ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイに行ってきました。<br />最近は結構人気のあるというUAEですが、訪れる前は一体どんなところなのか想像もできなかったです。<br />実際に行ってみるとホテルが立ち並んでいるエリアは海があるばかりで特に何もなし。海辺にいたラクダも一緒に、のーんびりした感じでした。<br />街は・・・特に観光するところはゴールドスークのみで、あとは目立った観光スポットはありませんでした。<br />冬に行ったのでそんなに暑くはなく、優雅な気分になりのんびりするには良いところでしたー。<br />

アラブ首長国連邦

2005/12 - 2005/12

tabicocoro

tabicocoroさん

ドバイに行ってきました。

砂浜のキレイなビーチでした。
    周りはヨーロッパからの観光客ばかりでした。
    目の前をラクダを連れて歩いている人(表紙の写真)がいたのはやっぱり「アラブ」と言った感じ。

ビーチにいて後ろを振り向くとこれからできる(もうできた?)ホテル(マンション?)が立ち並んでいました。
    もっと観光地にこれからなるんだろうな。

これが世界に一つしかないという7つ星のホテル!
    見学に行きたかったのですが、セキュリティーが厳しいようで入れませんでした。
    しょうがないので遠くからの記念撮影。

ほんとうにターバンをまいた石油王みたいな人が沢山いました。
    観光客もたくさんこの渡り舟に乗ってました。
    安かったし、ただの連絡船だけど乗ってみたほうがいいよ。地元の人になった気分で。

お金は船が動いてから集めてたよ。

安いTシャツとかがたくさん売ってました。
    お店の人はいい人でした。

ゴールドスーク。
    本当にゴールドだらけ!絶対に値引きしてくれるのががんばって値切ってみて。

車で走っているといつの間にか路肩が砂漠になってます。
    ホテルで申し込めるツアーで砂漠に行くというのがあるようでしたが時間がなかったので自分たちで行きました。もちろん見ただけですが、初めての砂漠体験でした。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 504円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る