ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末3日を使った強行癒し旅行に出かけました。<br />癒しに行くのにこんなにドタバタでいいの?という感じもしないでもないけれどまあ、仕方がないです。休みが取れないんですから。。。<br />この少ない日数でどこまで癒せるのかがカギでしたが、そんな心配はホテルに着いたと同時に吹き飛びました。ついた瞬間癒しモード。<br />さすがはBanyanTree。緑に囲まれ、プライベートを重視したVilla、そして従業員はみんなフレンドリー。そして、綺麗な海!(アジアのビーチとしては合格点)さらに天候に恵まれいい天気!これで癒されないはずが無い。<br />ビンタンではひたすらゆっくり。海に入ってシュノーケリングをして飽きたらホテルのプールに行って、ジャグジーにつかり、ビーチサイドで寝っ転がってぼ〜っとして。そしてSPAで極上の癒しタイム。<br />さらに、野生の動物たちが急に現れて刺激をくれたり、リゾート満喫!<br />ちなみに私が見たのはリス(これは至る所で)ヤモリ(これはあんまり見たくない。。。)空飛ぶトカゲ!(これはかなりの貴重品)大トカゲ、コモドドラゴン(勝手な判断だから断定はできないけど、そうだと思ってる)あと、明け方うちのVillaのバルコニーで大暴れしていた猿(こいつは安眠妨害のクセ者!)<br />とまぁ、いろいろな者に出くわしたわけです。<br />癒しの時間はあっという間に過ぎ去り帰らなければならない時は、ああもう1日だけ。。。後ろ髪引かれる思いでした。<br />帰りはシンガポールで3時間ちょい時間があったので、街に行き、お約束のカヤトーストを食べ、ラッフルズホテルのロングバーに行って今回の旅は終了!あ〜、また行きたい。

極上の癒し旅

2006/06/30 - 2006/07/02

pinkpandaさん

週末3日を使った強行癒し旅行に出かけました。
とまぁ、いろいろな者に出くわしたわけです。

ホテルの部屋。
    落ち着いた感じです。
    ただし。。。緑に囲まれているため虫いっぱい。
    さっそく部屋の中でヤモリ発見〜!!

泊まったVilla。
    屋根のツギハギが気になる。。。
    ちょっと見窄らしい。。。
    でもそんなことも気にならないくらい癒しのVilla。

部屋からの眺めざます。
    んん〜〜南国。

敷地内をお散歩中に発見した何かの塔

敷地が広いので移動はバギーで。特に私たちのVillaは離れていたのでバギーが必要不可欠。乗りまくり。でも、たまには歩いてみようということでお散歩。

夕暮れ時のビーチ。
    アンサナとの共有ビーチです。

ビーチにそびえ立つ南国の代名詞・椰子の木

アンサナのプール。
    こっちのプールはにぎやかで活気がある。清潔感があってなかなか雰囲気がいいプール

Banyanの山の中にあるプール。
    ビーチプールとは違い、静か。プールサイドでのんびりしている人が多かった。

この花、なんて名前でしょう?
    き・れ・い

番外編〜フライト待ちの間シンガポールで、かの有名なカヤトーストのお店Ya Kun Kaya Toast
    半熟卵とカヤトーストが絶妙のハーモニーをかもし出す。
    早い・安い・うま〜い!!

お約束。
    シンガポールスリング
    このBar,客のほとんどがこれを飲んでいた。
    恐るべし、Long Bar。

• dana7さん 2007/10/12 11:13:14
    お邪魔します♪
    pinkpandaさん
    こんにちは!dana7です。
    ビンタンのバンヤンツリーを拝見してます。
    私もお隣のアンサナに2回泊まりましたよ〜。
    ↑本当はバンヤンに泊まりたかったのですが、予算の関係で、、、(^^;)
    まぁスパもレストランもビーチも共有されてるのでいっかな〜と。
    でもやっぱりバンヤンのVillaは素敵ですね♪ウットリ
    先日ニューカレドニアに行ってきましたが、やはりスパはアジアが最高です。

またお邪魔させていただきますね〜

ではでは

dana7

pinkpanda

pinkpandaさん からの返信 2007/10/15 22:44:13
    RE: お邪魔します♪
    dana7さん、こんばんわ〜。お久しぶりで〜す。

バンヤンのコメント久しぶりです!行ったことすら忘れかけていました!(笑)
    改めて思い出を掘り起こしてみると、やっぱりスパがよかったです!!
    滞在中、バンヤンとアンサナのスパで癒し放題でした。

バンヤン&アンサナはほとんど施設は共有ですよね。
    実は私、アンサナに入り浸っていました。
    レストラン・プール・Barラウンジ・スパなどなど。
    だったら最初からバンヤンではなくてアンサナにすれば
    良かったんじゃない?ってくらいに。(笑)
    唯一の違いはホテルタイプかヴィラタイプかってだけですよね。
    実はバンヤンのヴィラ、結構老朽化が進んでいて、アンサナの方が
    キレイでいいんじゃない?なんて思ったりもしましたよ。
    もちろんバンヤンの大人の空間的なセンスの良さもありますけどね。

あぁ久しぶりにバンヤン思い出したら、なんだか行きたくなってきました!!

• たらよろさん 2007/06/03 22:22:33
    はじめまして、教えてください♪
    年末年始にビンタン島に行こうか、バリに行こうかと迷ってます。
    というのも、一番行きたいのはビンタンなのですが、
    ビンタンは虫や爬虫類が多いって聞いたんですが、いかがでしたか?
    やっぱり、ヤモリなどはヴィラの中まではいってきましたか?
    旅行記を拝見していると、いろいろと虫被害はあったような・・・・(笑)
    多少は覚悟しているのですが、あんまり多いようだと
    爬虫類苦手な私としては×××なもので・・・
    またお時間のある時にでも教えてください。
    これからも旅行記楽しみに致しております。

pinkpanda

pinkpandaさん からの返信 2007/06/04 11:59:15
    RE: はじめまして、教えてください♪
    たらよろさん、はじめまして!!

ビンタン島はのんびりしていて良いところでした。
    まさに熱帯雨林の中にホテル作っちゃった!って感じなので、ご心配の虫クンたちがいっぱいです。
    ビラの中でヤモリ様たちと共存してました。常に2・3匹は部屋の中にいたと思います。
    ま、彼らは人間に危害は加えないので大丈夫です!と野蛮な私はヘッチャラでしたが、爬虫類が苦手な相棒は終始落ち着かない様子でした。
    でも、そんな相棒も最後の方はあまり気にならなくなっていたようで、ビンタン島楽しんでいましたよ。
    今、バリかビンタンかで迷っているようですが、ビンタンは狭くアクティビティーが少ないので、もし長期行くならバリの方が楽しみがいっぱいかもしれませんね。
    でも、素朴なリゾートを選ぶならやっぱりビンタンかなぁ?
    とりあえず、虫の件はリゾート側である程度コントロールしているのでそれほど気にしなくていいと思いますよ。

楽しい旅になるといいですね!

ではでは♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/06/04 22:54:17
    RE: はじめまして、教えてください♪
    早速のお返事ありがとうございます。
    6日間くらいなんで、短期?にはならないかもしれませんが、
    ビンタンでゆっくりまったりするには最高かなって思ってます。
    やっぱり、ヤモリさんたちはヴィラの中にまで侵入されてるんですね。
    しかも2〜3匹ですか、、、はぁ。。。。どうしましょう。
    夜中にトイレとかに起きた時にふんずけるなんてことはないでしょうが(笑)
    まだしばらく時間があるので免疫つけて頑張ってみようかな!
    でも、本当に友人さんのように慣れてしまうのかもしれないですね。
    それよりも、ヴィラやビーチ、プールの素晴らしさに
    気をとられちゃうんでしょうね〜〜

また、質問しちゃうことあるかもしれませんが、
    これからも宜しくおねがいいたします。

pinkpanda

pinkpandaさん からの返信 2007/06/05 19:18:41
    RE: はじめまして、教えてください♪
    そうですね、ゆっくり・まったりがテーマなら、ビンタン島は最適です。
    虫対策ですが、「虫はかわいい」と自分を洗脳する。
    洗脳に失敗した時は仕方ないので、虫は見て見ぬ振りをしましょう♪

余談ですが、年末年始は確かモンスーンの季節ですね。
    何が怖いって、フェリーです。
    モンスーンの時期に行った知人曰く、かなり揺れたらしいです。
    私たちは乾期で波が穏やかな時期に行ったので大丈夫でしたが、それでも結構ゲロッてる人いました。モンスーンの時期は・・・。
    もし行かれる場合は船酔い対策を万全にしたほうが良さそうですよ〜。

また何かあったら何でも聞いてくださいね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/06/05 22:58:03
    RE: はじめまして、教えてください♪
    モンスーンですか。。
    虫の事ばかりで、雨季だからと船酔いのことは考えていませんでした。
    また違う悩みの種が・・・
    でも、旅行の事は悩む事もまた楽しですね♪
  • tm-sukeさん 2006/08/04 04:02:18
    ごめん
    pinkpanda さん、こんにちは。

>週末3日を使った強行癒し旅行に出かけました。
    という表現に、大笑いしてしまいました〜(^o^)ごめんなさい。m(__)m

強行癒し!なんともステキな響きです。
    機会があれば、自分も使ってみようと思います!

旅行記のコメントも面白いので楽しく読まさせていただいてます。
    これからも楽しい旅行記期待してますよっ。

pinkpanda

pinkpandaさん からの返信 2006/08/04 15:17:33
    RE: ごめん
    tm-sukeさん、ご訪問ありがとうございます!!

「貧乏暇無し!」ですので、ジャンジャンバリバリ働いています♪
    なので、いつもどこかに行く時は強行になってしまうんですよね〜。
    これからもガンガン強行旅行をして旅行記を作っていきますので遊びにきてくださいね。

• すずかさん 2006/07/30 15:30:20
    ビンタン島で癒されました〜
    pinkpandaさん、こんにちは〜〜。

あー、ビンタン島いいですねー。
    すごく静かで大好きな島なんです。

Banyanもすっごくいいですね〜。
    私シンガポール在住時にビンタンに数回行っておりますが、かなーり昔で(^^;
    Banyan TreeのOpenを心待ちにしてウキウキまってたんですが、
    バニヤンツリービンタンもOpenの数ヶ月前に帰国命令が出てしまったんです。
    なので、未だに憧れているリゾートなんですよ〜。

すごくプールも静かそうで、大人のリゾートですね。
    今度行かれる予定のスリランカでも是非癒されてきてくださいね。

すずか(^^/〜〜

pinkpanda

pinkpandaさん からの返信 2006/07/31 11:58:33
    RE: ビンタン島で癒されました〜
    すずかさん、ご訪問ありがとうございます☆

ビンタンよかったです!ビンタン島の素朴な感じ+banyanの癒しvilla+従業員のサービスで文句無しでした。今回、banyanを利用するのは初めてだったのですが、かなり気に入ってしまい、他の国のbanyanにも行きたくなっちゃいました。いつか、Seyshellesのbanyanに行きたいです!(遠いですxxx)
    すずかさん、シンガポール駐在だったことがあるのですね。いいところですよね〜。
    スリランカから帰ってきた翌日にシンガポールに行くことになっちゃいました。癒した後に、ドタバタ行くことになりそうです。。。まずは、スリランカでたっぷり癒してきたいと思います!

pinkpandaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る