ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム最大の商業都市。 人口400万人の大都会。 1975年の解放前まではサイゴンと呼ばれていた。 フランス統治時代はプチパリと呼ばれていた。 ここを基点にクチのトンネルとメコンデルタクルーズのツアーに行きました。

今がホットなヴェトナム。 ホーチミンシティ

2000/03/12 - 2000/03/14

seattle

seattleさん

大都会のホーチミン。

ここでも自転車、バイク、シクロの洪水です。

グエンフエ通リ。

ベンタイン市場。 ホーチミンの台所。 掘り出し物があるかも?

市民劇場。

人民委員会ビル。 前は公園になっていて市民の憩いの場です。

フランス統治時代に建てられたコンチネンタルホテル。 コロニアルな建物です。

こちらもコロニアルなレックスホテル。

サイゴン大教会(ノートルダム寺院?)

統一会堂(旧大統領官邸)南ベトナム時代に独立宮殿と呼ばれていた。1975年に解放軍が戦車で無血入城果たし事実上ベトナム戦争は終結した。

De Tham通リ。 外人バジェットトラベラーの溜まり場。 安宿やレストラン。 ツアーを扱うカフェなどが沢山あります。 この雰囲気よいよね。

僕はMai Phaiホテルに泊まりました。 朝食つきで17ドル。 清潔です。

メコンデルタクルーズ。 ホーチミンの南100kmにあるメコンデルタ。

米の運搬船。

カイベ。 このあたりは水上マーケットになっています。

ボートは大切な人々の足。

ゴイクンなどに使われているライスペーバーはこのように作られています。

途中の島でランチをしました。

どんな小さな町の屋台でもフランスパンは必ず売っています。 これもフランス統治時代の置き見上げです。

クチのトンネル。 ホーチミンの北西70kmにある200kmにも及ぶトンネル。 戦争当時、アメリカ軍は度重なる空爆と大量の枯葉剤を投下し、解放戦力のトンネルは今でも残っています。

ベトコンの戦闘服。

B52による爆弾。

アメリカ軍の戦車。

トンネルの入り口。 中は三層なっていて段々せまくなっている。

トンネルの中は本当に狭く、暑く、息苦しいです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る