円満・子孫繁栄って意味らしいのでまぁ。。よいかな。。??と言う事で。

これは梅茶です。
    お昼に飲んだのが美味しくて☆
    梅干し大嫌いなんですけど、梅酒とかこういうのは一応平気っぽいです(☆ω☆)

お店の方に、梅茶が欲しいと言ったらこの商品を渡されたのですが、「ん?これさっきのと違うよ!私が探してるのは、赤い色の梅茶なの」と言うとアジュマは「これですよ!」と。
    私は納得いかず、パッケージのは緑じゃないか〜!と応戦したら、もうしょうがないわねという感じで一つ作ってくれました。
    水に溶かしたらアラ不思議…液体は赤!味も一緒♪
    アジュマに謝って(笑)いっぱいお買い上げしました(〃▽〃)♪しかも、おまけしてもらっちゃって。

一通り買い物も終わって、戻りがてら骨董品を見て回ってました。
    このシシマイ?は神社にありそうなもの。
    沖縄のシーサーみたいな、守り神かな??

そしたら、一軒の店にそそくさと入るぺさん。
    お店の中は、かなりの年代ものの商品がずらぁ〜っと並んでいます。
    絵画もあるし、ソファーみたいなもの。
    昔のお金も。あとはさびたガラクタにしか見えないようなものまで(*・_・*)

この優しそうなおじさんがここの店長さんみたい。
    ぺさんに写真撮ってくれんかと言われたので撮らせていただきました!!

ぺさんは、予め手紙に私達がインサドンに行きたいと伝えてたので、自分のお宝の鑑定に来たようです。
    非常に珍しいもので、ミスしてる100wコインらしい。
    見せてもらうと、確かに両面ずれてる。
    この店主に見せると、すごい興奮して仲間を呼び出して他のお店の人もワラワラ集まってきた(*゜▽゜*)

この道何十年の店主も驚くような貴重な物で、価値は相当の物だろうと推測されるらしいです(*≧◇≦)
    写真と撮られて、登録してました。

私もそんなお宝が欲しい…。。。。

宝くじの1等以上の価値だとか(本当かい??)

伝統茶が飲める喫茶店。
    入りたかったのですが、時間も無く雨もパラつきはじめてきたので、そろそろ引き返し時です。。

本当はゆっくりお茶したかったので残念(。><)

ぺさんに着いて裏道とテクテク。
    この写真はトンネル。
    裏道では、犬が喧嘩してたり生活感あふれる通りでした。
    ちょっと行くと、地下鉄の駅に出て、そこでぺさんとはお別れしました。
    また明日会えたら会いましょうと約束して。。。
    食事もおごってくれたり、値切ってくれたり色々と今回もお世話になりっぱなし。

ホテルに戻ったのが8時くらいで、本当は予約していたショーの観賞があったのですが出発間際に6月一杯は中止ですとの知らせが来ていたので2時間ほど睡眠をとって、夕飯に行きました。
    タンサン駅前は結構賑わっているんです(意外にも)
    焼肉が食べたい!と看板に肉が乗ってる店に入ったら間違えてプデチゲ屋さんに入ってしまいました。。
    あの肉はなに??と思っていたら、どうやら追加のメニューのお肉の写真だったみたい。
    美味しそうなお肉の写真だったのに〜(ノ◇≦。)

渋々(笑)鍋の出来上がりを待つ2人…(* ̄・ ̄)

ぐつぐついい感じになってきました。
    お腹も減ってるし、食べよう♪
    安いので、店内は若いカップルの姿がちらほら。
    お金のない学生のデートメニューって感じかな?

みんな〆にはラーメンの追加をして食べてます。

味は、この値段の味ね(*≧◇≦)という感じです。
    マメ、マカロニ、ハム、もち、野菜、うどん、肉などの具が入っています。
    おもち、美味しかったです。ひょうたんみたいな形のが入っていたのですが、美味しいから友人と取り合い(爆)

意外に辛くない料理。
    本日はこの後にクラブに繰り出す予定だったので、
    もっとスタミナつけたかったのですが(; ̄∀ ̄)

店内は冷房がききすぎだったので、この鍋で丁度良い感じです。
    多分、これで熱くなってくるから寒く設定してるのかな〜??
    出来上がりまでがちょっと寒いです(´∀`)

特に追加もなしで、ごちそうさまでした!!

これは、手持ちのパンフレットの写真です。
    これが見たかった「B-BOYに恋したバレリーナ」です。
    世界大会で優勝したチームのブレイクダンスの技がこんなに近くで見れるってのがすごいですね。
    客席とこの距離ってのはすごく嬉しい。
    持ち込みもOK、携帯もOKだとか。
    今度こそ、絶対に見たいです。
    パワーアップの為に今月一杯は休演でした(;;)

なので、弘大(ホンデ)のクラブに初めて行って来ました!
    学生の街って感じで、さすがに若者が多い。
    オシャレなテントバーとか、プールのあるレストランなどもあって、かなり良い感じのエリアです。
    クラブが多いので、外人さんも多い。(私もか。)

今回はどこで聞いても評判のよい、M2目指していたのですが、道に迷いひつこい勧誘にもあい四苦八苦しつつやっと到着♪
    でもここの2階がヒップホップなので、そっちに行ってみたら全く日本語通じない、英語も分らないというキャッシャーを抜けるのに一苦労。。
    中は大きさ的には中箱です。
    でもかかってる曲がいきなりロック&みんなで合唱という感じになってシドロモドロ。。
    日本とは全く違うスタイルでした。
    DJブースの横には何故かお立ち台も(笑)
    昔のバブリーなジュリアナの様な子供の頃テレビで見てた光景を目のあたりにしたようなかんじ。
    1時間いて、あんまり踊る雰囲気ではないので帰ってしまいました。
    ハシゴも考えましたがよく分らないので断念。。

そんなこんなで、初の韓国のクラブは不発に終りました。
    とりあえず、せっかくなのでホテルにすぐには戻らずに、明洞へ。
    誰もいない町並みは、結構気持ちいいです。
    FACE SHOPの看板も恥じらいなくばっちり写真に納め、
    キンパのお店に向かいます。

隣にはソンヘギョのお店が。
    2月にあったっけ??(記憶にないのですが。。)

たった4ヶ月なのに、確実に街は活動しているんだなぁ〜時間は流れているんだなぁ〜。
    なんだか、しみじみ感じました。
    不発に終ったクラブの後だったからか??(笑)

キンパのお店に行くまで迷っていたら、怪し気なおじさんが…。ちょっと警戒すると、「どこに行きたいの?」と。や、、優しい(;;)
    疑ってごめんなさい。
    お店の道順を教えてくれました。
    カムサハムニダ〜☆

24時間営業のお食事所。
    本当は違うお店目指してたのですが、まあいいや。

これで1000Wです!やすい!!
    具も沢山入ってて美味しかった♪
    味噌汁に、のりまき。ほっとする味です(。><)

お店には働きもののアジュマがいっぱい。
    お客さんも少ないのに、暇そうにしてるアジュマは1人もいなくて、各自がひたすら仕込みとかいろいろやってて、すごく感動しました。
    夜中の2時近くなのに、みんな元気そう。
    感心して、見習おうと。
    優しいし、美味しいし、ここでよかった(^^)v

タクシーに乗って、3時過ぎにはもうホテルへ。
    コンビニがホテルの近くにあるので、お買い物に♪

お菓子のお土産とかはコンビニにかぎりますね☆
    ラーメンとかもいいし。
    私は好きなマッコリを買いました。
    あとはお茶と、イチゴ牛乳。
    これのシリーズはバナナも旨い(゜▽゜)

毎回、買い過ぎて荷物が破裂しそうなので今回は前回の経験から少なめにしました。

明日は最終日(;;)
    思いきり買い物などしようと思います♪

◇明洞最終日編につづく◇

• 4人目のふーさん 2006/07/25 20:42:14
    おおお!!クラブデビューですね!!!
    実は・・・私も韓国のクラブに憧れてます^^
    今度の旅行時にはひそかにクラブに行く予定をたててます。。。
    (相方に行きたいと言うと「イヤ〜そんな歳でもないやろ〜しんどい」と言われた)
    ちょっと踊ってみたいんですよね〜日本でもそういう所行った事がないんで緊張するのですが・・・
    どんな感じですか???
    行こうと思っているのは宿泊する「現代ホテル」にあるクラブなんですが・・・場所にもよりけりだとは思いますがどんな感じかちょっと教えてもらえればうれしいです^^

juju

jujuさん からの返信 2006/08/01 00:54:59
    RE: おおお!!クラブデビューですね!!!
    お返事遅れてすいません(。><)
    韓国のクラブは、日本のクラブに慣れてる人には驚きの連続です!
    日本には、ダンサーが踊りにくる場所ですが、韓国のは普通の人が音楽に身をまかせて楽しむという感じでした。
    踊ってる人もさまざまな踊りで、自由だな〜と感じました(笑)
    HIPHOPのクラブに行っても、ロックが普通に流れたり、それに会わせてみんなの好きな曲だと大合唱でした(@@;)これにはちょっとびっくりです!

クラブに行くなら、ホンデだよと友人に聞いていたのでそこしか分からないのですが、20以上も道なりに立ち並んでいるのでにぎやかでした♪
    次回は他のクラブに挑戦してみたいです^^
    9月くらいに、友人3人で行こうかと計画してます〜!!!
    しかも、みんなダンススクールが一緒なのでもちろんクラブに行くと思いますので、今から楽しみなんです★

韓国のクラブは、バブルの時のジュリアナみたいでした(笑)
    お立ち台みたいなのがあったり、黒服のおじさんがドアにたってたり…。
    実際にバブルの時に行った事はないのですが、懐かしい感じです。

ふーさんも、よいクラブで踊りあかしてください!
    ランバダ踊ってるカップルもいましたので、なんでもOKでした!
    思いきりクラブでリフレッシュしてきてください♪

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2006/08/01 07:53:05
    RE: おおお!!クラブデビューですね!!!
    お返事ありがとうございます^^

おおお〜そうかぁ〜
    会社の飲み会とかのカラオケで踊っても1人だけなんで(みんな、見ておもしろがるだけ・・・)今度は韓国で踊り明かしたい!!です。

旅行もあと、10日後になりました!!
    毎日、どこに行こうか何食べようか計画立ててます。

今度は秋に行かれるんですね!!!
    また楽しい旅行記楽しみにしてますね!!!

juju

jujuさん からの返信 2006/08/02 17:22:33
    もうすぐですね♪
    韓国、楽しんで来てくださいね〜♪
    今日は、日本のクラブに久々に行きます(。><)
    朝まで踊り明かしてきます(^^)v
    平日だけど、、そうにか気力で乗り切ります(笑)

韓国のクラブ情報、お待ちしてます♪
    今度行った時には写真も沢山載せられたらいいな〜と思います。

夏の韓国、気を付けて楽しんできてくださいm(__)m
    私も、ふーさんの楽しい旅行記、楽しみにしてます!

jujuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る