パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16日JL405便でパリへ。成田空港、JALのチェックインの女性スタッフは、「サムライブルー」のTシャツを着ている人もいてワールドカップ気分を盛り上げてます。それにしても空港の売店では、ワールドカップ関係の商品をおいていなかったのですがどうしてしょうか?商売っ気がないのか権利関係が厳しすぎて売ることができないのか?空港で日本代表のTシャツかレプリカのユニフォームがあれば買っていこうと思っていたのに・・・。<br />ちなみにJALの機内販売で「サムライブルー」のTシャツを今月の目玉商品で売っていて、食事を終えて一番に売ってください!と声をかけたのにもう売り切れだって!どういうこと?売れ筋商品は、在庫をしっかり持っておかないと商機を逃してしまうのにね・・・。<br /> <br />フライトはB777の機体。座席は、エコノミークラスの21K。この席はお勧めです。前は壁ですが、スペースが広い。体の大きい人、足の長い人でもゆったり座れますよ。もっとも、同じB777でも機体によって座席の配置が違う場合があるので、必ず21番の席が壁の席になるわけではありませんけど・・・。<br />とにかく、今回は、いつもと比較してゆったりしたエコノミークラスの空の旅でした。安全問題でさわがれていて*「」沈まぬ太陽」によると背景には複雑な労使関係があるようですね・・・。、搭乗者も減っているようですが、この日の便はワールドカップ期間中ということもあるのか満席。少なくとも機内のサービスや食事に関しては、欧州系の航空会社ならJALのほうがいいとは思います。映画は日本語字幕が出るし、新聞も雑誌も日本語のものがいっぱいだし・・・。キャビンアテンダントさんは、お年を召した方が多いような気がしますが・・・・、ANAと比較して。<br />777はエンジンふたつなので、4つの747の方が、乗客としてはなんとなく安心感はありますね。でも、新しいだけあり機内もきれい、トイレも使い込まれていないので清潔な感じです。<br />正直なところ機体とCAは新しいほうがいいですね・・・。<br />15年近くベルギーに住んでいて、最低1年に1回は日本へ里帰り、多いときには仕事も含めて4-5回は日本へきていたので<br />相当往復してますが、パリの空港に明るい時間に着陸したのは今回が初めてでした。とおくにエッフェル塔、モンパルナスタワー、セール川がよく見えました。空から見るとパリも大きな街ですね。<br /><br />xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br />フェイラー、エルベシャプリエ格安オンラインショップ<br />Feiler Herve Chapelier import shop<br />ロイヤルキッズクラブ<br />http://www.royalkidsclub.com<br />http://auctions.yahoo.co.jp/jp/booth/tigre10cheval <br />xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br /><br /><br />

6月16日パリ到着

2006/06/16 - 2006/06/27

ロイヤルキッズクラブ

ロイヤルキッズクラブさん

正直なところ機体とCAは新しいほうがいいですね・・・。

フェイラー、エルベシャプリエ格安オンラインショップ
ロイヤルキッズクラブ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る