水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の仲間9名でラフティングとキャニオニングに行ってきました!

利根川ラフティング☆

2006/06/27 - 2006/06/27

norikong

norikongさん

ティーム三十路

きゃぴきゃぴ20代ティーム

初利根川でした。
    雪解け水も流れる、寒気持ちいいラフティングです!

おにいさんに怒られながら!?協調性の
    ない20代ティームはのこのこと下っていきます。

びびりーな私も岩の上から5mくらい下の川まで
    飛び込んじゃいました!
    楽しかった。

実力派三十路。
    競争しても負けず嫌い!!
    10年働いてると違います。

20代…写真を撮られるときだけ、うまくやってる
    ぶってます(笑)

こんな感じで流れの速いとこは
    スリルたっぷりなんです!!

雨女いたのにも関わらず快晴でした。
    ほんとーに気持ちいい☆

おいしーいランチを終えて、午後の部
    キャニオニングに初チャレンジ!!!

全員せいれーつ!!

みんなおしりがかわいい…

沢くだりみたいな感じで全身着込んでいます。
    黄色のやつが滑るときに役立つのです。

山道、川なんかを大体30分登っていきます。
    結構すべるし、虫、大きな蛇もいるしかなり
    冒険チックでした。

川の水はとっても冷たいし、深いし…
    何度突き飛ばされ、水を飲んだことか。

見てる以上に急なんです。
    みんな仲良さげに写っていますが、常に落としあい…
    明日の仕事に影響するので先輩には手を出すのを
    やめよう(笑)

たのしかったー

みんな前の人に捕まってムカデみたいに滑るんだ。
    急だし、岩がごつごつしてるし、自然を肌で感じてる
    感がいいね。

みんなの後ろには大きな雪の塊がトンネルみたいに
    残っています。

山を登っている最中もたくさん雪が残っていました。

本当は7月からopenのキャニオニング、無理を言ってやらせてもらいました。
    今年の第一号なんです!おにいさんありがとう!!

みんなおつかれちゃーん!

帰る頃にはすごい勢いでスコールのような雨が降ってきました。

一日楽しい時間を過ごしました。
    みんなで写真や、動画上映会やって
    盛り上がりました。

おにいさんも交えて記念撮影。
    昔のマイクロバスが田舎感を増します。

みんな歳の割りに若いし、やってることが
    めちゃくちゃだからとても全員がホテルで働いている人に
    見えないと言われてました。

でも仕事中はプロ意識いっぱいで働いてるよォー多分…

この周りは冬にはスノボもできるし、自然いっぱいで
    きれいな空気。
    旅館もいっぱいあって今度は泊まりにきたいなー

最後はおバカなあさみ☆

お土産に買った生大福みたいなほっぺ。
    そんな姿もかわいいです。

又来年も行きたいなー

• D&Tさん 2007/06/11 00:11:07
    楽しそう〜〜♪
    norikongさん、こんにちは!
    初めまして。D&Tと申します。

この度は、レダン島旅行記をご覧頂きまして
    ありがとうございます。
    そしてお気に入りに登録していただき、
    大変嬉しゅうございまふ〜〜。

利根川のラフティングの様子、
    とっても楽しそうで、いいですね〜♪
    実は、ワタシもバリ島で一度だけ経験あります。
    やっぱりすごーーーく面白かった!!

気の合う仲間とのラフティング体験、
    機会があれば、是非今度は日本で、そして
    奥利根でやってみたいなぁ〜と思いました。
    ちと水は・・冷たそうですね・・・(^_^;)

では、では、
    またおじゃまさせていただきまーーーす。

(^▽^)/~~~

norikongさんのトラベラーページ