ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的はタイ。<br />ラオスにも行ってみたくなったので<br />バンコクでラオスのヴィザを取るが、<br />私の出発にヴィザが間に合わなかった・・・<br /><br />最悪・・・<br /><br />旅行代理店の人は<br />「サッカーワールドカップでも見てて<br />忘れちゃったんじゃない!!」<br />なんて言われて切れる・・・<br /><br />バンコク出発してちょっと滞在していた<br />チェンマイに私のパスポートを届けてくれることに。<br /><br />本当に届けてくれて、遠いのにありがとうございました。<br /><br /><br /><br />チェンマイ→チェンラーイ<br /><br />チェンラーイ→チェンセーン<br />メコン川見えて興奮!!!<br />対岸はラオスだぁぁぁぁぁ!!!<br /><br />ラオス・・・<br /><br />ラオスってどんな国なんだろう?????<br />賛否両論<br />「何にもないよ・・・」<br /><br />「最高だよ!!!」<br /><br />気になる!!!!<br /><br />そして、ラオス行きを決断☆<br /><br />チェンセーン→チェンコーン<br /><br />メコン川、スピードボートでラオス、ルアンパバーンへ→<br /><br />スピードボート7時間!!!<br />狭いボートに6人ぎゅうぎゅう!!!<br /><br />競艇のような速さ!!!<br />茶色いメコンの水しぶき!!!<br />車のエンジン積んでるらしく<br />すさまじいエンジン音!!!<br />ティッシュ耳に押し込むが<br />耳鳴りが止まらない!!!<br /><br />ラオス ルアンパバーン<br /><br />街全体が世界遺産☆<br />本当に本当に大好きです♪♪♪<br />何にもなくて最高☆<br />タイから一緒に旅してたカナダ人と仲良くなり<br />とっても充実した旅に☆<br /><br />薬草サウナ最高☆<br /><br />滝最高☆<br /><br />プーシー最高☆<br /><br />何よりも最高なのが<br />メコン川の夕日。<br />本当に綺麗で時が止まった感じ。<br />何時間でも夕日見ていられると思った。<br /><br />ラオス大好きな国になった☆<br />何もなくて何が悪い!!!<br />何にもないって最高☆<br />最高の笑顔の人がいる、<br />最高の景色がある、<br />ビアラオがある!<br /><br />ラオス最高!!!!<br />

最高ラオス ルアンパバーン☆

2002/06 - 2002/06

ちゅきゅうらぶ

ちゅきゅうらぶさん

今回の旅の目的はタイ。
ラオスにも行ってみたくなったので
バンコクでラオスのヴィザを取るが、
私の出発にヴィザが間に合わなかった・・・

最悪・・・

旅行代理店の人は
「サッカーワールドカップでも見てて
忘れちゃったんじゃない!!」
なんて言われて切れる・・・

バンコク出発してちょっと滞在していた
チェンマイに私のパスポートを届けてくれることに。

本当に届けてくれて、遠いのにありがとうございました。

チェンマイ→チェンラーイ

チェンラーイ→チェンセーン
メコン川見えて興奮!!!
対岸はラオスだぁぁぁぁぁ!!!

ラオス・・・

ラオスってどんな国なんだろう?????
賛否両論
「何にもないよ・・・」

「最高だよ!!!」

気になる!!!!

そして、ラオス行きを決断☆

チェンセーン→チェンコーン

メコン川、スピードボートでラオス、ルアンパバーンへ→

スピードボート7時間!!!
狭いボートに6人ぎゅうぎゅう!!!

競艇のような速さ!!!
茶色いメコンの水しぶき!!!
車のエンジン積んでるらしく
すさまじいエンジン音!!!
ティッシュ耳に押し込むが
耳鳴りが止まらない!!!

ラオス ルアンパバーン

街全体が世界遺産☆
本当に本当に大好きです♪♪♪
何にもなくて最高☆
タイから一緒に旅してたカナダ人と仲良くなり
とっても充実した旅に☆

薬草サウナ最高☆

滝最高☆

プーシー最高☆

何よりも最高なのが
メコン川の夕日。
本当に綺麗で時が止まった感じ。
何時間でも夕日見ていられると思った。

ラオス大好きな国になった☆
何もなくて何が悪い!!!
何にもないって最高☆
最高の笑顔の人がいる、
最高の景色がある、
ビアラオがある!

ラオス最高!!!!

メコン川☆

このボートでぎゅうぎゅう7時間!

競艇のようなスピードボート!!!
    すごい早い!!!

メコン川☆

• 滝!

滝!

プーシーからのメコン川☆

G.Hから
    白い壁の青いドアのお気に入りのG.H

G.Hのお孫さん♪
    かわいいかったぁ♪

ヴィエンチャン→ノーンカイ
    の友好橋を渡った☆

ちゅきゅうらぶさんの関連旅行記

ちゅきゅうらぶさんの旅行記一覧

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る