2003/09/27 - 2003/10/12
mymyさん
今回は、シチリア西部(パレルモ、トラーパニ、エガディ諸島)、プーリア(オストゥーニ、マルディーナフランカ、ロコロトンド、)、トスカーナ(フィレンツェ、ルッカ、グレーヴェ・イン・キャンティ、モンテプルチアーノ)を回りました。
- belleduneさん 2007/08/05 18:31:24
- この季節の気温はどうでしょうか?
- mymyさん、はじめまして。
シシリアと南イタリアは一度は行ってみたいところでしたので、この秋念願の旅となります。
このところ、ヨーロッパは猛暑なのですが、9月中旬からマルタ、シシリア、ナポリと周ります。
9月下旬にシシリアはいらした時の気温は如何でしたでしょうか?
カメラが重いので、着替えはなるべく少なくしたいので、是非教えて頂きたいのですが。
- mymyさん からの返信 2007/08/05 19:16:13
- RE: この季節の気温はどうでしょうか?
- belleduneさん、はじめまして。。。
来月シチリアに行かれるのですね。
私が行くのは9月中旬〜10月中旬の間が多いのですが、毎回9月下旬だと日中はビーチや海で日焼けできるだけでなく町歩きでも日焼けするほどでした。でも朝・夕は冷え込むことがあるので羽織るものは必要でしょう。山間部を回られるのであれば特に。また、主要拠点を結ぶ中距離バスではこのごろ寒いくらいクーラーが効いているバスも見受けられました(ホントです)。現地で買うという手もありますね。ここ数年ヨーロッパは異常気象が続いているので直前のチェックもお忘れなく。
是非楽しんできてくださいね。
mymy
===================
mymyさん、はじめまして。
mymyさんの関連旅行記
シチリア島(イタリア) の旅行記