フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスでロマンチック街道を移動・・・<br />聞こえはいいけど毎日移動、<br />宿も変わるのでほんとにつらい!<br />移動時間も長いのでバスの中で<br />ただひたすら、ひたすら寝る・・・zzz<br />

1990 ドイツ(フュッセン)

1990/02/10 - 1990/02/10

ジュリまま

ジュリままさん

バスでロマンチック街道を移動・・・
聞こえはいいけど毎日移動、
宿も変わるのでほんとにつらい!
移動時間も長いのでバスの中で
ただひたすら、ひたすら寝る・・・zzz

・・・どこ?

ノイシュバンスタイン城の近くの
    レストランと思われます。

このレストラン、
    ホーエンシュバンガウの駐車場の前にある
    レストランとのことです。
    この辺りに何軒かあるレストランのひとつとのこと。
    おそらく一番手前のレストランだとか・・・
    順番まで分かるPさまはすごいっ!
    重ね重ねありがとうございます。

行く前に腹ごしらえ
    食べる気満々です!

デザートもあるのでご満悦♪

んじゃ腹ごなしにお城へ向かいましょー!

ノイシュバンスタイン城です。

ノイシュバンスタイン城は
    TDLのシンデレラ城のモデルになった
    お城だそーです。
    今更ながら勉強になります・・・(・_・;

ドイツはこーゆー物がかわいい!
    でもけっして安くはない・・・

• こまちゃんさん 2006/07/02 04:07:16
    ホント、タイトですよね・・・
    >バスでロマンチック街道を移動・・・
    >聞こえはいいけど毎日移動、

1997年に、中国以外で唯一行ったのがスイスヨーロッパの旅。
    ドイツも廻って、その「ロマンチック街道」も行きました。
    どこがそうなのか、現場を走ってて暫く気が付きませんでした。。。(^^;
    だって、兎に角移動、移動でしんどくって、全然名前と違うんですもん・・・(;_;
    宇都宮のロマンチック街道とは大違い〜!(比較すんな〜)

買い物も高かった・・・
    テディベアの店で、名前の付いた熊さんのぬいぐるみを買いましたが(全部付いてるんですよね)、ホント高かった〜。余り安過ぎても良く出来たのが無かったし、メガネにかなうと超バリ高〜!
    新聞を脇に挟んで、皮のベストを羽織り、ハットをかぶった小洒落たヤツでが、25cm程しかないぬいぐるみに1万6千円も払ったのは、多分旅がなせる業でしょうね・・。(~~;ゞ

でも、ツアーの会社(J○Bでした)、商店街が金曜日休業なのを知っているくせに、その金曜日に買い物を組んでいるってどう!?(ドイツの地名は良く覚えられませんでしたので、どこだったか判りません・・・って言うか、観光地だったらそんなの一斉に休まないでよね・・って言いたい!(これって日本だけの常識かな??))

こま
  • ちょめたんさん 2006/07/01 10:56:57
    ここまで登ると
    冬でも(;^_^Aかくだすな!身軽で平気だっただすか?そういえばポニーテールにした髪形も見たいだすな~。可愛かったでっしゃろな~〜!
  • 迷子さん 2006/06/30 15:04:41
    おすろにいったんでぇ〜。
    思わず訛ったどす、おしろでございましたな。
    ここまであの坂道を登ったのどすか?
    ご苦労様であろましたな。
    歩いて登ってくるお客様の為に
    お城の前でビヤガーデン営業したら大儲け出来るどすかな?
    「特製醸造ルードウィッヒビール」どす。
    酔っ払うと無性にワーグナーが聞きたくなる、
    悲劇の狂王の呪い付きどす、、、フフッ。
  • パパスさん 2006/06/30 11:33:01
    4traの調子が?
    おかしいある。
    写真が上手く見れない時が有る。

それと忘れ物したある。
    投票ある。

パパス。
  • パパスさん 2006/06/30 10:54:41
    お礼ある。
    大きなビアマグで黒ビールありがとある!
    それにソーセージとザワークラウトも頂くあるね。

フュッセンともフッセンとも言うあるよ!
    難しく考え無くても良いあるね。

ところでこのレストランはホーエンシュバンガウの駐車場の前にあるレストランあるね!
    この辺りではここに何軒かレストランがあるどすよ!
    おそらく一番手前のレストランだと思うある。

パパス。

ジュリままさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 14円/日~

ドイツの料金プランを見る