2006/06/20 - 2006/06/20
auntofasiaさん
- auntofasiaさんTOP
シーフォードでの感動の余韻が残る中、ブライトンに帰るにゃ早すぎる。帰りのバスを途中下車してロッティングディーンで降車した。
バスを降りたらバス停の広場に町の地図がありました。以前からここの教会を訪ねようと思っていたから教会の場所を頭に叩き込んで出発だぁ♪
ここの町と言うより村かな?の建物もほとんどフリントでした。納得ある。
池を通り過ぎると見えてきました。Lych Gateも教会同様色んな顔を持ってますね
セントマーガレット教会の正面です。サクソン期からここにあったんだね。
チャーチヤードも気になります
入り口も扉もいろいろです
Fontだす
ちょっと暗かったかな・・・
これでバッチリ!ノーマン期のFontだと思います。後で確認してみます
ステンドグラスとか建物の最近作成された解説パネル
古い方のパネル
これもノーマンウィンドウある♪
この教会の目玉。親父じゃないある!このステンドグラスはプレラファエロのバーンジョーンズ作らしいどす。19世紀中頃、プレラファエロはロセッティ兄弟など有名ですね。Wモリスはその継承者だす。
鐘楼への階段おます
パイプオルガンがありました
途中下車したかいあって、ありがとう!感動した♪
トイレ行きたくなって帰り道図書館併設のティールームでお茶した。いい感じの中庭がありました。見た感じゲイのおじさん二人も仲良くお茶してた。サングラスを取らないアジアのおばさんの私に興味があったのだろうか、終始二人に見つめられた。このおじさん達と帰りのバスでも一緒だたよ〜♪
街並みです。ここもふんだんにフリント使ってますね。
バス亭の名前はこのINNの名前どす。ロッティングディーンで検索しても多分無いあるよ。このINN
の向こう側はもう海です -
バス停の風景
バスがくるまで10分位あったのでチョックラ裏を廻ってみました。海だよ〜♪ホテルでも改装しているのでしょうか?気になりますね
白亜の崖あるよ♪ブライトン方向だす
ブライトンで£9.95もだして買ったある。この時ばかりは、持ってきゃよかったとすっごい後悔したあるよ〜♪
上の4つが今回持ち帰ったフリントある。下の2つは去年ウィンチェスターから持ち帰ったある。この石のせいでヒースローで捕まったあるよ。大笑いあたよ〜♪
バイバイ英国、お名残惜しい。また何時かきっと何時か私をいざなって欲しい!今年は本当に良い旅をさせてもらった♪これもひとえにM嬢の卓越した英国の知識があったから実現できたある。改めてM嬢に感謝を捧げるあるね♪あなたが居なかったらきっとハワイだった!
帰りの機内食はやはり和食、シャケのあぶり焼きと白米にしたある。が、英国を離れる寂しさにちょっと食傷気味であまり食べれなかったある。すごいと思ったのはシャケに一本の骨も無かった事!
ちょうどここら辺はgin様お国の上空かなぁ?なんて沈まない太陽をしばし見入った。楽しくも有り寂しくも有った英国旅行もこれで終わりです。今回もたくさんの方々に助けられました。感激と感動をありがとう!
- さすらいおじさんさん 2006/07/20 17:03:04
- 電車、バス、の旅とても参考になりました。
- auntofasiaさん
イギリスの旅、2003,2005,2006年の旅行記を拝見しました。
私も8/30からイギリスを周遊する計画をしています。電車、バス、自転車、足、で回る予定で足がなければレンタカーを考えていますが、電車、バス、足で上手に旅されているのがとても参考になりました。
バスに乗り違えても親切な人に出会えるのはいい思い出ですね。
ロンドン、ブライトン、バース、カンタベリーは歩きたいと思っています。
また拝見しますのでよろしくお願いします。
- ジュリままさん 2006/07/04 10:21:36
- お高いビーサンあるねー
- 沖縄なら消耗品なので激安なのに・・・
それにしても町並みがいいあるねー
のどかで落ち着いた雰囲気あるよ。
教会のステンドグラスもきれいある。
飛行機から見た夕焼けもね♪
香水、検索したある!
よく見るパッケージのよーな・・・
Monsieur de givenchy Cologneは、Aさまお気に入りのコロンあるねー
夏も近いのでこれからは柑橘系がいーあるねー
香水売り場でクンクン匂いかいで、沖縄のDFSで購入するあるよー
香水は高いので免税じゃないと買う気がしないある・・・(^^;
ジュリまま
- パパスさん 2006/07/03 13:38:50
- フリントは宝物あるね!
- ロッティングディーンも初めて聞く名前あるね!
ほんと凄いあるよ!
ステンドグラスも綺麗に撮れてるあるね。
鐘楼には上らなかったあるか?
Pは高い所が好きなので登りたいあるね。
図書館のおじさん(写真の人あるよね?)おばさんに見えるあるよ。
でもほんと素晴しい旅行だたあるね!
パパス。
- パパスさん 2006/07/02 18:54:58
- A姫様に刺激されて・・・!
- フリントの石は良いお土産あるね!
持って帰っても良いあるか?
今回も良い旅行だたあるね。
M嬢さまが言われる様にPも行きたくなたあるよ!
昨日のPはゴルフの疲れと梅シロップ作りで爆睡したあるね。
今日は朝から家梅の枝を剪定して先ほど終わったあるね。
4本ある梅の木を全て剪定するのは疲れるあるね!
でも来年の花&実を付けさせる為には必要あるよ。
あ〜、ほんと疲れたある。
パパス。
- 迷子さん 2006/07/01 21:49:26
- 素敵な旅になったどすね、お疲れ様どすた。
- これで英国南部周遊編は完結されたどすな。
フリント石のお土産付きだったどすね、
写真を見るとこの前食べた月の石チョコレート?に
色も形もそっくりなんでビックリすたどす〜。
サセックスの教会を極めたどすな!
次回は北部イングランドを狙って欲しいどす。
それにしても、見る度に行きたくなるどすなぁ〜。
- ジュリままさん 2006/07/01 14:40:16
- 表紙のステンドグラスがすてきどすー
- きれいどすねー
教会のステンドグラスってまわりが黒い壁が多いけど
ここは白い壁で、清潔というか清楚な感じがするあるー
心洗われる思いある。
Aさまのお母さんはドイツ人あるか?
そしてAさまは香水好きあるか?
昔ちょっとだけはまっていたあるが、姪っ子が生まれて
妹が香水をつけて遊びにくるなと言い出し、
それからあまりつけなくなったある・・・
私のお気に入りはオード・アルページあるよ。
ジュリまま
- ちょめたんさん 2006/07/01 10:51:42
- お出掛けだすか〜?
- フリント製の家でも買いに行っただすか?それともお家に取りあえず4個はめて毎年足して行く出すか?来年も頑張る出すよ!!
イギリス の旅行記