カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプトのカイロに行ってきました。<br />今まで訪れた国のどこにも当てはまらない雰囲気でした。<br />ここも個人旅行だったので自分たちでバスやタクシーに乗り観光してきました。<br />タクシーは超オンボロだけど格安。(乗るべき!みーんなクラクションを鳴らしまくってておもしろい)<br /><br />ツアーでは決して味わえない楽しい旅行でした!

カイロ

2005/12 - 2005/12

tabicocoro

tabicocoroさん

エジプトのカイロに行ってきました。
今まで訪れた国のどこにも当てはまらない雰囲気でした。

ツアーでは決して味わえない楽しい旅行でした!

ギザのピラミッドに行くバス乗り場は地球の歩き方を予め調べておいたけど特にバス停の目印はないし、バスに書いてある番号はアラビア数字表示しかないので覚えておく必要あり!このバスさえ乗ってしまえば格安で行けます。

とにかく大きかった!この写真で伝わるかな?
    これはクフ王のピラミッド。
    本当にどうやって作ったのか不思議でなりません。

ピラミッドやスフィンクスの周りには小さな子供たちがポストカードを売ったりしてます。

この旅行記の表紙に使ったのはスフィンクスの写真。
    風の影響か?顔が結構削れていました。早めに訪れることをお勧めします。

ガーマ・ムハンド・アリ。たくさんの子供たちがいました。授業なのかな?
    イスラーム地区にあります。

ズウェーラ門の上から見たイスラーム地区。
    ここは本当に「下町」でした。

ズウェーラ門をくぐってこの店に囲まれた狭い通りを歩きました。ここは観光地というより地元の人の生活が見られます。
    途中カフェでは水タバコを楽しんでいる地元のおじさんたちが沢山いました。私も挑戦したけど、甘くて、身体に悪くなさそうでした。

この先にはハーン・ハリーリがあって、観光客も多くお土産屋もたくさんありました。

ナイル川の夜景。

考古学博物館前にて。
    ここにはあの有名なツタンカーメンの黄金のマスクがあります。写真撮影は禁止でした。
    広い博物館で日本では決して見られないすごいものが沢山保管されてます。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 379円/日~

エジプトの料金プランを見る