2006/06/26 - 2006/06/30
D-FORCEさん
- D-FORCEさんTOP
会社の研修旅行でバンコクやアユタヤ等へ行ってきました。
8人で旅行会社のツアーに参加しました。
ツアーの主な概要は夕方にホテルに到着してそのまま1日目はフリー。
バンコク市内有名3台寺院(暁の寺、涅槃仏寺院、王宮・エメラルド寺院)巡りをした後タイ式マッサージで疲れを癒して、スアンルン・ナイトバザールでのショッピングで2日目終了。
3日目はダムナンサドゥワク水上マーケット観光の後、ローズガーデンにて象やムエタイのショーなどを見た後夕食を食べながら古典舞踊ショー観賞。
4日目はバンパイン宮殿を観光した後アユタヤの遺跡巡り。象に乗りながらの遺跡散策の後、夕食後ライトアップされたアユタヤ遺跡をもう一度観光。そのままドンムアン空港より帰途につくという内容でした。
自由時間がほとんど無くハードスケジュールでしたが、たくさんの観光地や食事、マッサージや像体験が網羅されていてはじめての人には良い感じなんじゃないかなと思える内容でした。
チャオプラヤー川越しに見る暁の寺院。この川を渡る船を結構楽しみにしてたのに実際には1〜2分で向こう岸についてしまって少し残念。しかしタイの川はどれも泥水のように汚い。
王宮内にあるチャックリー宮殿。ここを含めて王様に関わる建物には兵隊さんが必ず入り口の前にいて本物の銃(弾は入っていないそうですが)を持っています。私たちが話しかけても警備兵は全く反応してくれませんでした。2時間ごとに交代のようです。ご苦労様です。
王宮内にいた地元の子供。
とっても可愛くて観光者達の注目の的でした。 -
水上マーケットに行くまでにモーターボートで運河を進むこと30分以上。やっとの思いで着いて手漕ぎボートに乗り換えるのかと思えば別料金だとガイドに言われちょっとガッカリ。しまいにサンダル屋の兄ちゃんにぼったくられるわ、交渉が長引いたおかげでドリアンを食べる時間も無くなってしまいこの日はかなりブルーでした。
タイは7−11が多かったです。
アユタヤでは1区画に3件も並んでました。
商品はどれも安く、コーラが10B(30円ぐらい)でした。 -
MANBOというニューハーフショーのお店でNO.1か2なんだろうなという女性(男性!?)。
松田聖子の曲を口パクで歌ってました。
ショーは1時間30分ぐらいで歌あり踊りあり、笑いありですっごく楽しかったです。男性も女性も楽しめると思います。お勧めです。 -
こちらもMAMBOの方。
いわゆるお笑い系で、この後この大きくて真っ赤な口が私のおでこに・・・。くわばらくわばら。 -
バンパイン宮殿に修学旅行?に来ていた現地の子供たちと。みんな外国人に興味しんしんですっごく見られてました。一緒に写真を撮ろうと言うと一斉に集まってくれました。みんな可愛かった。
アユタヤ遺跡のライトアップです。バンコク市内はそうでもありませんでしたが、ここは蚊が凄いです。みんな刺されました。虫除けスプレー必携です。
バンコク(タイ) の旅行記