ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツエルマットに行ってきました。<br />日本人団体ばっかしで驚き。<br />それもみんなハイキングつき。<br />

スイスでのハイキング

2006/07/29 - 2006/07/06

1453位(同エリア2024件中)

isakakun

isakakunさん

ツエルマットに行ってきました。
日本人団体ばっかしで驚き。
それもみんなハイキングつき。

マッターホルンの朝焼け

8時32分発の登山電車でゴルグナートへ
    朝から日本人団体で一杯です。

ゴルクナートからダウンヒルを開始
    ここからリッフェルゼーまでは、団体の姿なし
    左手に氷河やマッターホルンを見ながらハイキング

リフェルゼーが見えると湖岸に団体が2組ほど
    人・人・人・日本人
    また電車がついた
    また団体が3組降りてくるぞ〜

お花畑の中を1時間かけてハイキングを続きます。
    ローテンボーンからリッフェルアルプまでのコースが工事中で閉鎖されていました。
    やむなく中止

ツエルマットからスネガへ。
    ケーブルカーですぐ。
    正面にマッターホルンが

ライゼー湖へ下ってきました。
    湖では泳いでるかたがたが。
    頼むからさかさマッターホルン写させてよ。

スネガからツエルマットに向かって下山しました。
    ツアーはいないだろうとおもいきやココにも日本人ツアーが歩いている。
    下山途中の村です。

正面にマッターホルンを眺めながら下山します。スネガからツエルマットまで標高差500m。

町に入ると登山電車が

正三角形のやま?
    本当にマッターホルン?
    クラインマッターホルンをめざしました。
    このころになると3000mなんのその
    高山病は怖くない。
    でも息苦しい。

クラインマッターホルン展望台。
    結構静かでした。

写真奥のほうへ行くとイタリアへ。
    国境って感じがしないのですが。

氷の宮殿。
    氷の中にお花が。
    飾ってあるというのか?
    凍っているというのか?

遠くにモンブランが。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 289円/日~

スイスの料金プランを見る