スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと寄り道した<br />セントアンドリュースから<br />一路ピトロホリーへ<br />

スコットランド、ハイランド旅行 3 ピトロホリーへ

一路ピトロホリーへ

A91道路→A919→A914を経て
    A92に合流。
    北上してTay Road Bridgeを
    渡った。左手に古びたTay Bridgeが見えた
    けれど 現在の使用されているのかどうかは?
    有料道路のはずなんだけれど渡りきってすぐに
    空港方面に左折すると料金所がなかった。
    何故?

セントアンドリュースから
    A92に合流するまでの田舎道

TayRoadBridge
    前方はDUNDEE(ダンディー)

パースからピトロホリー
    A9

ピトロホリー駅
    単線の小さな駅です。

A9道路

ピトロホリー(PITLOCHRY)
    夏目漱石も訪れたといわれる小さな町。
    ご他聞にもれずお土産物やさんがいっぱい。
    地元の方はほとんど犬連れで散歩。

ホテルはフィッシャーホテル。
    もっと小さなところにとまるべきでした。
    ここは団体客が多い!

ピトロホリーの町。
    川と山がきれいで 音楽祭も
    開催されるようです。

駅から町並み方面

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る