2005/04 - 2005/05
美本 りんとさん
- 美本 りんとさんTOP
ハリウッドセレブやモデル・ゲイピープルに大人気
☆マイアミ・サウスビーチ☆
海も歩いてる人もキレイ・・・
サウスビーチのアールデコ地区は、
絵になる建物がいっぱい! -
海はすごくキレイ☆
初めてマイアミに来た時は、カリブクルーズに行く前に来たんだけど、想像してた以上に海がキレイだったので、クルーズ行かなくてもここで充分!って思った。おしゃれだし・・・
今回はマイアミ目的だったけど、ついでなんでカンクンも行くことに。カンクン行ったコトないんで、計画途中から目的はカンクンにかわっちゃったけど(笑) -
マイアミのシーズンは12月から4月なので、GWの頃はそんなに人もいなくていい感じ。
カラフルなとこがマイアミ♪
ホテルは一泊目Beaconへ。
便利なロケーションで絵になるホテルですが、
あたし的には泊まらなくてもいいホテルです。
夜遅くホテルに着いて、疲れてたのでホテルの隣のジョニーロケッツでハンバーガー食べて寝ました。
朝起きて、朝食付きだったのでフロントで、
朝ごはんの場所はどこ?って聞くと、
ジョニーロケッツでって・・・(笑)
日本にもあるし、BIG PINKの方がハンバーガーおいしいです。
ちなみにストーンクラブで有名なジョーズも、おいしい蟹を食べ慣れてる日本人には、イマイチです。
あたしには新地のジョーズの方が、おいしかったし。
Hotel Beacon
http://www.beacon-hotel.com/ -
あたしの部屋は狭く、バスルームのドアが開かない・・。フロントに電話して、開けてもらったけど。
このあたりの昔からあるホテルは、部屋狭・壁薄は共通してるみたいです。
改装したわりにボロイし(笑)
夜はお約束で、高層ホテルに泊まらない限り、みんな遊んでるんでうるさいです。
外見可愛いんで、写真撮りにいくだけでいかも。 -
マイアミの写真っていうと、だいたいこのへんが写ってたりするけど、カラフルでホントにカワイイ☆
実は空港で荷物が出てこなくて、あたしの荷物はまだシカゴにいた。マイアミにきたら、ホテル迄届けてくれるコトになってたけど、結局スーツケースに再会できたのは、夜の11時!
水着もスーツケースの中で、かわいそなあたしは、
不幸をラッキーに変えるべく、朝起きると速攻でショッピングに繰り出した。
保険に入ってたので、買ったモノ(生活必需品ね・・服とか下着とか)を保険請求。
おされなマイアミで良かった☆
ヴィクトリアとか、リンカンロードのブティックで買えて。コンビニ下着やスーパーの服じゃなく(笑)
もっとへんぴな場所なら、着たきりスズメだったし・・・ -
夜がまたキレイ☆
「さあ、遊びに行こっ!」
って気分にさせてしまう、ネオンたち・・・ -
次に泊まったのが、The Catalina Hotel& Beach Club
これパンフの写真だけど、ここも場所はいいしそのままクラブになるから遊びたい人用ホテルです。
リンカンロードモールから近くて、スーパーもスグ。
The Catalina Hotel&Beach Club
1732 Collins Avenue
部屋はまっしろ・・・
ロビーと離れた棟にあるので、うるさくないけど、なんてことない部屋です。でも今はベッドマットがテンピュールになってるみたい・・・。あたしが行った時は改装途中だったんで残念。
朝、水が出なくなって、フロントでみんながモメてました。あたしは手を洗う時、出なくなってたけど、チェックアウトして出るとこだったから、そのままフロントに。アメリカ人の文句はスゴクて、火事になってスプリンクラーが作動しなかったら、どうなってたか・・・とかケチつけて何とかディスカウントさせようとしている。あたしにも「水は出たか?止まってたら、お金は払わずこの仲間に参加しろ。」って誘うし。あたしもかなりのクレーマーだけど、ホテルの人親切だったし、飛行機の時間だったから、参加せず。(笑) -
カンクンから帰ってきて泊まった
☆the hotel☆
一番楽しみにしてたホテル -
シンプルな外観とはガラッと変わって
入ってスグのカフェ
あたしの写真ぶれてるので、パンフ写真です。
わりとおいしかった。
外のレストラン、スゴクいい感じだけど、ショッピング途中に食べたんで結局行かず・・・ -
デザイナーのTodd Oldham が作ったホテル
なので、ホントにカワイイ☆ -
クローゼットもデスクもトッドにかかると
こんなにおしゃれ!
自分の部屋に置きたいカワイさ。
取っ手の一つ一つも激カワでヤバイ! -
バスルームもカワイイ☆
部屋は狭いけど、何もかもカワイイので
OK!
the hotel
http://www.thehotelofsouthbeach.com/index.htm -
バスルームはトイレと一緒でせまい・・・
雨のマイアミ
おしゃれな店がいっぱいあって、
うれしいけど困る(笑)
バッグを買った後、またカワイイのを見つけるし。
スーツケースに入らないんでやめたけど、
帰ってから買っておくべきだったと後悔・・ -
24時間openの、News Cafe。
行ってないけど、いつも人がいっぱい -
これもパンフ写真
あたしがプールにいた時は、
曇ってたので誰もいなかった。
プールから見える景色は、そんなにキレイじゃないけど、独り占めできて良かった☆
夜もまたいい感じ・・・
次はカンクンに続く・・・