カスバ街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェズ−メクネス観光後CTMバスにてリッサニまで行き、<br />グランタクシーでメルズーガ砂漠-カスバ街道−マラケッシュと<br />周ってきました。<br />リッサニまでのバスの中からホテルの勧誘男性が乗り込み<br />寝ている私達を起こして延々と話し続けます。それも日本人だけ。<br />リッサニに着いてもタクシー勧誘、ガイド、ホテル勧誘と嫌になるぐらい集って来ます。私達は予約していた日本人経営の民宿があるのでその事を伝えても引き下がりません。挙句にはこの民宿のホテルの名刺まで見せて安心させタクシー勧誘です。<br />私達は民宿オーナーの言われたカフェパノラマまで歩いて行き<br />そこでカフェオレを飲みながらグランタクシーの来るのを待ていました。このカフェパノラマは隣同士に同じ名前同じ作りであるので紛らわしいですが、向かって右が親切です。<br />左のカフェには先ほどの勧誘男性等がたむろっていました。<br />ぼられない為にもこの民宿のオーナーに詳しく行き方を聞くのを<br />お勧めします。民宿の名前は auberge wilderness lodge<br />1泊2食150DHでシャワートイレ付き。食事も美味。スタッフも親切でいろいろ相談できます。砂漠と言えばラクダツアー。<br />その間の宿泊費も請求されず1泊2食のテント生活ツアーは350DH。ラクダも民宿所有でラクダ引きの方もめちゃ親切。<br />これはお勧めです。ミネラル水もカチンコチンに冷やして販売してくれるのが嬉しい限り。希望すれば日本食も食べれます。<br />オーナーはフランスとモロッコを行き来されているので、メールでお問い合わせして下さい。HPもあります。<br />www.wilderness-lodge.net<br />砂漠の中のオアシスとはこの民宿かもしれません。

メルズーガ砂漠

2006/06/09 - 2006/06/17

ちょびさん

フェズ−メクネス観光後CTMバスにてリッサニまで行き、
グランタクシーでメルズーガ砂漠-カスバ街道−マラケッシュと
周ってきました。
リッサニまでのバスの中からホテルの勧誘男性が乗り込み
私達は民宿オーナーの言われたカフェパノラマまで歩いて行き
左のカフェには先ほどの勧誘男性等がたむろっていました。
ぼられない為にもこの民宿のオーナーに詳しく行き方を聞くのを
www.wilderness-lodge.net
砂漠の中のオアシスとはこの民宿かもしれません。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る