フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ→フランス→スイス(リヒテンシュタイン)と<br />鉄道を使いぐるっと回ってきました。<br />まずはフランクフルト

4カ国 8日間早回り その1~フランクフルト~

2006/07/01 - 2006/07/01

k_e_n

k_e_nさん

ドイツ→フランス→スイス(リヒテンシュタイン)と
鉄道を使いぐるっと回ってきました。
まずはフランクフルト

中部国際空港(セントレア)から成田空港まで向かいます。
    国内線と思っていたら国際線扱いなので一時間前にチェックインし、係員に「何やってんですか!」と怒られる・・・

何とか成田空港へ・・・
    見覚えのあるターミナルへ出ました。
    カナダのときと同じターミナルでした。

12時間ほどでフランクフルト空港へ到着。
    機内ではシートのTVで自由に映画など見れるため
    飽きることなくすごせました。

フランクフルト空港は広いです。。

迷いながらやっと探せたターンテーブル

空港からフランクフルト中央駅へ

フランクフルト中央駅到着。
    荷物はコインロッカーへ預けてファンフェスタへ向かいます。

駅から伸びる道はお店がいっぱい。

パトカーもいっぱいでしたがこんな警官も・・

ちょうど試合が終わったこともありクラクションと奇声をあげて走り回る車がいっぱいです。

ファンフェスタの会場に到着

メインの会場は規制をしておりとてもは入れそうもありませんでした。

川の中に大きなTVが立っています(両面)
    川岸のファンフェスタ会場から見ることができます。

人がいっぱいでなんとか見れるという感じです。

バス停の屋根に上り見てる人もいます。

中央駅まで戻って記念撮影
    駅にあるスターバックスのTVで試合結果を見る。
    フランス勝-負ブラジルでした。

0時過ぎの列車でニュルンベルグへ向かいます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る