タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンベイ狙いで向かいました☆彡(人 *)タオ島!!!!<br /><br />☆ダイビング1日目☆<br />お昼前までに二本潜り、ほとんどの人は、<br />1日2本のダイビングでした。<br />私達ともう一人だけ残って、3本目を潜って、<br />ホテルへ帰ってお昼を食べました♪<br /><br />☆^(o≧▽゚)o サウスウエストピナクル<br /> 透明度 20メートル。<br /> 水温 30度。<br /> <br /> クロホシフエダイの群れ!!!<br /> ホソヒラアジの群れ!!!!<br /> キンセンフエダイの群れ!!!<br /> カマスのベイビーの群れ!!!!<br /> シェベロンバラクダーの群れ!!!<br /><br /> 魚群に感動のポイントでした♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノ♪<br /><br /><br />☆^(o≧▽゚)o シャークアイランド サウス<br /> 透明度 15メートル。<br /><br /> 一緒に潜ったご夫婦の方と、マクロはいらない!<br /> 大物が見たい!!!と希望し、<br /> ガイドさんは、何もかものお魚の紹介をすてて、<br /> 大物を求めて、北から南の流れのなる中、<br /> 行動範囲を広げてくれました\(*^▽^*)/<br /><br /> 特大のネズミフグ。<br />  見た目がジンベイを小さくしたようなお魚だったので、<br />  海の中では、ジンベイの赤ちゃんかも。。。<br />  と、思っていましたが、ログ付けの時に、<br />  それが違うと知りました。。。<br /><br /> コバンザメがかわいく泳いでいました。<br /> シェベロンバラクダーの群れに遭遇♪♪<br /> <br /> みんなで、群れに会えて良かったね〜と、<br /> 喜びました♪<br /> そして、大物への希望を諦めず案内してくれた、<br /> ガイドさんの挑戦に感謝!でした♪<br /><br /><br />☆^(o≧▽゚)o サイリービーチ<br /> 透明度 5メートル。<br /><br /> ポイントの名前にビーチと付いていますが、ボートダイブ。<br /> <br /> 砂地の広がるポイントで、ゆったりと、<br /> 癒しのダイビングでした。<br /> <br /> トウアカクマノミや<br /> ニセアカホシカクレエビ、<br /> チョウチョウコショウダイ、<br /> マスクドシュリンプゴビーなどなど。。。<br /><br /><br />☆ダイビング2日目☆<br />この日は1dayトリップ。<br />帰るのは16:30〜17:00ぐらい。<br /><br />☆^(o≧▽゚)o セイルロック<br /> 透明度 15〜20メートル。<br /> 水温 30度。<br /><br /> チムニーと呼ばれる、煙突のようなタテアナからの潜行♪<br /> <br /> ジンベイに期待大でした((o(*^^*)o))わくわく<br />              ((o(*^^*)o))わくわく<br /> <br /> シェベロンバラクーダーの群れ!!!!!<br /> ツバメオウの群れ!群れ!群れ!!<br /> ギンガメアジの群れ!!<br /> キンセンフエダイの群れ!!!<br /> ブラックチープシャーク。<br /> サメっっぽいけどサメじゃない、コビア。<br /> イケカツオ。<br /><br /> ジンベイには会えなかったけど、<br /> すごく大興奮の海でした!!!!!<br /><br /><br />☆^(o≧▽゚)o チュンポンピナクル<br /> 透明度 25メートル。<br /> <br /> すごく抜けていて、<br /> 更にジンベイへの期待が膨らみ、ずっとアチコチと、<br /> キョロキョロ!!<br /> キョロキョロ!!<br /><br /> シェベロンバラクーダーの群れ!!!<br />  今まで、バラクーダーに会えなかったのが、<br />  不思議なぐらい、何度も会えて大感激でした。<br /> 魚群がキレイで、最高の海です♪♪<br /> ピックハンドルバラクーダー。<br /> タイワンカマス。<br /> ヨコシマサワラ。<br />  <br /> 今まで見てきた、クマノミ城以上に広がる、<br /> ハナビラクマノミ城!!<br />  きっと、ジンベイや群れでの話題がなければ、<br />  クマノミ城としても有名になったんだろうなぁ。。。<br />  なんて思ってしまいました。<br /> そして、今回初めて、アオリイカの群れと遭遇♪<br />  今まででも旦那はイカを見ているのですが、<br />  毎回毎回私は気が付かなかったのです。。。<br /><br /> 安全停止中もジンベイが現れないかと、<br />  最後まで諦めきれず、<br />  どこもかしこも見渡していました。。。。<br /><br /><br />☆^(o≧▽゚)o グリーンロック<br /> 透明度 15〜20メートル。<br /><br /> ウミウシがたくさん☆<br /> かわゆい、パンダダルマハゼも見れました♪<br /> <br /> この日3本目のダイビングも、<br /> ゆったりのんびり☆☆<br /><br /><br />☆ダイビング3日目☆<br />この日で、タオ島滞在は最後。<br />ダイビングの出発の前にチェックアウトも済ませました。<br />2本潜ったら、ご飯を食べて、ログ付けして、<br />15:00の高速船に乗ります。<br />出発のボートの時から波が高い海でした☆<br /><br />☆^(o≧▽゚)o サウスウエストピナクル<br /> 透明度 15〜20メートル。<br /> 水温 30度。<br /><br /> ダイビング1日目に潜ったポイントと<br /> 同じポイントだったのですが、<br /> うねりのある海だったので、<br /> お魚の群れが一箇所に集まってくれて、<br /> 四色のお魚の群れで彩られていて、<br /> とってもとっても最高でした\(*T▽T*)/<br /><br /> シェブロンバラクーダーの群れ!!!!<br /> ホソヒラアジの群れ!!!<br /> キンセンフエダイの群れ!!!<br /> タイワンカマスの群れ!!!!<br /> <br /> 360度囲まれる☆そんな体験をしてしまいましたヾ(@^▽^@)ノ<br /> <br /><br />☆^(o≧▽゚)o ホワイトロック<br /> 透明度 10〜15メートル。<br /><br /> 天空の城、ラピュタで見た、空に浮かぶお城のように、<br /> クラゲがフワフワ浮いていて、かわいかったです♪<br /> クラゲの中には、小さなお魚や、カニが住んでいて、<br /> とっても不思議でした♪♪<br /><br /> 人なつっこい、ミツバモチノウオ。<br /> ヒメダテハゼ、<br /> イトヒキハゼ、<br /> などなど☆☆☆<br /><br /> 他のチームで潜っていた人が、はぐれたり、<br /> 違うチームに付いていったりしてしましまっていたそうで、<br /> 何度も何度もタンクをたたく音が!!!!!<br /> その度にジンベイ????<br /> と、海を見渡しましたが、<br /> ものの見事に裏切られた、”カンカンカン!”でした。。。<br /> Σ( ̄ロ ̄lll)<br /><br />残念ながら、結局、<br />ジンベイには遭遇できませんでしたが、<br />魚群が本当に最高の海で、大満足でした♪♪<br /><br /><br /><br />そして、タオ島では、マッサージにも毎日通ったので。。。<br /><br />お値段を書いているので、<br />1バーツ、約3円で計算して頂ければ。。と思います☆<br /><br />タオ島到着の日に向かったのは、<br />(送迎があったので、ショップのお姉さんに電話してもらい)<br />☆ジャマキリ・スパ☆<br /> ジャマキリ・スパまで、後1キロという時点からの<br /> 道がすごい凸凹。。。<br /> 車の荷台に椅子があり、座っているのですが、<br /> ぎゅっ!っと車に捕まってしまっていました。。。。<br /> ジャマキリパッケージなどのコースが、<br /> 値上がりしていました。。。。。<br /><br /> 中から見える外の景色はとってもキレイ♪<br /> 着替えとシャワーを浴びる所から海が見渡せます。<br /> スパの中で階段がたくさんありました☆<br /><br /><br />タオ島2日目、周辺を散策して入った所は、<br />サイリービーチのセブンイレブンの通りを歩いていったらある、<br />☆Orcaid Spa☆<br /> 私は昨日のタイマッサージが痛かったので、<br /> アロマオイルマッサージにして、1h・・・400バーツ。<br /> タイマッサージは1h・・・250バーツ。<br /> 建物がすごく南国という感じで、<br /> ビーチ側からも写真を撮ってしまいました☆<br /> 海からの風も入ってすごく気持ちよかったです。<br /><br />タオ島3日目は、メーンハートまで足を伸ばそう!と、<br />☆ジラズ・スパ☆<br /> 送迎のサービスは今はしていませんでした。<br /> オイルマッサージで、1h・・・300バーツだったので、<br /> ここでは、オイルマッサージに♪<br /> <br /><br /><br />そして、毎日の夕食♪<br />朝とお昼はホテル。夜ご飯は外に食べにいきました☆<br /><br />一度、バイクのレンタルをしようかと思ったのですが、<br />ショップのお姉さんに、怪我する人が多いし、ご飯でもなんでも<br />このあたりで、事足りると教えてもらったので、<br />タオ島でのレンタルはしませんでした。<br /><br />最初の夜ご飯は。。。。<br />サイリービーチの大きな道沿いにある、<br />☆Thong’s thai☆<br />二階建てもかわいいお店で、<br />二階の一番、道路側の席で食べました♪<br /><br />次の日の夜は、<br />前の夜のお店を通り過ぎたら、4件目ぐらいにある<br />☆Just Ming Rest☆<br />どれぐらいのお値段で食べれたか、ここのお店では、<br />レシート代わり?注文したお料理と値段が書いてある紙を<br />もらえたので、書きたいと思います♪<br />『fried rice with red shrimp (50)<br />  tom kam frish (60)<br />  phad thai pork (40)<br />  beer chang(b) 2本×(50)=(100)<br />  rice (15)<br />  yam woon sen sea food (60)<br />                               合計325バーツ   』 <br /><br />タオ島での最後の夜は、<br />メーンハートまで行っていたので、<br />ご飯前に、ハッピーアワーを堪能♪<br />☆Dragon BAR☆<br />に行ってから、<br />☆Yang Restaurant☆<br />でおいしいタイ料理を楽しみましたヽ(^◇^*)/ <br /> <br />写真には、タオ島周辺のポイントが書いてあります☆

☆(*^o^)タオ島☆ダイビング(^-^*)☆

2006/06/23 - 2006/06/29

テルミさん

ジンベイ狙いで向かいました☆彡(人 *)タオ島!!!!

☆ダイビング1日目☆
お昼前までに二本潜り、ほとんどの人は、
1日2本のダイビングでした。
私達ともう一人だけ残って、3本目を潜って、
ホテルへ帰ってお昼を食べました♪

☆^(o≧▽゚)o サウスウエストピナクル
 透明度 20メートル。
 水温 30度。

クロホシフエダイの群れ!!!
 ホソヒラアジの群れ!!!!
 キンセンフエダイの群れ!!!
 カマスのベイビーの群れ!!!!
 シェベロンバラクダーの群れ!!!

魚群に感動のポイントでした♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノ♪

☆^(o≧▽゚)o シャークアイランド サウス
 透明度 15メートル。

一緒に潜ったご夫婦の方と、マクロはいらない!
 大物が見たい!!!と希望し、
 ガイドさんは、何もかものお魚の紹介をすてて、
 大物を求めて、北から南の流れのなる中、
 行動範囲を広げてくれました\(*^▽^*)/

特大のネズミフグ。
  見た目がジンベイを小さくしたようなお魚だったので、
  海の中では、ジンベイの赤ちゃんかも。。。
  と、思っていましたが、ログ付けの時に、
  それが違うと知りました。。。

コバンザメがかわいく泳いでいました。
 シェベロンバラクダーの群れに遭遇♪♪

みんなで、群れに会えて良かったね〜と、
 喜びました♪
 そして、大物への希望を諦めず案内してくれた、
 ガイドさんの挑戦に感謝!でした♪

☆^(o≧▽゚)o サイリービーチ
 透明度 5メートル。

ポイントの名前にビーチと付いていますが、ボートダイブ。

砂地の広がるポイントで、ゆったりと、
 癒しのダイビングでした。

トウアカクマノミや
 ニセアカホシカクレエビ、
 チョウチョウコショウダイ、
 マスクドシュリンプゴビーなどなど。。。

☆ダイビング2日目☆
この日は1dayトリップ。
帰るのは16:30〜17:00ぐらい。

☆^(o≧▽゚)o セイルロック
 水温 30度。

チムニーと呼ばれる、煙突のようなタテアナからの潜行♪

ジンベイに期待大でした((o(*^^*)o))わくわく
              ((o(*^^*)o))わくわく

シェベロンバラクーダーの群れ!!!!!
 ツバメオウの群れ!群れ!群れ!!
 ギンガメアジの群れ!!
 キンセンフエダイの群れ!!!
 ブラックチープシャーク。
 サメっっぽいけどサメじゃない、コビア。
 イケカツオ。

ジンベイには会えなかったけど、
 すごく大興奮の海でした!!!!!

☆^(o≧▽゚)o チュンポンピナクル
 透明度 25メートル。

すごく抜けていて、
 更にジンベイへの期待が膨らみ、ずっとアチコチと、
 キョロキョロ!!
 キョロキョロ!!

シェベロンバラクーダーの群れ!!!
  今まで、バラクーダーに会えなかったのが、
  不思議なぐらい、何度も会えて大感激でした。
 魚群がキレイで、最高の海です♪♪
 ピックハンドルバラクーダー。
 タイワンカマス。
 ヨコシマサワラ。

今まで見てきた、クマノミ城以上に広がる、
 ハナビラクマノミ城!!
  きっと、ジンベイや群れでの話題がなければ、
  クマノミ城としても有名になったんだろうなぁ。。。
  なんて思ってしまいました。
 そして、今回初めて、アオリイカの群れと遭遇♪
  今まででも旦那はイカを見ているのですが、
  毎回毎回私は気が付かなかったのです。。。

安全停止中もジンベイが現れないかと、
  最後まで諦めきれず、
  どこもかしこも見渡していました。。。。

☆^(o≧▽゚)o グリーンロック

ウミウシがたくさん☆
 かわゆい、パンダダルマハゼも見れました♪

この日3本目のダイビングも、
 ゆったりのんびり☆☆

☆ダイビング3日目☆
この日で、タオ島滞在は最後。
ダイビングの出発の前にチェックアウトも済ませました。
2本潜ったら、ご飯を食べて、ログ付けして、
15:00の高速船に乗ります。
出発のボートの時から波が高い海でした☆

☆^(o≧▽゚)o サウスウエストピナクル

ダイビング1日目に潜ったポイントと
 同じポイントだったのですが、
 うねりのある海だったので、
 お魚の群れが一箇所に集まってくれて、
 四色のお魚の群れで彩られていて、
 とってもとっても最高でした\(*T▽T*)/

シェブロンバラクーダーの群れ!!!!
 ホソヒラアジの群れ!!!
 キンセンフエダイの群れ!!!
 タイワンカマスの群れ!!!!

☆^(o≧▽゚)o ホワイトロック
 透明度 10〜15メートル。

天空の城、ラピュタで見た、空に浮かぶお城のように、
 クラゲがフワフワ浮いていて、かわいかったです♪
 クラゲの中には、小さなお魚や、カニが住んでいて、
 とっても不思議でした♪♪

人なつっこい、ミツバモチノウオ。
 ヒメダテハゼ、
 イトヒキハゼ、
 などなど☆☆☆

他のチームで潜っていた人が、はぐれたり、
 違うチームに付いていったりしてしましまっていたそうで、
 何度も何度もタンクをたたく音が!!!!!
 その度にジンベイ????
 と、海を見渡しましたが、
 ものの見事に裏切られた、”カンカンカン!”でした。。。
 Σ( ̄ロ ̄lll)

残念ながら、結局、
ジンベイには遭遇できませんでしたが、
魚群が本当に最高の海で、大満足でした♪♪

そして、タオ島では、マッサージにも毎日通ったので。。。

お値段を書いているので、
1バーツ、約3円で計算して頂ければ。。と思います☆

タオ島到着の日に向かったのは、
(送迎があったので、ショップのお姉さんに電話してもらい)
☆ジャマキリ・スパ☆
 ジャマキリ・スパまで、後1キロという時点からの
 道がすごい凸凹。。。
 車の荷台に椅子があり、座っているのですが、
 ぎゅっ!っと車に捕まってしまっていました。。。。
 ジャマキリパッケージなどのコースが、
 値上がりしていました。。。。。

中から見える外の景色はとってもキレイ♪
 着替えとシャワーを浴びる所から海が見渡せます。
 スパの中で階段がたくさんありました☆

タオ島2日目、周辺を散策して入った所は、
サイリービーチのセブンイレブンの通りを歩いていったらある、
☆Orcaid Spa☆
 私は昨日のタイマッサージが痛かったので、
 アロマオイルマッサージにして、1h・・・400バーツ。
 タイマッサージは1h・・・250バーツ。
 建物がすごく南国という感じで、
 ビーチ側からも写真を撮ってしまいました☆
 海からの風も入ってすごく気持ちよかったです。

タオ島3日目は、メーンハートまで足を伸ばそう!と、
☆ジラズ・スパ☆
 送迎のサービスは今はしていませんでした。
 オイルマッサージで、1h・・・300バーツだったので、
 ここでは、オイルマッサージに♪

そして、毎日の夕食♪
朝とお昼はホテル。夜ご飯は外に食べにいきました☆

一度、バイクのレンタルをしようかと思ったのですが、
ショップのお姉さんに、怪我する人が多いし、ご飯でもなんでも
このあたりで、事足りると教えてもらったので、
タオ島でのレンタルはしませんでした。

最初の夜ご飯は。。。。
サイリービーチの大きな道沿いにある、
☆Thong’s thai☆
二階建てもかわいいお店で、
二階の一番、道路側の席で食べました♪

次の日の夜は、
前の夜のお店を通り過ぎたら、4件目ぐらいにある
☆Just Ming Rest☆
どれぐらいのお値段で食べれたか、ここのお店では、
レシート代わり?注文したお料理と値段が書いてある紙を
もらえたので、書きたいと思います♪
tom kam frish (60)
phad thai pork (40)
beer chang(b) 2本×(50)=(100)
rice (15)
yam woon sen sea food (60)
合計325バーツ 』

タオ島での最後の夜は、
メーンハートまで行っていたので、
ご飯前に、ハッピーアワーを堪能♪
☆Dragon BAR☆
に行ってから、
☆Yang Restaurant☆
でおいしいタイ料理を楽しみましたヽ(^◇^*)/

写真には、タオ島周辺のポイントが書いてあります☆

フワフワと泳いでいる、
    クラゲ♪♪

下からのぞくと、小さなお魚がたくさんみえて、
    上からみると、
    あたまがバッテンにきれていて、
    カニが見えました♪♪

☆orcaid spa☆
    ビーチから見た写真です♪

本当にかわいいわんちゃんがたくさんでした☆

☆Dragon BAR☆の店内♪

レストランでご飯を食べていると、
    いろんな事をしているわんちゃんがいて、
    ぼーっ、見ている、そんな時間もステキな時間でした

このわんちゃんは、海で、波と跳ねて遊んでいたようで(聞いたらお魚と遊んでいたそうですが♪←わんちゃんに聞いたのではなく、ショップの人に聞きました☆)

その後はこうして、日陰で休憩していたように思われます♪

魚群♪♪

バラクーダーの群れ♪

セイルロックでの潜行場所♪
    チムニー☆☆
    いい感じでした♪

魚群♪魚群♪

魚群♪

• mayukoonさん 2006/09/14 23:09:42
    はじめまして
    テルミさん

こんにちは。
    来月、コタオへ行きます。
    人生初ダイビング、楽しみです。

テルミさんの旅行記、たくさん情報があって
    とても参考になりました。
    海もいいけど、スパも楽しそう!と
    今からわくわくしてきました。
    早く綺麗な海と青空が見たいです〜☆

テルミ

テルミさん からの返信 2006/09/22 07:55:11
    RE: はじめまして
    ☆ma125さま☆

はじめまして♪
    旅行記を読んでいただいて
    ありがとうございました☆
    私もma125さんのトコロへお邪魔してきました☆

ちょうど、
    香港とマカオから帰ったところでしたので、
    マカオも行って来た所だぁー♪
    と読んでいました♪

タオ、とっても海の魚群もすごくて大満足でしたよ♪♪
    私はタイマッサージは一度目で痛かったので、
    翌日からはアロママッサージにしていました☆
    旦那はタイマッサージを堪能していました☆
    ぜひ、マッサージで日頃の疲れも癒してきて下さいね♪

ステキな旅行になりますように☆

• ジュリままさん 2006/08/01 10:36:36
    ご無沙汰です・・・
    タオの海を堪能されたみたいですねー
    魚群すごいなー
    また潜りたくなってきました・・・

テルミ

テルミさん からの返信 2006/08/04 16:55:56
    ☆ジュリまま様☆

お久ぶりです♪
    旅行記、読んでいただいてありがとうございました☆
    毎日暑くて、私もまた海へ行きたくて☆行きたくて☆

前に横浜対阪神線を見てきた時に、
    前の席に座っていた人がクルーンからサインを
    もらっていました♪
    写真撮らせてもらったのですが、
    ジュリままさんは見たことありますか??
    今度アップしようかな☆と思って迷っていました☆

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/08/04 18:13:27
    見たいですー!
    ぜひアップして情報共有をっ!
    クルーンのサインってどんなかな?
    TLDでもキャラクターがサインしてくれるんですよ(w
    覗いてみたらチップはそのまんま、『chip』だった!(爆)

横浜・阪神戦ってことは、阪神ファン?
    でも横浜スタジアムはフェンスが低くて、前の席の人は超ラッキーと思いました。

テルミ

テルミさん からの返信 2006/08/07 13:00:47
    ☆ジュリママさま☆

チップはそのままなんですね(笑)♪♪
    小さい子にも分かりやすくていいのかもしれないですねーー☆

今、クルーンのサインをアップしました♪♪♪

練習中に、袋にボールと、ひもにマジックをくくって、
    サインしてーーー☆っと、
    投げ入れたら、サインして投げ返してくれたそうです☆☆

優しいクルーンですね!!

• D&Tさん 2006/07/06 01:20:11
    興奮しますねぇ〜≧▽≦
    テルミさん、こんにちは!

いっや〜、タオの海!!
    懐かしい〜・・・と言いたいところですが
    なんともお恥ずかしいことに
    あまり記憶になく(^^ゞ
    テルミさんの写真を見て、改めて
    また潜りたくなりましたよ〜♪

ダイナミック!!豪快!!
    魚群!!魚群!!魚群!!ですねぇー。
    こりゃ、興奮しますわ。
    タイの海も、ナカナカやりますね!
    ジンベイはどこか他にお散歩中で残念でしたが
    このたっくさんの魚の群れを見せていただけて
    私は満足でございますよ。ハイ。

続きも、楽しみです。
    では、またおじゃましまーーーす  (^▽^)/~~~

テルミさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る