2006/06/04 - 2006/06/09
GOTOCHANさん
- GOTOCHANさんTOP
- 2,151,586アクセス
2日目は観光班とゴルフ班に分かれました。私は観光班で、駆け足でオアフ島東半分を回りました。
ハナウマ湾→潮吹き岩→マカプウ・ビーチパーク→タートル・ベイ・リゾート(昼食)→サンセット・ビーチ→ドール・プランテーション→モアナルア・ガーデンパーク
おそらく教科書のようなルートだと思いますが、ハワイ初心者にはちょうどよかったと思います。
朝のダイアモンドヘッド。太陽の光の加減で違った色で見えます。
朝のワイキキの海。海の色もまた違って見えます。
ハナウマ湾全景。感動するほど美しい。展望台からでも魚の姿が見えるほどです。
ハナウマ湾はずっと見ていても飽きない。
またハワイに来る機会があれば、是非ビーチまで下りたいと思う。
ココヘッド
天候に恵まれ、遠くモロカイ島が見えた。
潮吹き穴からサンディ・ビーチを眺める。
潮吹き穴は海が穏やか過ぎて、潮吹き岩にはならなかったようです。
マカプウ・ビーチパーク
マカプウ・ビーチパークからのマナナ島(ラビット・アイランド)の眺め。いわれてみればウサギに見えなくもないが…
昼食はオアフ島北端のリゾートホテル、タートル・ベイ・リゾートでバイキング。特にどうということはなかったです。プライベートビーチみたいなもんかな?
サーファー憧れの地サンセット・ビーチ。海が穏やかで、ほとんど波がありません。
サンセット・ビーチ
ノース・ショアから海岸から分かれ南下。ドール・プランテーションに立ち寄る。
パイナップルにこれほど種類があるとは知りませんでした。
ここでパイナップルアイスクリームを食した。結構高い。また、パイナップルドレッシングなるものも売られていた。買わなかったけど、結構いけます。何でも、某航空会社のビジネスクラスの機内食に使用されているとか。
この〜木なんの木 気になる木♪ 日立のCMでお馴染みのモンキーポッドの木です。モアナルア・ガーデンパークというところにあります。
ところでここに来るまでこの木がハワイにあることを知りませんでした。 -
見たこともない〜花が咲くでしょう〜♪この木自体は花は咲いていませんでしたが、別のモンキーポッドの木は、ネムノキに似たピンクの花を咲かせていました。ちなみに後で知りましたが、和名はアメリカネムの木だって。どうりで。
木の下に入るとこんな感じです。
この公園には、他にも同じような木があります。
ブーゲンビリアの花
ゴールデンツリーの花。終わりかけです。ハワイではいたるところで見ることができ、大きな木に満開の姿は非常に見ごたえがあります。
夕食は鉄板焼き。お約束のパフォーマンスをするお兄さん。
ご馳走様でした。
オアフ島(ハワイ) の旅行記