ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツブルグからフッセンを目指す!<br />・・・が当日着かなくてどこかに1泊。<br />そのどこかが思い出せませんっ!<br />ドイツのどこかの街です。<br /><br />Pさまからミュンヘンではないかと情報を頂きました。<br />ダンケシェーン!

1990 ドイツ(国境を越えて・・・ミュンヘン)

1990/02/09 - 1990/02/10

ジュリまま

ジュリままさん

ザルツブルグからフッセンを目指す!
・・・が当日着かなくてどこかに1泊。
そのどこかが思い出せませんっ!
ドイツのどこかの街です。

Pさまからミュンヘンではないかと情報を頂きました。
ダンケシェーン!

ここはまだオーストリア?
    それともドイツ?

国境を越えた後のはずなので
    たぶんドイツかと・・・(^^;

ニュンフェンブルク宮殿とのことです。
    Pさま、本当にありがとーございます!

ビールとソーセージ
    やっぱりここはドイツかなー?

ドイツのビアホールには
    My ビアマグ用のホルダーがありました。
    衣文掛けのような棒に無造作に
    ビアマグがいくつも掛かってます。
    蓋付きや、装飾のきれいなものまで様々・・・

ビアホールにはバンドがいました。
    記念撮影しようとしたら
    バンドの1人が帽子をかぶらしてくれた♪

• fairyさん 2006/07/07 12:29:54
    そうそう!白いソーセージ♡
    コメ横はいりです(^^ゞ

バカウマですね、あれは♡
    スウィートマスタードをつけていただく、と♡
    めっちゃ気に入ってあればっか食べてたから、ベジタリアンの友達には呆れられてました(笑)

ドイツはご飯が美味しくてみんなよく飲む!
    ドイツは友達がいてイギリスに留学してたとき、近いから毎年行ってたんですが、行くたびに太って帰ってきていたfairyです。
    ミュンヘンのドイツ料理レストランでいただいたジャガイモのスープの味が忘れられないんですよー。

めっちゃ懐かしい気分になりました、ジュリままさんありがとぉ〜〜♪
  • 迷子さん 2006/06/30 14:53:20
    ミュンヘンなら。
    ビールの他に白ソーセージあるね!
    どうしてお肉のソーセージなのにあんなに
    真っ白の色なんどすかな?漂白するんかいな?まさか、、!
    食べてみたいどすなぁ〜。
  • パパスさん 2006/06/30 08:40:56
    たぶん
    ミュンヘンだと思うだす!
    ニュンヘングルク宮殿に良く似てるあるよ!
    ビールも飲んでるし多分ミュンヘンあるね。
    違うかったらゴメンねある。

パパス。
  • パパスさん 2006/06/30 08:24:59
    ここは何処?
    ここはドイツかオーストリアかはっきりしないあるね!
    どこかの教会?か修道院?の様あるね。
    ザルツブルクからフッセンに行く途中あるか?
    分らないある!

でも美味しそうなビールあるね!
    飲みかけのビール少し頂いたある。
    昨日より少し減ってるが気にしないで欲しいある!

パパス。
  • ちょめたんさん 2006/06/29 16:26:40
    でっかいビール飲むだすね〜!!
    異国でオネショしなかっただすか〜!!ドイツのソーセージは本当に美味しいだすな!ウイーンも美味しかっただすな。トラムを待つ間に食べただすが。

ジュリままさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る