アーチーズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アーチーズ国立公園は、ユタ州(Utah)東側の中央部にあります。どうして、こんな穴があくのだろう?何度考えても、おかしな穴の開き方です。園内には約2000以上のアーチがあるそうです。見どころは五ヶ所あります。?コートハウスタワーズ(Courthouse Towers) ?ウィンドセクション(Windows Section)?ファイリーファーニス(Fiery Furnace)?デリケートアーチ(Delicate Arch) ?デビルスガーデン(Devils Garden)(しんちゃん独断と偏見です)昨年に見逃した場所と、確認したい疑問のため、今年再び訪問見学しました。今回はケチケチ??を紹介します。写真はメガネ、スペクター(Spectacles)といわれるアーチ。左側は、北の窓(North Window)右側は、南の窓(South Window)です。?のウィンドセクション(Windows Section)にあります。

アーチーズ国立公園(Arches National Park) ?

2006/05/23 - 2006/06/02

しんちゃん

しんちゃんさん

キャニオンランズ国立公園からアーチズに向かいます。US-191をスピード違反しないように時速75マイル(120km)で走行!安全運転励行!もう、警察に“お世話になりたくありません”

州道から東側にそれます。入り口にパトカーにお世話になっている車発見!多分スピード違反取締りでしょう!

「Entrance Station」園内は一ヶ所のみ、ゲートは24時間開いています。料金徴収はAM8:00〜PM4:30 しんちゃん今回は、「National Parks Pass」持参のため大きな顔して入園しました。前回の“もぐり入園”の汚名返上です。

ゲートから一気に標高をかせぎます。崖が北側にせまります。

「Moab Viewpoint」から振り返ると、州道US-191、「Entrance Station」「Visitor Center」が見えます。モアブの街はあまりよく見えませんでした。

「Visitor Center」標高1245m

コートハウスタワーズ(Courthouse Towers)到着。パークアベニュー展望台

パークアベニュー展望台(Park Avenue Viewpoint Trailhead)

「Three Gossips」「Sheep Rock」

東側にウィンドセクション(Windows Section)のあるエレファントビュート(Elephant Butte)園内の標高で一番高い山でもあります。1723m

昨年の疑問点。このアーチの名前は?ウィンドセクションの北の窓「North Window」でした!

バランスロック(Balanced Rock)

前回もこんなポーズで写真を撮った記憶が…

バランスロックの岩の上へ、登れるところまで登ってみました。駐車場を振り返りました。

• 拡大

拡大

骸骨岩発見!しんちゃんが名付け親!どう見ても“骸骨”タレットアーチの西側に見えました。

タレットアーチ(Turret Arch)

タレットアーチ(Turret Arch)下側に人がいます。

反対側にくぐりました。下に人がいます。

スペクター(Spectacles)

北の窓(North Window)

北の窓(North Window)人と大きさを比べてください。

北の窓(North Window)から駐車場とダブルアーチ(Double Arch)

ダブルアーチ(Double Arch)拡大

タレットアーチ(Turret Arch)からスペクター(Spectacles)

ウィンドセクション(Windows Section)案内板

ダブルアーチ(Double Arch)

ダブルアーチ(Double Arch)

ダブルアーチ(Double Arch)奥側のアーチの下側へ登ってみました。子供が降りようとしていますが、上から手伝う人・下で受けようとする人、急な崖のため、命崖(いのちがけ!)

ダブルアーチ(Double Arch)よくまあ、どうして、こんな形になったんでしょうか?

東側のホール。岩山のためアーチになっておらず。岩山の幅が、薄いのならば、突き抜けてアーチになったはずです。洞穴(ほらあな)になってしまいました。アーチの出来方の説明を何度読んでも納得いかないで〜す!

ダブルアーチ(Double Arch)から駐車場方向。この後急いで、デリケートアーチの夕日撮影のためこの場所を離れました。スピード上げなくて良かった!パトカーに捕まった車がありました。第二部はデリケートアーチ、ハイキング(トレイル)記です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る