バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク散歩、美味

バンコク散歩4日目

2006/05/25 - 2006/05/25

19167位(同エリア23070件中)

シャムチョープ

シャムチョープさん

バンコク散歩、美味

久しぶりにカオサンに行ってみた。
    常宿だったグリーンハウスゲストハウス
    経営者が変わり、殺人事件もあり一時期
    荒廃していたが、リニューアルして
    復活していました。何だか嬉しい。

イスラエル人コロニーになってました。

Tシャツ、おみやげ買うならカオサンで
    節約旅行者を相手にしているので安くなります。

カオサンの裏通りの古い長屋が壊されて
    こんなお洒落なレストランになっていました。

カオサンは来るたびに変化しているが、
    近くのバンランプー市場は
    笑ってしまう位まったく変わってない、
    何だかほっとします。

サパーン・タークシン駅から見える建物
    廃墟なんでしょうか・・・?

夜はタイ在住10年の友人と合流、
    初めてタイに来た96年、
    空港からのバス(赤バス59番)で知り合い
    彼はそれからタイ語学校で学び
    就職してバンコク在住10周年!

交通ルールなんてあってないような
    危険なバンコクの道路、
    スイスイと片手運転です、リスペクト。

シーフードでも
    食べに行こうと盛り上がり、
    シーフードと言えば
    チャイナタウンへ!

安い、美味い、おなか一杯
    写真上の蟹のカレーソース炒め
    (ピー・パッ・ピン・カリー)の絶品、
    エビの炭火焼き(クン・パオ)の贅沢。

Silom RoadのState Tower64階屋上
    「ドーム」のバーに行って来ました。
    何と男性は靴を履いてないと入れてくれません!

下を見ながらお酒を飲んでると
    自然と足が震えてきます。

お客はほとんどが外国人
    レストランから一段高く
    まさに天空のバーです。

心地良い風に吹かれ
    心地良く酔っぱらい
    気持ちよい。

シャムチョープさんの関連旅行記

シャムチョープさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る